82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 목동힐스테이트 아시는분 계신가요?

이사고민 조회수 : 1,882

여기가 목동아파트 생활권이긴 한데요, 주변 환경이 목동아파트만큼 산뜻하지는 않은것 같네요.

신정네거리역 주변이 좀 유흥가같이 보이기도 하고..

하지만 새 아파트에, 목동 생활권이라 좀 끌리긴해요.

물론 목동아파트가 제일 좋긴 하지만 뒷단지 기준 30평대가 2억 정도 차이나니까 좀 부담이라서요.

그리고 낡고 주차 문제가 있지만 힐스테이트는 새아파트고 하니..

어떨것 같으세요? 전세 놓고 전세 가는 방법도 있겠으나 만약 매매라면..

혹시 이 주변, 힐스테이트 잘 아시는 분 있으면 조언좀 부탁드려요.

참 아이는 남아에 초등 3학년 되었습니다. 지금은 왕십리쪽에 살고 있는데 남편이 직장을 목동으로 옮기게 되어

학군도 생각하며 좀 알아보고 있습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dㅊㅊ
    '17.3.13 2:17 PM (1.230.xxx.11)

양명초 학군이예요
    최근에 혁신초 되었다고 들었는데 올해 어찌 되었는지 모르겠네요
    10단지랑 목동힐스가 같은학군인데 옆에 9단지 신서초 보내려고 10단지에서 9단지로 이사도 가고 그랬네요
    주변은 단지내랑 다르게 어수선하고 유흥가도 많아요
    많이 정리되긴했지만 목동단지랑은 다르지요
    새아파트 메리트가 있긴하지만 매매는 고민해보셔랴할것같아요 직접가보시는 좋겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.13 2:51 PM (112.154.xxx.13) - 삭제된댓글

매매는 좀,,.. 우리가 흔히 알고 있는 목동은 앞단지 1~7단지(주상복합 하이, 트라) 목동 8~14단지 (신정동) 이죠. 목동힐스테이트라 명칭을 사용하는것도.. 좀 ㅎㅎ 직접 가보시면 아시겠지만.. 분위기가 많이 달라요.

앞단지 뒷단지도 많이 다르구요..

저렴한 이유는 다 있답니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.13 2:52 PM (112.154.xxx.13)

매매는 좀,,.. 우리가 흔히 알고 있는 목동은 앞단지 1~7단지(주상복합 하이, 트라) 목동 8~14단지 (신정동) 이죠. 신정동인데, 목동힐스테이트라 명칭을 사용하는것도.. 좀 ㅎㅎ 직접 가보시면 아시겠지만.. 분위기가 많이 달라요.

앞단지 뒷단지도 많이 다르구요..

저렴한 이유는 다 있답니다.

• 4. ..
    '17.3.13 3:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

34평 전세 7억인데 전철역도 가깝고 생활은 불편하지 않은데 매매는 살아보고 결정하는 게
    좋을 것 같네요..
    들어가서 보니 내부는 살기 편리하게 되어있는데
    높은 건물만 몇 동 있으니 삭막한 느낌이 있어요..그래도 괜찮다면 구입하는 거죠..

• 5. ..
    '17.3.13 3:43 PM (121.141.xxx.230)

학군이 목동학군이 아니라던데요~~~ 주변 정리도 덜됐구요~~~그래도파트는 좋다하더라구요 9단지쪽에서 신서초 배정받고 힐스테이트 들어오는 방법도 있더라구요 걸어갈 거리는 되니까요~~

• 6. 거주민
    '17.3.13 5:44 PM (223.38.xxx.164)

목힐 거주민이예요. 학군은 양명초, 신서중으로 완전히 목동학군이예요. 장점은 목동에 드문 새아파트라는 점, 단점은 아직 주변 정리가 덜 되어 있다는 점이예요. 저도 신정네거리역 쪽이 어수선해서 좀 그랬는데 막상 그쪽으로 갈 일이 거의 없어요. 9단지 10단지 상가 종종 가는데 단지도 넘 낙후되서 깔끔하고 정리된 느낌하곤 거리가 멀어요. 주차도 넘 힘들구요. 목동음 선택의 여지가 별로 없어요. 저는 만족하고 살고 있습니다~