82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴수록 문재인 지지할겁니다

... 조회수 : 998
한 페이지에 문재인 공격글이 한 개이상...
그럴수록 더더욱 문재인을 지지해야겠다는 마음만 확고해지네요
맹목적인 믿음에 진절머리나서 더더욱 눈을 부릎뜨고 지켜보는데
아직도 국민들을 개돼지로 보는 무리들이 판을 치네요
그런다고 흔들릴까봐?
공격글이 다... 어이없이 인신공격성 글인데
뭔 설득을 하라고?

지금이 주입하는 다 믿는 박정희 시대인줄 아나봅니다?
어이없고 짜증나서 글 싸질러보네요
참다가 너무 짜증나서요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~~
    '17.3.12 7:19 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

비밀투표인데 맘 가는대로 하세요.

• 2. 또릿또릿
    '17.3.12 7:19 PM (223.62.xxx.164)

그들중 박사모가 많은듯해요...이성을 잃고 도를 넘은것 같아요...민주당지지자들과 국민의당지지자들을 분열시키는게 지령인듯해요...징그러운 박사모들

• 3. 그러니까요
    '17.3.12 7:19 PM (175.223.xxx.177)

바보 같은 것들
    문지지자들이 바본줄 아나보죠.

• 4. .....
    '17.3.12 7:20 PM (1.233.xxx.201)

비밀투표인데 맘 가는대로 하세요. 222222

• 5. fghi
    '17.3.12 7:22 PM (42.117.xxx.114)

이재명, 안철수,,,,,, 비난 글보다...문재인 비난 글이 제일 많네요... 비열하게 인터넷으로 장난치는 후보는 찍지 않을랍니다...

• 6.
    '17.3.12 7:23 PM (110.70.xxx.222)

맞아요
    더욱더 문재인님을 지켜내고
    힘을 실어 주어야겠어요
    얼마나 해먹은게 많으면
    저렇게 깍아내리고 발악을 하는지
    무소의 뿔처럼 뚜벅뚜벅
    원칙대로 앞만보고
    가시기 바랍니다
    국민들이 지켜드립니다

• 7. 또릿또릿
    '17.3.12 7:24 PM (223.62.xxx.164)

이재명지지자들이나 안철수지지자들이라 믿기지 않아요...너무 비열해요 수준이 박사모들수준...무식하고 막말하는게 태극기부대 아줌마들이 떠오름...

• 8. 비열하게 타후보 비방하는 후보는
    '17.3.12 7:26 PM (39.124.xxx.138)

찍어선 안돕니다.

• 9. 비열하게 타후보 비방하는 후보는
    '17.3.12 7:27 PM (39.124.xxx.138)

돕-->됩

• 10. 원글
    '17.3.12 7:27 PM (125.184.xxx.236)

저도 같은 야당후보라고는 생각되지않습니다 박사모나 십알단 수준이네요

• 11. bg
    '17.3.12 7:29 PM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

이럴수록 박근혜 지지한다던 분들도 계시긴 하더군요 ㅋ

• 12. 나도
    '17.3.12 7:30 PM (125.180.xxx.52)

안철수지지자아닐거라고했는데
    당직자가 문재인네거티브하다가 사과한거보면
    안지지자들이 확실한것같아요
    당직자부터 대놓고 내가티브하는데 지지자들이야 말할께뭐있어요

• 13. bg
    '17.3.12 7:30 PM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

자신들이 누굴 닮았는지 왜 본인들만 모를까요.ㅋㅋ

• 14.
    '17.3.12 7:30 PM (49.167.xxx.131)

고민중인데 제가봐도 참 비열해보이네요ㅠ

• 15. bg
    '17.3.12 7:30 PM (218.152.xxx.111)

이럴수록 박근혜 지지한다던 분들도 계시긴 하더군요 ㅋ

자신들이 누굴 닮았는지 왜 본인들만 모를까요.ㅋㅋ

• 16. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 7:31 PM (183.105.xxx.126)

저들은 저급하게 가도 우리는 고급하게 간다..... 라는 마음으로 할려고 하는데.. 정말 치졸하게들 하네요.

• 17. bg
    '17.3.12 7:32 PM (218.152.xxx.111)

솔직히 근거없는 비방과 네거티브는 문근혜씨 지지자들 주특기 아닌가요..

안철수 지지자들중엔 그렇게 조직적으로 움직이는 사람들 없어요.

참고로 저는 안희정 지지자고, 민주당원입니다. ㅋ

• 18. ㄴㄷ
    '17.3.12 7:33 PM (121.133.xxx.58)

뇌물먹은게 의심돼서 틴핵받는 박근혜 와 뇌물받은 증거 다 나오고 검찰수사 받다가 자식들 증거 다 나오고 돌이킬수 없을거 같아 죽은 대통령 누가 더 무거운지 앞으로 관전 포인트 구만 노무현 자식 형등이 받아쳐먹은 뇌물은 다 회수했는가 ㅋ

• 19. 모리양
    '17.3.12 7:36 PM (220.120.xxx.199)

공격글 너무 심해요 티나고... 게시판 좀 그만 더럽혔으면 좋겠어요 네거티브 말고 지지자 자랑만 했으면...

• 20. 맞아요
    '17.3.12 7:36 PM (58.141.xxx.178)

비방글이 이리 많은 건 알바라는거. 저들이 젤 무서워하는 후보가 문후보인 것 같아 저도 흔들리다가 문으로 굳혔어요

• 21. bg
    '17.3.12 7:39 PM (218.152.xxx.111)

게시판 보다 보면 내가 지지하는 후보에 대한 긍정적인 글도, 부정적인 글도 보게 마련인데

유독 자기가 지지하는 후보에 대한 (팩트에 기반한) 부정적인 글에

마치 신성모독이라도 당한듯 격렬히 반응하는 지지자 집단이 둘 있는데,

그게 박사모랑 문재인 지지자들이죠 ㅋ

• 22. ...
    '17.3.12 7:41 PM (115.140.xxx.232)

그건 윗님이 눈 감고 계셔서 그래요.
    다른 지지자들도 격렬히 반응해요.

• 23. ...
    '17.3.12 7:42 PM (114.202.xxx.55)

 나도

'17.3.12 7:30 PM (125.180.xxx.52)

안철수지지자아닐거라고했는데
    당직자가 문재인네거티브하다가 사과한거보면
    안지지자들이 확실한것같아요
    당직자부터 대놓고 내가티브하는데 지지자들이야 말할께뭐있어요
    --------------
    안지지자들이 확실하다고 하시는 근거가 무엇인지요.
    근거 제시해 주시기 바랍니다.

• 24. ///
    '17.3.12 7:42 PM (211.193.xxx.224)

예예예 문재인 꼭 찍으세요.
    뭔 큰 벼슬이라고..

• 25. 저두요
    '17.3.12 7:43 PM (223.62.xxx.27)

여기도 버러지같은 인간들 꼭 들어와서 난리네

• 26. ㅈㅈㅈㅈ
    '17.3.12 7:50 PM (180.68.xxx.6)

법안발의 4건 통과 0건 공약 이행률 16%로 정책이행비 59만원 이런것도 인신 공격인가요?
    꼭찍으세요..반드시 찍으셔야죠..
    정치인이 잘하면 지지하고 못하면 어떤 부분이 잘못됐는지 확인하고 다른 후보들이랑도 비교해보고 정책이 더좋고 더 일을 잘할수 있는후보가 있음 더낳은 선택을 하는게 올바른 후보선택방법이지..
    우리 오빠 욕하지마..욕할수록 우리오빠 꼭지킬꺼야..
    이런게 현명한 후보선택 방법인가요..
    이런글까지 올려 가면서..

• 27. 그러세요
    '17.3.12 7:53 PM (24.44.xxx.194)

변하지 않는 30%대는 나올테죠

• 28. ..
    '17.3.12 7:55 PM (110.70.xxx.145)

네..저도 더 열심히 지지하렵니다!!!!!
    사실 만약에 이재명이 후보가 된다면 밀어주려고 했는데 지지자들 보니 무서운 생각이 듭니다

• 29. 동문서답도 유분수
    '17.3.12 8:02 PM (58.123.xxx.57)

장애인분이 휠체어 끌고 나와 외쳐대는데 뒤에서 계속 대본 뒤적뒤적 하는 거 보니 저는 정 떨어지더라고요.
    그리고 분명히 권해효가 장애인문제에 대해 한말씀 해달라고 질문했는데
    묻는 말에 왜 대답을 안 하는 겁니까? 장애인 무시하는 것처럼 여겨지던데요, 저는.
    장애인문제는 인권문제의 기본입니다. 그걸 회피하다뇨, 앞 세사람 모두 모범대답을 기다렸단듯 내놓는데.

• 30. ...
    '17.3.12 8:04 PM (125.184.xxx.236)

아니나다를까 벌떼처럼 공격하는 댓글들이 따라다니네요. 갖은 비아냥에... 타후보에 대한 어떠한 욕도 하지않았는데 이런 댓글좀 보소...!

• 31. 양심이
    '17.3.12 8:08 PM (202.156.xxx.119)

좀 있어보세요.
    지난 몇년간 문재인 지지자들이 82에서 다른 정치인 정말 무차별적으로 깔때 문재인 지지자 댁들이 하던짓도 벌레처럼 보였어요.
    자업자득이지 뭐가 그렇게 억울해요.
    몇년간 남한테 한 짓은 지우개로 지웠나 보네요.
    고급 같은 소리하고 있네요.
    가장 악질적으로 굴던 사람들이.

• 32. bg
    '17.3.12 8:09 PM (218.152.xxx.111)

다수의 다른 의견을 벌떼처럼 공격한다고 인식하시는 의식수준부터 스스로 재고해보심이..

그만큼 원글님과 다른 의견을 가진 개인들이 많은거예요. ㅋ

• 33. ..
    '17.3.12 8:11 PM (110.8.xxx.9)

아들 공기업에 부정취업한 거,
    서청원 변호한 거,
    신해철법 외면하고 김영란법에 흠집 내려 한 거,
    정치후원금으로 9600만원어치 고급식당밥 먹고 다니면서 정책비로는 달랑 59만원 쓴 게 전부라는 거,
    그래서 국회의원 법안 발의도 꼴찌를 밑돈다는 거,
    손석희 질문 내용도 못알아듣고 어버버한 거,
    그래도 왕년엔 사시 씩이나 합격했던 사람이 사다리 타기 하나도 옆사람 도움 없이는 못하는 거,
    자기가 자기 입으로 준조세 16조4천억 폐지하겠다 분명히 말해놓고
    왜 그런 말을 했냐고,,혹시 착오냐고 묻는 이재명에게 당신이 오독한 거라고 뒤집어 씌우는 거,
    조국 교수로부터 내용 조금 긴 질문 받은 것뿐인데 답변도 못하고 오히려 조국에게 대신 답해달라고 마이크 넘긴 거ㅋㅋ,,
    여성의날 좌담회에서 사회자 요청으로 다들 장애인 의무부양제, 등급제 폐지에 대해 한 마디씩 하는데, 혼자 힘으로 그 한 마디를 못해서 미리 준비해온 대본만 줄줄 외고 있는 거,,
    그 뿐인가요? 동영상 보니 뒤에서 의자에 앉아 눈 꿈벅꿈벅 살짝 졸기까지 하던 거,,,

위 내용 중에 어떤 것이 팩트가 아닌지 좀 알려주시면 앞으로는 팩트로만 비판할께요~

세월호 때 점심, 저녁 내리 한정식, 일식 먹고 돌아다닌 것보다 더 문제인 것은,,
    그 사실에 대한 비판이 제기되자 말도 안되는 변명으로 국민들을 또 속이려고 했다는 것이죠.

당 대표 하느라 식비를 쓴 것이다~
    (실제로 9300만원 식비 써대는 기간동안 당 대표 했던 기간은 고작 2개월 정도라는데..)

새마을 식당 등 싼 곳만 주로 다녔다.
    (일식, 한정식 여러 번 다닐 동안 새마을 식당은 딱 1회 갔으면서..)

이런 식으로 순진한 국민들을 우롱하고 기만했죠.
    이러한 문재인과 민주당의 불성실한 태도가 더욱더 문제라 생각됩니다.
    자기들 불리한 점에 대해서는 모르쇠로 일관하거나 거짓말로 어물쩡 넘기려 하는 태도...
    이런 후보와 당이 정권을 잡고 우리나라를 좌지우지하는 꼴은 더이상은 못보겠네요.

• 34.
    '17.3.12 8:15 PM (218.236.xxx.162)

흔들리지말고 지지하자고요

• 35. 문재인님 더 궁금하신분들만 보세요
    '17.3.12 8:30 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

http://m.youtube.com/watch?v=87zW69jMUOA&feature=youtu.be

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5044094&category=

http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=freshkorea

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=sunfull-movement&searchText...

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=moonjaein2&searchText=문...

http://m.blog.naver.com/tuna69/220921649888

• 36. 나무꾼
    '17.3.12 8:34 PM (121.179.xxx.25)

여기보면 문재인만 공격하는 팀이 조직적으로 움직이는거 같아요
    오로지 문재인만 공격합니다
    일반인이 아니고 때거지로 12년 대선뗀 국정충이 82를 장악했지요
    지금도 국정충이 움직이나요

• 37. 그러세요
    '17.3.12 8:35 PM (223.55.xxx.224)

문후보를 비판해도 비판 안해도 찍을거면서 뭘그리 개념있는척하세요 문지지자가 타후보 음해하고 패악질할때도 문지지자들에게 자제 요청했나요 가슴에 손얹고 생각해보세요

• 38. ....
    '17.3.12 8:37 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

걱정 마세요.
    제목보고 믿고 거르고 있어요.
    일본과 종편이 매일 실시간 까고 있는 문재인...
    일본이 박근혜는 엄청 감싸고 있죠? ㅎ

• 39. 오수정이다
    '17.3.12 8:41 PM (112.149.xxx.187)

그들중 박사모가 많은듯해요...이성을 잃고 도를 넘은것 같아요...민주당지지자들과 국민의당지지자들을 분열시키는게 지령인듯해요222222222222222222222222222

• 40. 박사모들일걸
    '17.3.12 8:47 PM (221.167.xxx.125)

그들중 박사모가 많은듯해요...이성을 잃고 도를 넘은것 같아요...민주당지지자들과 국민의당지지자들을 분열시키는게 지령인듯해요3333333333333

• 41. 쓸개코
    '17.3.12 8:55 PM (14.53.xxx.76)

본인들 생각에 아무리 자질이 없다고 생각들어도 도가 지나쳤죠.
    그사람들 보세요. 본인지지후보들 조금이라도 언급되면 펄펄 뛰던데.

• 42. 특정후보
    '17.3.12 9:02 PM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

비판하는글이 많을수록, 그,,비판당하는 후보를, 지지하는 사람들이 반대로 더, 늘어난다는걸 왜,,,,모를까?

멍,,,,,,충,,,,,,이,,,,,,들,,,,,,,!!

문재인까는 글이 하도 많아서, 나도 문재인지지하기로 결정함,

• 43. bg
    '17.3.12 9:32 PM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

나 와 내 가족과 자식이 살아갈 나라의 지도자를 고르는게

그 사람이 어떤 "현실적인" 정책을 가지고 나라를 운영할지

그동안 얼마나 많은 공약들을 지켰는지 등이 아니라

단지 싫은 집단에게 까이기 때문에 뽑겠다는거..

참.. 수준이 박사모죠.

지난 대선때 박근혜 표 몰린게 이정희한테 발리고 나서

박근혜 지지자들이 더 결집해서 지지율 올라갔던거 기억하시나요? ㅋ

패턴이 비슷들 하십니다.

• 44. bg
    '17.3.12 9:33 PM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

나 와 내 가족과 자식이 살아갈 나라의 지도자를 고르는데,

그 사람이 어떤 "실현가능하고 효율적인" 정책을 가지고 나라를 운영할지

그동안 얼마나 많은 공약들을 지켰는지 등이 아니라,

지난 대선때 박근혜가 이정희한테 발린것 때문에

박근혜 지지자들이 더 결집했던거 기억하시나요? ㅋ

박사모들이랑 수준이랑 패턴이 비슷들 하십니다.

• 45. bg
    '17.3.12 9:34 PM (218.152.xxx.111)

나와 내 가족과 자식들이 살아갈 나라의 지도자를 고르는데,

그 사람이 어떤 "실현가능하고 효율적인" 정책을 가지고 나라를 운영할 수 있을지,

그동안 얼마나 많은 공약들을 지켰는지 등이 아니라,

지난 대선때 박근혜가 이정희한테 발린것 때문에

박근혜 지지자들이 더 결집했던거 기억하시나요? ㅋ

박사모들이랑 수준이랑 패턴이 비슷들 하십니다.

• 46. 박사모라기보다
    '17.3.12 9:41 PM (125.134.xxx.159) - 삭제된댓글

손가락, 일베들이 미친듯이 날뛰는 것 같아 보이는데요.

• 47. 종교인들은
    '17.3.12 9:47 PM (211.38.xxx.104)

피해의식 있나봐
    사실을 말하는게 불편할거야
    맹목적이니까 검증을 거부하는 것은 당연한 일이라고 생각해
    니네들이 무엇을 믿고 따르던 사실은 달라지지 않아

• 48. 친문들은
    '17.3.12 10:15 PM (24.44.xxx.194)

문재인 검증하자면 조직적으로 움직인다고 해요
    박사모외엔 다 문재인 지지해야 해요?
    조직 아니고 개인이면 뭐가 문제죠

• 49. ...
    '17.3.12 11:06 PM (175.213.xxx.30)

문지지자들이 수년 동안 어떻게 해왔는지 뻔히 봐왔으면서,
    다른 사람들이 문 지지자들의 패악질을 지적한 것을 다 봐놓고도..

아직도 문재인을 지지한다는 것은 사람이길 포기한거죠.
    눈이 멀고, 귀가 먹은거나 똑같은데 더 말해서 뭐하겠어요.
    그 주제에 똥고집들은 겁나 부려요.
    나라 말아 먹을 때까지, 끝까지, 죽어도, 오기로 문재인 지지하세요.

말 귀 못알아듣고 다른 사람 탓하는 것은 진심 그네 닮았네요.

• 50. 이글엔
    '17.3.12 11:19 PM (61.24.xxx.199)

닥년스러운것들만 우글대네 ,,,,