82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2남자아이입니다

올리 조회수 : 1,890
입시제도가 넘 어려워서 선배님들께 여쭈어봅니다
체육좋아해서 체육쪽으로 대학생각합니다
공부 진짜 싫어합니다
학원종합반에서 겨우 하는 만큼합니다
국3등급 영어 2등급 수학 사등급 나아지질않네요
근데 일주일에 두시간씩 세계사 경제를 하고있는데
고2 이때 우리애는 단과로 국영수만 하는게
맞을까요?
대입시 1학년 2학년 3학년 내신이 다들어가니까
모두 잘 준비해야하는지?
너무나 애 키우기 어렵네요
집앞 학교두고 바닥 깔까봐 좀 떨어지는데
보낸것도 후회가 되고
체육대 보내신분 계시나요?
체육쪽 직업으로 유망하다고 보시나요?
운동은 잘하는 편입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '17.3.13 8:23 PM (61.255.xxx.158)

좋아하는거 있으면 다행 아닌가요?
    서울대 나와도 9급 치는 세상이라....

대학 홈피쪽에 방문해보면 입시요강...그런게 나온다하더라구요.
    체육도 체육선생 되는것도 있잖아요
    중고등학교에 아직도 체육과목 있어요

• 2. 올리
    '17.3.13 8:27 PM (121.161.xxx.222)

휴 핸드폰과 혼연일체되어서 학원이나 가야
    카운트에 두고 들어가네요
    중간애는 어디갈때도 없는거같던데

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.13 8:30 PM (49.142.xxx.181)

요즘같이 전국민이 다이어트에 몸매관리 건강관리하는 시점에 체육쪽 아주 좋다고 생각하고요.
    큰돈은 못벌어도 자기 하기 나름이지만 밥벌이는 충분히 할거라고 봅니다.
    게다가 덤으로 운동으로 건강할테니 좋은 전공이죠.
    이렇게 중구난방으로 하실게 아니고, 우선 가고자 하는 체육학과가 있는 대학을 추려보세요.
    전국에 체육학과가 있는 4년제 대학을 추리고, 그중에 보낼만한 대학을 추리시고..
    그 대학의 입학전형을 가서 보세요. 직접
    그래야 감이 잡힙니다. 대학마다 수시 정시 다 달라요. 제가 저희 아이 대학 보낼때 그나마 잘한부분이
    저는 입시설명회 따라다니는 대신 계속 아이가 가겠다고 하는 학과가 있는 대학들 입학전형들 샅샅이 훑고
    입시결과 계속 봐서 외우다시피 했어요.
    처음엔 여기저기 보다보면 헷갈리는데요. 자꾸 보다보면 눈에 들어오고 뭘 해야 할지 알겠더라고요.

• 4. 올리
    '17.3.13 8:32 PM (121.161.xxx.222)

아 감사한 댓글입니다
    엄마가 공부를 많이해야겠네요

• 5. 늘푸르른
    '17.3.13 8:49 PM (124.51.xxx.218)

체육으로 진로 확실히 잡으셨으면 수학은 안해도 되는데요.
    가고싶은 대학교 홈페이지 가보세요.

• 6. 엄마
    '17.3.13 11:32 PM (183.103.xxx.123)

체대 입시 전문학원 알아보세요. 체대 들어가기 쉽지 않습니다

• 7. 맞아요
    '17.3.14 12:29 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

체육교육학과도 결국 성적이더군요.
    체육입시컨설팅 하는곳 있어요.