82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비문학 공부용 시사주간지 추천해주세요

고등학생 비문학 공부용 시사주간지 추천해주세요

어느 한쪽에 치우치지않는 중도? 주간지 추천 부탁드려요

감사합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.12 10:29 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

어느 한쪽에 치우치지않는 중도? 주간지 추천 부탁드려요
    ---
    이런 건 없어요
    직접 학부모나 학생이 골라야지요

• 2. 그냥
    '17.3.12 10:40 AM (175.223.xxx.72)

조선일보 사설과 한겨레 사설 번갈아 읽게 하세요.
    국어 대사전으로 모르는 단어 찾아가면서요.
    그게 균형 잡힌 사고에도 비문학 점수 올리기에도 도움됩니다.

• 3. .....
    '17.3.12 10:44 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

전 그냥 주간지 몇 개 추려놓고 번갈아 보게 해요.
    그러다가 의외에 것에 맞더라구요.다른 사람은 별로라고 하기도 하는.....
    서점가셔서 주간지 몇 개 사보세요.매주 다른 걸로.
    그러다 마음에 드시는 걸로 정기구독 하시면 됩니다.

• 4. 차라리
    '17.3.12 10:53 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

독서평설을 보심이...
    문학작품 말고도 비평글같은 비문학도 꽤 많습니다.

• 5. ....
    '17.3.12 10:58 AM (1.227.xxx.251)

시사인이 재밌어요
    정치적으로 중도는 그런척하는거라 비문학 공부용으로는 적당하지않더라구요. 결론이 왜 이래 싶거든요
    과학관련, 예술, 사회문제, 정치기사가 꽤 다양하구요
    천관율 기자 탐사보도는 각종 통계자료가 풍부해서 감탄하게 돼죠

한겨레21은 안수찬 편집장 만리재에서는 꼭 읽어보세요. 인터넷에 있구요. 그 주 사건에 비춰 쓰는 글이 참 좋아요.
    인류애와 유머가 있거든요.

• 6. 제이
    '17.3.12 11:06 AM (211.222.xxx.207)

같은 주제로 좌우 시각의 사설 잘라놓고
    비교해 읽으면 됩니다
    티비나 라디오의 찬반토론 주제가 되는
    아이템을 찾아보세요
    찬반의 의견이 극명하게 갈리는 주제일수록
    접근이 쉽고 재미있어요
    윗분 댓글처럼
    모르는 용어는 국어사전이나
    인터넷 찾아보면 되고요
    생각보다 재미있는 작업인데 어렵게 생각하시는듯..

• 7. 비문학
    '17.3.12 11:44 AM (223.62.xxx.107)

고등학생 비문학 시사주간지 사설 등 참고할게요

• 8. 비문학
    '17.3.13 12:23 PM (218.50.xxx.151)

신문 사설을 대사전 찾아가면서 읽게 한 결과가 놀라웠어요.
    공부와 담 쌓아 9등급 받던 재수생 아이 7개월 후 비문학 만점 찍고 2등급으로 올랐어요.