82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 학부모총회때 입시설명회에 1학년 맘도 가야하나요?

고등맘 조회수 : 1,578

오전에 입시설명회 하고 학부모총회 하던데

오전 입시설명회에 1학년 학부모도 가나요?

아님 3학년 학부모님이 주로 참석하는 건지요

지방이라 10시쯤 있는 입시설명회에는 가기가 빠듯한데...

꼭 참석하는게 좋은건지 모르겠어서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llliiiliili
    '17.3.13 12:38 PM (121.168.xxx.218)

그냥 가도 되는 곳도 있는데..동반 1인 이렇게 제한하는 학교도 있고.. 입장시 몇 반인지 방명록 적는 곳도 있는데.. 그 입구가 좁으면 피해가기가.. ㅎㅎㅎ
    하지만 대부분 확인을 철저히는 하지 않는 것 같아요.

• 2.
    '17.3.13 12:57 PM (219.250.xxx.147)

제 말은 안가도 되는지 여쭙는 거예요.~~ 고 1인데 꼭 갈 필요 없음 안가려구요
    다들 가는 분위기 인건지
    가면 정보를 얻기는 할 것 같은데... 아침에 가기가 빠듯해서 그냥 학부모총회만 갈까 해서요

• 3. ...
    '17.3.13 2:21 PM (114.204.xxx.212)

학년별로 따로 해요 고1은 안가도 되긴해요

• 4.
    '17.3.13 2:48 PM (1.230.xxx.109)

대학 몇명 보냈는지 학생 등급은 어땠고 추가합격인지 정시로 갔는지 수시인지 수시에서 교과인지 종합인지 이런것도 알려줘서 도움은 되었어요 못가시면 아시는분 통해 들으세요 대부분의 학교가 디테일에는 차이가 있지만 전년도 입시실적과 어떻게 공부해야한다는 방향 정도는 알려주는것으로 알고 있어요

• 5. ..
    '17.3.13 3:05 PM (124.111.xxx.201)

저희 아이때는 입시성과 보고보다는
    내신산출방법, 출결기록기준, 상벌관계, 봉사점수에 관한 얘기 등 안들으면 손해다 싶어서 열심히 적었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608032 ㄱㄱㅎ와 주가조작, 그리고 임성근의 계좌 ㅇㅇ 03:36:39 84
1608031 반품 신청했는데 1 궁금 03:03:02 181
1608030 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 11 너무한다 02:39:19 630
1608029 고딩딸이 안들어왔어요 6 82 02:32:57 699
1608028 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 1 02:16:01 229
1608027 나이 오십을 앞두니 늙은이 취급 당하네요 11 ... 02:15:55 1,188
1608026 방금 자다 모기 물려서 깼어요 3 …… 01:54:46 256
1608025 김이나랑 성시경이랑 3 뻘글 01:43:01 2,019
1608024 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 424
1608023 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 1,013
1608022 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 3 1-2-3 01:03:44 562
1608021 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 8 세상에 00:58:55 1,004
1608020 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 3 ..... 00:56:38 1,219
1608019 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 4 ... 00:55:56 1,393
1608018 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 12 .. 00:44:32 628
1608017 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,447
1608016 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 18 세상에 00:41:00 2,295
1608015 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 104
1608014 콘서트 티켓구매? 11 .. 00:32:51 505
1608013 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 8 사업 00:21:39 2,538
1608012 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 26 인생나이듬 00:20:21 2,527
1608011 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 2,069
1608010 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,524
1608009 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,632
1608008 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,596