82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 먹는 저녁은 뭐 드세요

// 조회수 : 4,022
평일 저녁 가족과 시간이 안 맞아서 혼자 먹게되는 저녁은 차려먹기도 귀찮고 뭔가 간단히
먹고 싶더라구요
간단하면서도 맛있는 메뉴 뭐 드시나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.13 6:46 PM (218.38.xxx.74)

간만에 시금치 된장찌개 끓이고. 오이 파프리카 샐러드에. 햄계란 지진거로 먹었어요 된장찌개 어찌나 맛나던지 ㅎ
    아들은 여기에 돼지앞다리살 구워줘서 지금 먹네요

• 2. 싱글
    '17.3.13 6:49 PM (110.70.xxx.24)

집앞에 손만두집 있는데 포장해와서 가끔 먹음 좋아요. 제가 워낙 만두를 좋아하지만. 밖에서 뭐라도 사다드셔요

• 3. ..
    '17.3.13 6:55 PM (175.205.xxx.57)

살이 쪄서 딸기 먹었어요 김치에 밥먹고 싶어요

• 4. 점 두개님..
    '17.3.13 7:02 PM (123.212.xxx.200)

오이도 있고 파프리카도 있어요. 샐러드 드레싱 어떻게 해서 드셨는지요?

• 5. 맛난거
    '17.3.13 7:05 PM (113.199.xxx.35) - 삭제된댓글

배달시켜요~~^^

• 6. cakflfl
    '17.3.13 7:08 PM (221.167.xxx.125)

계란 반숙으로 부침해서 밥에넣고 달래썰어넣고 참기름,통깨 간장

• 7. 아뜨리나
    '17.3.13 7:08 PM (125.191.xxx.96)

전 약고추장 고사리 나물 제육볶음등 반찬 만들어놓고 혼자 톳밥 먹었어요

• 8. dlfjs
    '17.3.13 7:09 PM (114.204.xxx.212)

고구마에 과일, 계란 정도요
    비빔밥도 자주, 국이나 찌개있음 그거 하나로 대충

• 9. ........
    '17.3.13 7:10 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

삼겹살 구워먹었음. 간단하게.

• 10. .....
    '17.3.13 7:12 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

간단하게 삼겹살 구워먹었음.
    근데 혼자 먹을 때 정말 귀찮아서 간단하게 먹는다는 느낌이면....
    계란후라이 고추장에 밥 비벼먹기
    또는 라면
    또는 우유 뭐 이정도

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.13 7:20 PM (125.182.xxx.27)

아롱사태살넣고 김치찌개끓여서 먹었네요 아침에먹고남은거랑 김구워서 ㅎ

• 12. ..
    '17.3.13 7:24 PM (124.111.xxx.201)

냉장고의 반찬 모아모아 비벼먹어요.

• 13. 다음에
    '17.3.13 7:29 PM (125.190.xxx.227)

마트에서 밥새우 사다가 주먹밥 만들어 드세요

• 14. 혼자
    '17.3.13 7:35 PM (1.251.xxx.169)

있는 시간이 싫어서 애써 냉이된장국 끓이고 시금치무쳐서 먹었어요 배가 부르니 이제 혼자 있는 고요함이 좋고요

• 15. 고딩맘
    '17.3.13 7:45 PM (183.96.xxx.241)

오늘 혼자 먹었네요 닭도리탕 남은거 먹고 샐러드 한 접시 뚝딱~

• 16. ..
    '17.3.13 8:26 PM (218.38.xxx.74)

간만에 발사믹에 설탕 간장 물섞어서 드레싱 만들어 먹었어요 신랑도 주려구요 아들은 걍 떠먹는 요구르트로 주구요

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.13 8:41 PM (180.230.xxx.34)

김치볶고
    생면 짜장면 사놓은건 유효기간 지나
    먹고 있어요

• 18. 클라라
    '17.3.13 9:05 PM (121.147.xxx.182)

봄동하고 도토리묵 무쳐서 막걸리와 함께 했어요

• 19. 혼밥
    '17.3.13 9:07 PM (123.254.xxx.138)

전 참치쌈밥 먹었어요.
    참치, 상추, 쌈장, 김치, 마늘고추 슬라이스~