82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 화이트데이 간식 넣는 건 김영란법 위반 아니나요?

.... 조회수 : 2,396
제가 사는 지역 육아카페에 화이트데이라 그런지 아이 어린이집 유치원에 사탕 꾸러미 보낸다고 사탕 과대 포장하고 선생님들 간식 장만한다는 글이 요새 쭉 올라오는데 김영란법에 안걸리나요? 어린이집은 예외라 들은 것도 같은데 유치원은 해당되는 걸로 알고 있어서요. 저희 애 유치원은 오리엔테이션때 외부 음식 일체 반입 금지와 생일 잔치도 안하고 케잌도 반입 안된다고 강하게 말해서 좋더라구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대
    '17.3.13 4:00 PM (211.46.xxx.42)

김영란법 상관없이 외부음식 아이 먹이고 싶지도 않고 아이들 주는 것도 반대에요. 요청있을 때 외에는 절대 간식 안 넣었으며뉴좋겠어요

• 2. .....
    '17.3.13 4:01 PM (114.202.xxx.242)

유치원 교사에게 선물은 5만원까지는 허용하니까요.

• 3. ..
    '17.3.13 4:02 PM (210.217.xxx.81)

엄마들이 좀 뻘짓?(말이 심해서 죄송) 좀 안했으면 좋겠어요..

• 4.
    '17.3.13 4:11 PM (125.179.xxx.41)

좀 하지말라면 하지말것이지 뭘 그리
    바리바리 싸다주는지....
    그거받고 애엄마들 누가좋아한다고
    그냥 자기자식들 하루 으쓱한 기분내려 주는거죠

• 5. 원글이
    '17.3.13 4:13 PM (110.70.xxx.77)

5만원까진 허용이었군요. 작은 막대사탕 1개 포장하는데 포장재 주문해서 준비했다고 자랑글 올리던데 좀 한심해 보였어요. 사탕을 좀 좋은걸로( 좋은 사탕이란 없지만) 마련하던지 식당 후식용 사탕 1개 포장해서 자기애 이름 봉투마다 스티커 작업하던데 애들이야 좋아하겠지만 엄마들 사이에선 말 나올것 같더라구요.

• 6. 제발
    '17.3.13 4:16 PM (221.167.xxx.56)

제발 그런 짓 좀 하지않았으면...
    가뜩이나 충치때문에 문젠데요.

• 7. ..
    '17.3.13 4:18 PM (221.142.xxx.196)

교사한테는 5만원 허용안돼요. 커피 한 잔도 허용 안됩니다.

• 8.
    '17.3.13 4:18 PM (125.179.xxx.41)

집에서 사탕안먹이는건아니지만
    무슨무슨데이라고 우르르 챙기는것이 싫어요

• 9. ㅡㅡ
    '17.3.13 4:20 PM (112.150.xxx.194)

5만원 안됩니다.

• 10. 유치원은 안된다고.
    '17.3.13 4:30 PM (211.114.xxx.139)

어린이집은 보육개념이라 가능하고
    유치원은 교육개념이라 학생 및 학부모가 교원들에게1원한장도 선물해서는 안된다고
    네이버에 되어있는것 봤네요.
    국민권익위원회에 문의하시고 알려주시면 좋을듯...

• 11. 김영란법은 모르겠지만
    '17.3.13 4:44 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

뭔 데이라고 그런거 보내는거 진짜 유치하고 할일없어보여요..-.-

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.13 5:12 PM (49.142.xxx.181)

간식을 넣는건 뭐죠? 감옥에 사식 넣는것도 아니고 ㅋ

• 13.
    '17.3.13 6:18 PM (182.215.xxx.188)

제발 그런짓좀 하지마세요 먹이고 싶음 집에서 본인아이한테만 먹이세요 사탕 안먹이는 집도 많은데 그렇게 넣고 우리아이 기 살리고 다른 친구들 아토피 있는애들 집에서 긁어댈거고 충치있는애들 더 심해질거고 책임지실건가요?
    실제 아토피 있는애 중에선 합성착향료만 들어가도 발진 나는 애기등 많아요 우리조카가 그렇고요 식구들 얼마나 스트레스 받는줄 아세요?

• 14. 원글이
    '17.3.13 6:24 PM (39.7.xxx.94)

음님 제가 넣는다는 건 아니구요. 지역 육아카페에 그런 글들이 많아서 물어본거니 노여워 마세요. 제가 한번 그런글에 김영란법에 저촉될 수 있으니 유치원에 물어보라고 댓글 달았는데 제 댓글에 댓글 달고 바로 글을 지워버렸더라구요. 아마 욕하는 댓글 쓰고 바로 지운듯 한데 말해주면 시녀들인지 우르르 뭐라 한마디씩 하니 댓글로 알려줄 수도 없더라구요.

• 15. 맞아요
    '17.3.13 10:43 PM (211.203.xxx.83)

육아까페는 무슨 시녀들이 그리많아요? 진짜 눈뜨고 못봐줄정도.. 무서워 입바른소리 못하죠.