82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 모의원 보좌관의 문재인 치매 프레임

촛불시민 조회수 : 1,212

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5170667

대단합니다

슬슬 물타기 시작

치매 프레임

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄핵선고이후
    '17.3.12 5:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

허위글 선관위에 신고하면 된대요.
    무조건 캡쳐해서 신고하자구요

• 2. ..
    '17.3.12 5:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

치매글이나 여러가지 허위비방글 이제부터 모조리 신고하면 된대요.
    무조건 캡쳐해서 신고하자구요

• 3. 1ㅡㅡ
    '17.3.12 5:58 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

정확하게 검사해보면 되겠네요.
    거짓 프레임인지 아닌지 알려면.....

• 4. ..
    '17.3.12 6:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님아
    카더라비방글때문에 문후보가 왜 검사받아야함?
    이뭐.
    보좌관이셈?

• 5. 공인된 건강진단서 공개
    '17.3.12 6:02 PM (207.244.xxx.135)

건강 진단서 공개하면 되는거죠.

특히 치매 진단서 공개하면 됩니다

• 6. ///
    '17.3.12 6:03 PM (211.246.xxx.195)

대선후보 등록한 사람들은 무조건 의무적으로 치매검사 받게 법을 정하면 됨

• 7. ......
    '17.3.12 6:04 PM (223.33.xxx.54)

문재인 팽목항에 가서도 날짜 틀리게 적어서 다시 수정하고 토론회에서도 동문서답에...
    한번쯤 검사를 받아야 저런의혹도 풀릴거같아요 그래야 여러 말이 안나오죠

• 8. 가지가지 ㅋㅋㅋ
    '17.3.12 6:04 PM (211.213.xxx.41)

대단합니다

• 9. ..
    '17.3.12 6:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

모든 후보한테 다 요구하던가.
    치매프래임 기가차네 정말.
    보좌관 수준 ㅉㅉㅉ
    욕먹으니 사과하면 끝인가

• 10. ///
    '17.3.12 6:05 PM (211.246.xxx.195)

그러면 유권자들이 유언비언나 프레임에 넘어가지 않고 의시이나 걱정할 필요가 없음

치매검사 공인건강검사하는게 나라를 위한 안전장치임

• 11. 혹시
    '17.3.12 6:05 PM (211.193.xxx.224)

치매 증상 중에 시간과 장소를 불문하고 꾸벅꾸벅 조는 증상도 있나요?

• 12. ㅇㅎ
    '17.3.12 6:06 PM (1.241.xxx.118) - 삭제된댓글

익명 뒤에 숨어있다 문밍아웃한거겠죠 입이 근질근질해서.
    여기도 그런분들 많으신데 ㅋㅋㅋ
    그리고 윗댓글들아 니들 대가리부터 검사하자

• 13. 하루하루
    '17.3.12 6:10 PM (210.97.xxx.24)

전국을 정신없이 다닙니다. 사업하는저도 오늘이 몇일인지 정신없을때 많아요. 얼마나 깔것이 없으면 ㅎㅎㅎㅎ 웃음만나네요

• 14. ,,,
    '17.3.12 6:11 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이번 댓ㄴ에는 최소 각당의 최종 대선 후보는 신체 검사,약물 검사, 치매검사 싹 다 받아야한다고 봄.
    박이 그렇게 중독 수준으로 주사를 맞을지 어느 국민이 상상이나 했습니까?
    거를 수 있는건 다 사전에 걸러야함.

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.12 6:11 PM (1.241.xxx.118) - 삭제된댓글

• 16. 조는것이 치매 초기 증세라던데요
    '17.3.12 6:11 PM (207.244.xxx.135)

잘 까먹고.
    잘 졸고
    날짜 개념 무뎌지고.
    물건이나 사람 이름도 까먹고
    이해력 떨어지고
    대중교통도 혼동하고.....아무튼 건망증 현상이 심해진데요

• 17. ,,,
    '17.3.12 6:12 PM (202.156.xxx.119)

아무리 변명을 해도 탄핵날을 잊을 수는 없죠. 깔게 없어서가 아니라 잊을게 없어서 이런걸 착각하나요?
    그리고
    이번 대선은 최소 각당의 최종 대선 후보는 신체 검사,약물 검사, 치매검사 싹 다 받아야한다고 봄.
    박이 그렇게 중독 수준으로 주사를 맞을지 어느 국민이 상상이나 했습니까?
    거를 수 있는건 다 사전에 걸러야함.

• 18. ...
    '17.3.12 6:14 PM (110.70.xxx.188)

58.142.xxx.126!!!
    당신 치매지?
    아니라면
    치매인지 아닌지 검사받아봐..

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.12 6:15 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

201156119 넌임마내가아이피 외웠다
    우리집 비밀번호로해도되겠어

• 20. 음...
    '17.3.12 6:18 PM (110.70.xxx.55)

이런말 하기 조심스럽지만 김대중대통령님께는 한나라당이 프레임 씌워서 치매 운운했지만
    문재인대표는 본인이 문재명, 팽목항 날짜 수정, 여성의 날 권해효씨 질문에 엉뚱한 대답, 조국교수 질문에 대답 못해서 조국교수가 대신 대답하고 이런 일련의 말 실수를 하니까
    치매 이야기가 나온거잖아요.
    본인이 이런 실수를 자주 했는데 무조건 치매 프레임
    씌운다고 몰아가는 건 아니지 않나요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.12 6:20 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

ㄴ 아니지않아. 등신아.

• 22. ...
    '17.3.12 6:21 PM (115.140.xxx.232)

여성의 날 권해효씨 질문에는 엉뚱한 대답 아니었습니다.
    여성의 날 마무리 발언 요청했고 혹시 가능하다면 부양의무제 언급해달라 했어요.
    마무리 발언했고, 부양의무제는 언급을 회피한거죠.
    조국교수 질문은 되받아서 조국교수 의견을 물어본 거고요,

그런거 꼬투리 잡자면 다른 후보들 따라다니면서 관찰해보세요.
    꼬투리 잡을게 없겠습니까?

그리고 원글님. 링크 거신 글은 지워진 글이니 이 글도 지워주셨음 합니다.

• 23.
    '17.3.12 6:22 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

 ㅇㅇ

'17.3.12 6:20 PM (175.223.xxx.132)

=================
    110님 이런 사람은 운영자한테 신고해서 강퇴시켜달라고 하세요
    이런 쌍욕을 아무렇지도 않게 하면서 여즘 82가 이상하다구요?

• 24.
    '17.3.12 6:23 PM (202.156.xxx.119)

ㅇㅇ

'17.3.12 6:20 PM (175.223.xxx.132)

=================
    110님 이런 사람은 운영자한테 신고해서 강퇴시켜달라고 하세요
    이런 쌍욕을 아무렇지도 않게 하면서 요즘 82가 이상하다구요?

• 25. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 6:23 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

윗분.. 그런식으로 이런 자료만 모아놓으면 피해갈 수 있는 사람 몇이나 되나요? 어떤 후보도.. 방금 국민의 소리를 듣겠다고 기자회견 해놓고는... 기자들 질의 응답도 하나도 안받고 가는 동영상도 있던데...

• 26. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 6:25 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그나마 국민의당 부대변인이 사과 트윗 올렸으니.. 다행이고.. 앞으로는 그런식으로 정치 안했으면 합니다. 그리고 실수한 이런 자료만 악의적으로 모아 놓으면 피해갈 수 있는 사람 몇이나 되나요? 어떤 후보도.. 방금 국민의 소리를 듣겠다고 기자회견 해놓고는... 기자들 질의 응답도 하나도 안받고 가는 동영상도 있던데...

• 27. 115님
    '17.3.12 6:26 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

아니옵니다. 문팬 눈에만 그렇게 보입니다.
    그냥 다른 사람이 저랬다가 생각해 보세요.
    왜 문재인만 행동이건 말이건 해설본이 등장하고 말이 많은지 생각해 보세요.
    문제가 심각한 걸 무시하다가 박근헤 꼴 나면 어쩝니까?

• 28. ..
    '17.3.12 6:26 PM (211.193.xxx.224)

조국교수와 인터뷰 부탁드립니다.

• 29. 자유당
    '17.3.12 6:27 PM (175.223.xxx.234)

자유당 국당 대변인이 하는말이나 여기 82쿡에 조직적으로 올라오는 글들이나 보면 내용이 거의 같죠
    프레임 타이밍도 비슷하고..

누가 조직적으로 글을 올리는건지 알만하죠.
    개헌하겠다고 손잡은 개헌파 세력들이죠

• 30. ....
    '17.3.12 6:29 PM (115.140.xxx.232)

다른 사람들 영상도 모아서 하루 종일 봐보세요 112님.
    안희정 지사 손석희 앵커 인터뷰 보세요. 만약 문재인이 그랬다면 문재인에게 뭐라고 프레임 씌우셨을
    건가요??

• 31. vv
    '17.3.12 6:29 PM (222.233.xxx.52) - 삭제된댓글

202.156.xxx.119/ 대권후보더러 치매라고도 해도
    그냥 놔두는게 82인데, 등신보고 등신이라고 하는데 왜 강퇴를하니?ㅋㅋ

• 32.
    '17.3.12 6:29 PM (110.70.xxx.55)

17.3.12 6:20 PM (175.223.xxx.132)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82쿡 10년 넘도록 수많은 댓글 달았어도 이런 등신아 라는
    욕설 댓글 처음 들어서 너무너무 떨려요.
    신고를 한 번도 안해봤는데 어떻게 신고 하는 거예요?

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.12 6:33 PM (222.233.xxx.52) - 삭제된댓글

너무너무 떨린데 ㅋㅋㅋ
    선거법 위반은 안 떨리고?ㅋㅋㅋㅋ
    지가 쓰고 또 딴 사람인 척 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. .....
    '17.3.12 6:38 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

110님 저런 댓글 보면 놀라는 게 당연하죠. 저런 사라들이 노리는게 그거죠.
    놀라고 소심해져서 댓글 못쓰게 하려고 저런 짓 하는거.
    전에 보니까 쪽지 보낸다고 하던데요 .

• 35. ,,,
    '17.3.12 6:40 PM (202.156.xxx.119)

110님 저런 댓글 보면 놀라는 게 당연하죠.
    저런 사람들이 노리는게 그거죠.
    놀라고 소심해져서 댓글 못쓰게 하려고 저러는 거죠.
    전에 보니까 쪽지 보낸다고 하던데요 .

• 36. 헉님
    '17.3.12 6:47 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

겁주어서 더 이상 문재인 글에글을 못쓰게 하려는 겁니다.
    한 5년을 저짓하는데요 뭐...
    저 정도 새발의 피니 얼마나 그악스러운 팬들인지 모릅니다.
    문재인 세상이 빨리 끝나야지
    되기라도 하면 국민 입에 자갈을 물리겠지요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=24&num=1147909&page=1

여기로 보내시면 될 거 같아요.
    매번 선관위, 민주당에 신고 했다고 하는데
    저도 이제 국민의당, 선관위, 82에 보내려고요
    다른 분들도 참지 말고 신고 하세요.
    왜 우리만 참고 신고 당하고 사나요?
    우리도 문패처럼 협박하고 신고 할 필요도 없이 신고 하자고요.

• 37. dd
    '17.3.12 6:49 PM (222.233.xxx.52) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2301820&page=4

이런글이야말로 용기없으면 못쓰겠는데?ㅋ

• 38. ...
    '17.3.12 6:58 PM (211.117.xxx.14)

이성적으로 똑똑한 척

문재인 단어 하나하나 까는 사람들이

이런 글에 안 나타나는 이유는 뭐예요?

• 39. 문재인의
    '17.3.12 7:17 PM (24.44.xxx.194)

힌트가 나올때마다 친문들 어거지 쓰며 아니다고 하죠
    문재인 좀 이상해요

• 40. 참나
    '17.3.12 7:23 PM (202.156.xxx.61)

나도 오늘이 며칠인지 깜박할때도 있구만. 냉장고 문 열었다가도 뭐 꺼내는지 생각안날때도 있고. 애키우느라 정신없어서. 나보다 백배는 더 바쁜 문재인. 세월호가 4월달에 일어나서 이번 팽목항갔을때 깜박하고 4월로 적은것같고 난리네요. 그저 까고 싶어서.

• 41. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 7:25 PM (183.105.xxx.126)

아.. 국민의당 이태규 의원 보좌관이었구나... 이태규... mb 밑에 있던.. 이태규..

• 42. 쓸개코
    '17.3.12 8:19 PM (14.53.xxx.76)

202.156님 소용없답니다. 작정을 한 사람들에게는요.

• 43.
    '17.3.12 8:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

빨갱이지?
    아니면 증명해!
    철수야, 너 중성이니?
    아니면 까봐!

• 44. 프레임 안통해요
    '17.3.13 9:39 AM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

http://archive.is/qoGzW