82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 동물농장 강아지가 글을 읽네요.

... 조회수 : 2,675

피고인, 신동엽, 공유 중에서 부르는 글자카드를 가져오네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.12 9:53 AM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

저런 강아지들 불쌍해요
    억지로 시키고 얼마나 스트레스 받겠어요
    저런것도 일종의 학대 아닌가요?
    강아지한테 뭔 글을 읽으라고 괴롭히는지..

• 2. 똘똘한
    '17.3.12 10:06 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

강아지 바보만드는 중인듯 ㅡ..ㅡ

• 3. 대학 때
    '17.3.12 10:08 AM (59.16.xxx.183)

언어사회학 공부했는데, 서양의 많은 실험 중 글을 판독한다는건 착각으로 판명났어요. 제대로된걸 집었을때 보인.주인의 미세한 반응을 보고 기억했다가 그것대로 행동하는건데
    글은 못 읽어도 눈치나 센스는 대단한거죠. 교감도 깊은거고.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.12 10:09 AM (59.16.xxx.183)

자기가 사랑하는 주인이 기뻐하는거라면 목숨걸고 기억하려는 슬프고 대견한 노력이랄까요? 글은 못 읽어요.

• 5. ...
    '17.3.12 10:15 AM (58.121.xxx.183)

견주의 마지막 말이 정답이네요.
    지금까지는 쿠키(개)가 나의 말을 알아주기를 바랬다면,
    앞으로는 내가 쿠키를 알아주려고 노력해야겠다.

• 6. ..
    '17.3.12 10:22 AM (124.50.xxx.215)

글자가 아니라 이미지를 기억하는 거네요. 어째든 천재견이에요. 세계 1-2% 안에 드는 천재견이라고 증명됐네요.

• 7. ㅜㅜ
    '17.3.12 10:35 AM (220.78.xxx.36)

이미지 기억하고 주인이 좋아하느거보고 주인한테 좀더 사랑받을 생각으로...
    어찌 보면 참 개들은 어쩜 저리 인간을 좋아하는지
    안쓰럽고 사랑스럽고

• 8. ㅡ.,ㅡ
    '17.3.12 10:46 AM (139.162.xxx.128) - 삭제된댓글

남의 개 놓고 억지 얘기 만들어내는 방송이 이렇게 장수하는 것만 봐도 대중의 수준이 보이죠.

• 9. ...
    '17.3.12 11:42 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

견주의 말은 자녀양육에도 적용할 수 있어요.
    자녀가 부모의 뜻을 알아주기를 바라기보다는, 부모가 자녀를 알아주려고 노력하자.

• 10. ...
    '17.3.12 11:42 AM (58.121.xxx.183)

견주의 말은 자녀양육에도 적용할 수 있어요.
    자녀가 부모의 뜻을 알아주기를 바라기보다는, 부모가 자녀를 알아주려고 노력...

• 11. ....
    '17.3.12 11:48 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

개 고양이 다들 이미지는 기억하니까요
    주인이 강아지랑 오랜 시간을 같이 놀아 주었다는 얘기니까
    맞으면서 배운 것 아니면 좋다고 생각해요
    강아지는 놀면서 신났을걸요

• 12. 학대아님
    '17.3.12 1:54 PM (14.36.xxx.12)

학대거나 강아지를 괴롭히는거 아니에요
    저렇게 될때까지 주인은 강아지랑 오랜시간 놀아준거에요
    글자 찾아오기 놀이를 했을거에요
    개들은 주인한테 뭘 배울때 즐기고 즐거워해요
    혼내면서 하는게 아니라 재밌게 칭찬하면서 상주면서 가르치면 얼마나 좋아하는데요

• 13. ...
    '17.3.12 2:03 PM (70.187.xxx.7)

놀랍게도 개가 견종에 상관없이 할 수 있는 훈련 가짓수가 평균134개 정도라고 하더라구요.
    겨우 열가지도 못하는 울 개를 보며 난 뭔가 견주로서 게으르다 이렇게 자책한 적이 있음요.

• 14. ,,
    '17.3.12 2:05 PM (70.187.xxx.7)

그리고 순간 집중력이 생각보다 대단해요 ㅋㅋㅋ 그게 울 개는 주인을 기쁘게 그딴 거 다 집어치우고요,
    간식을 얻을 기회를 늘리는 상황이라고 아주 목표가 뚜렷합니다. 즉, 간식이 동기유발의 시작이자 끝.

• 15. ////
    '17.3.12 2:24 PM (121.159.xxx.51)

저 부산 해운대앞에서 공연하는 분 본 적 있는데
    하얀 푸들강아지랑 카드 죽 세워놓고 10 안쪽에서 덧셈 관객한테 불러보라고 해서
    제가 손 열심히 들어서 불러봤는데 맞추더라고요
    3 6 나름 머리굴려서 잘 안나올 것 같은 조합 불러봤는데 9 카드를 가져옴....
    다른분들은 근데 저를 짜고친 관객으로 의심하시는 듯...
    정말 신기하더라고요
    다른 분들도 몇 몇 불러봤는데 다 맞추심...
    카드로 한다면 냄새를 묻히든 할 것 같은데 사람이 부르는건 어떻게 알고 맞추는지..ㄷㄷ

• 16. ....
    '17.3.12 4:29 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

야생에서 돌아다니는 늑대나 들개무리는 협동하고 동선 짜고 페이크 넣고 다 합니다.
    무리하지만 않으면 배울 수 있도록 기회를 제공하면 굉장히 똑똑하게 슷 로 판단하고 행동하는 것이 가능한데, 돌아다니면서 환경적 자극을 받는 것이 아니라 그냥 묶어만 두거나 집 안에 갖혀있기만 하거나 하면서 주인과의 교류도 적으면 지능이 발전하지 않아요.
    진돗개 데려다 늘 묶어만 두고 돌보지도 않으면서 데려오는 새끼들마다 멍청하다고 뽑기운 없다고 말하는 주인을 본 적 있어요
    그 환경이면 누구를 데려다놓아도 다를 게 없도구만..

• 17. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.3.13 11:53 AM (211.196.xxx.207)

개가 멍청한게 아니에요, 내가 멍청하고 게으른 주인인 거야...ㅜㅠ