82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제깅스 입어보고 충격

사이즈 조회수 : 4,654
다들 찬양하는 제깅스를 저도 겟하려고
인터넷을 검색 또 검색했는데
아무래도 사이즈가 확실하지 않더라구요.

다들 00 아니면 0 사이즈 내지 어쩌다 한번 2입는 다는 분 후기 정도가 있길래
00-0은 44, 2는 55 정도인가보다, 하고 66반 정도 입는 나는 4 내지 낙낙하게 입으려면 6
정도면 충분하겠지 생각하고 있었는데 ...엄청난 착각이였습니다!!

코엑스에 매장이 있길래 4와 6을 들고 호기롭게 
옷 갈아입는데 들어갔는데, 뜨아

4는 종아리부터 막히고 6도 씨름하면
꽉 끼면서 올라가네요 ㅠㅠ

저는 천상 8을 입어야 하겠어요.

아 다들 얼마나들 날씬한겁니까 도대체..엄마들 많은 지역 까페에서
0, 00 이런 얘기가 많길래 옷이 크게 나오는 브랜드인가보다 했는데
완전한 제 착각이였어요 ㅠㅠㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00레귤러
    '17.3.13 3:45 PM (125.177.xxx.82)

167에 45키로 00레귤러 입어요.
    그런데 처음에만 꽉 끼지 제깅스는
    엄청 늘어나는 재질이더라고요.
    처음에 넉넉하게 맞으면 나중에
    커서 헐렁거려요.

• 2. 윗분 체격 죽임..
    '17.3.13 4:00 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

165에 45라니...
    이런분들만 입어야 하는 옷인가봐요 제깅스란.

• 3. ...
    '17.3.13 4:04 PM (203.244.xxx.22)

어떤 브랜드 인데요?
    전 163에 50인데도 잘늘어나는 진종류는 26~27입는데..;;;
    167에 45면 완전 모델인데요;;;

• 4. 패션 무식
    '17.3.13 4:12 PM (59.1.xxx.104)

제깅스는 레깅스와 무엇이 결합한 건가요?

• 5. ....
    '17.3.13 4:15 PM (118.223.xxx.155)

네 아메리칸 이글이라는 미국 브랜드에서 나오는 jean leggings =제깅스인 바지인데요
    여기저기서 너무 편해서 인생템이라는 후기가 많아서 저도 한번 입어봤어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.3.13 4:19 PM (125.177.xxx.200)

저도 그바지 좋아하는데요. 처음엔 적응안돼서 그런걸꺼에요.
    쫙쫙 늘어나서 첨부터 헐렁하게 입으시면 안돼요.
    더 추천하는 브랜드는 올드네이비 제깅스인데 요건 정말이지 고무줄바지처럼 늘어난답니다. 대신 가격이 저렴한만큼 무릎이 나와서 오래는 못입어요.

• 7. ..
    '17.3.13 4:20 PM (203.244.xxx.22)

원래 붙게 안입던 분이면 충격일 수도 있어요.
    전 자라에서 mid rise 라인이 있는데... 그것도 좋더라구요.
    자라 바지들이 전 은근 좋아요. 위에는 너무 화려해서 차마 사진 않게 되고 기본바지들이...^^;

• 8. 아이두
    '17.3.13 4:58 PM (118.33.xxx.141)

이글 제깅수 진짜 편하지요.
    저도 엄청 쟁이고 입는데요..
    전 170에 66사이즈고...6 레귤러 입어요... 28정도 되는 거 같아요 허리는...
    꽉 붙으면 4도 들어갈 거 같은데... 아줌마라 그런가 너무 붙는거 싫어서요.
    제 친구 160에 66반 ~77 사이즈인데 이 친구는 8숏 입고요...
    66반이시면 8이 맞으실 거예요~

• 9.
    '17.3.13 5:20 PM (121.145.xxx.185)

제 몸이 이상한건가 저 보통 55반정도입는데
    2사이즈하니 첨엔 붙는듯하더니 지금은 딱 알맞게 맞거든요