82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부와 느타리버섯으로만 찌개를 끓일 수 있나요..??

.. 조회수 : 2,003

양파도 없구요.

재료가 딱 두부랑 느타리버섯 왕창이예요.

파, 마늘은 있어요.

장보러 나가기 귀찮은데..혹시 이걸로 어떤 요리를 만들 수 있을까요..???;;;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.12 10:37 AM (125.185.xxx.178)

된장조금.고추장넣어서
    고추장찌개해보세요.

• 2. ////
    '17.3.12 10:38 AM (70.187.xxx.7)

된장 풀어서 찌개 간단히 해두 될 것 같네요 쉽고요

• 3.
    '17.3.12 10:39 AM (121.128.xxx.51)

네 파 마늘 있으면 돼요
    국물은 멸치 육수 내시고
    소나 돼지고기 조개 있으면 같이 넣으시면 맛 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.12 10:39 AM (114.200.xxx.216)

버섯찌개요

• 5. 육수
    '17.3.12 10:40 AM (14.40.xxx.74)

육수만 있으면 되요

• 6. ...
    '17.3.12 10:48 AM (211.58.xxx.167)

자취하세요? 그냥 두부만 데워드세요. 그렇게 끓이면 재료만 버려요. 맛도 없고...

• 7. 어휴
    '17.3.12 10:50 AM (175.209.xxx.57)

재료 많구만요. 다 넣고 된장찌개 끓여도 되고 맑게 국 끓여도 돼요

• 8. 새우젓
    '17.3.12 10:52 AM (121.169.xxx.91) - 삭제된댓글

있음 간하고 고춧가루 넣어 끓이면 얼큰한 버섯찌개~

• 9. ...
    '17.3.12 10:53 AM (203.234.xxx.239)

멸치육수 맑게 내서 파, 마늘, 느타리, 두부 넣으면
    맑은 버섯찌개 됩니다.
    거기에 고춧가루 푸시면 매운찌개 되구요.

• 10. ..
    '17.3.12 10:54 AM (180.230.xxx.34)

두부 두루치기가 좋을거 같네요

• 11. ..
    '17.3.12 10:59 AM (175.223.xxx.234)

아침에 딱 그렇게 재료가 있어서
    두부 버섯 대파 넣고
    다시마육수물을 붓고
    ㅡ멸치 다시마 대파뿌리 물로 국물 내서 ㅡ
    새우젓 간!
    아, 전 봄동이 있어서 투척.
    시원했어요.

• 12. 내멋대로
    '17.3.12 11:23 AM (203.81.xxx.88) - 삭제된댓글

있는거 먹을만큼 넣고 소금으로 간만 맞아도
    먹을수 있어요 꼭 이거엔 이거드가고 저거엔 저거드가고
    이러지 않아도 돼요^^

나만의 레시피 창의성을 발휘해 보세요^^

• 13. ...
    '17.3.12 1:44 PM (211.58.xxx.167)

입맛이 짧아서 그렇게는 못먹겠네요

• 14.
    '17.3.12 1:58 PM (211.205.xxx.107)

버섯찌개 ㅎ

• 15. ...
    '17.3.12 2:51 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

고추장두부찌개 하시구요
    버섯은 볶아서 드셔도 돼지요