82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주변엔 개헌찬성하는 사람없거든요

조사 좀 해봅시다 조회수 : 1,293
벼락치기 개헌은 더더욱 없고요
도대체 주변에 개헌 찬성하는 분 있나요
알아나 봅시다
봄날에 또 광장행인가요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.12 9:09 AM (180.229.xxx.230)

대선전 개헌하겠다고 부지런떨 기세
    촛불의 열매를 지들이 훔쳐갈려고 꼼수부리는게
    다보인다 이것들아!!!

• 2. 한번씩 보세요
    '17.3.12 9:10 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/mungteag/30048864565
    지금 국민외면하고 서두르는 개헌을 막아야할 이유이고.
    민주정부로의 정권교체를 먼저 해야할 이유인듯 해요

• 3. 그저
    '17.3.12 9:10 AM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

권력 구조 개편해서
    천년만년 해쳐먹을 궁리만 하는 탐욕스런 자들

• 4. 저도
    '17.3.12 9:11 AM (121.131.xxx.167)

주위엔 없는데 여의도엔 아주~많나봅니다ㅜ
    국민살리는법에 그렇게 열심히들 해봐라 이것들아~!!!

• 5. 저들에게
    '17.3.12 9:13 AM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

국민은 언제나 개돼지였음

박근혜가 나쁜 ㄴ 이지 헌법이 무슨 죄가 있음?

시대에 안 맞는 점이 있으면

국민 의견을 수렴 해야지.

• 6. ..
    '17.3.12 9:13 AM (180.229.xxx.230)

지들 잘못 감추려고 헌법이 잘못했다고 뒤집어 씌우는거

• 7. ...
    '17.3.12 9:14 AM (125.185.xxx.178)

지들 마음대로 헤쳐먹는 습관들은 것들이죠.
    대통령 절대 못되는것들이니 대통령권한 뺏어서 마음대로 주물러보겠다는 놈들.
    국회의원이라는것들이 국민을 우습게 알아요.

• 8. . . .
    '17.3.12 9:18 AM (211.36.xxx.218)

국회의원을 끌어내릴 법을 만들자구요
    국회의원은 범죄를 저지르거나 지네들끼리 제명하는 방법뿐이예요
    지자체장에게만 가능하던 국민소환제 국회의원에게도 적용시키는법 만듭시다
    대통령만 끌어내리면되나요
    미쳐돌아가는 대통령 뒤에서 박수치던 것들잡아내려야죠
    이것들이 뭘잘했다고 개헌타령인가요

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:18 AM (218.144.xxx.219)

누굴 바보로 아나보네요. 눈가리고 아움도 아니고 교활한것들

• 10. 국회의원
    '17.3.12 9:21 AM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

국민소환제 절대 찬성

• 11. 그래요
    '17.3.12 9:22 AM (1.230.xxx.4)

개헌 소리 쏙 들어가게 국회의원 국민소환제 만들자고 강조합시다.
    한시도 마음놓음 안 되고 적폐청산하고 부역한 국회의원들 싹 처리해야 해요.

• 12. . . .
    '17.3.12 9:23 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

개헌해봐봐요
    3선 4선 거듭하면서 자리지키고 지들 맘에드는 사람 공천줘서 뒤를 받치고
    김종인같은 정치꾼들이 입맛에 따라 당을 옮겨다니며 나라를 좌지우지하겠죠
    국회의원을 국민이 뽑으니까 된다는 소리는 착각입니다
    자릴 줘야 뽑고 국회들어가봐야 3선 4선들이 천덕꾸러기 만드니 힘도 못씁니다

• 13. 아~놔ㅜ
    '17.3.12 9:24 AM (121.131.xxx.167)

또 광화문광장에 갈일 없었음 바랍니다.
    이번엔 썬크림 많이 구매할일 없기를...

• 14. 저도 찬성요
    '17.3.12 9:25 AM (203.81.xxx.88) - 삭제된댓글

국회의원소환제 찬성요~~~

좀 다른얘기일수는 있으나
    막상말로 대통령 띨빵했다 치면 그들은 뭘했냐 이거지요

• 15. . . .
    '17.3.12 9:27 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

대통령제를 보완할 방법을 찾아야지 국민을 개돼지로 아나
    집회안열립니까
    미친것들 진짜

• 16. qwer
    '17.3.12 9:29 AM (1.227.xxx.210)

대통령 직선제 폐지하고 제왕적 국회의원 만들겠다는 개헌을 누가 찬성해요

• 17. 국민들은
    '17.3.12 9:39 AM (39.124.xxx.138)

개헌 생각의 'ㅅ'자도 안 하는데
    괜히 국민이란 이름 들썩이며
    사심 가득히 정치하는 놈들이
    개헌 개헌 하죠.

제 주변에도 개헌하잔 사람 없어요.

• 18. 국민들은
    '17.3.12 9:42 AM (39.124.xxx.138)

저도 국회의원 국민소환제 적극 찬성합니다.

• 19. 제주변에도 없어요
    '17.3.12 9:43 AM (182.225.xxx.22)

개헌얘기 아무도 안했거든요.
    지금 개헌하자는거 민심을 거스르고 지들 하고 싶은거 하는거예요
    조기대선이라 선거준비기간도 짧고,
    수개표와 투표함 이런걸 개선할 생각을 해야지 뭔 개헌인지
    어이가 없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:53 AM (182.225.xxx.22)

국회의원 국민소환제 저도 반드시 필요하네요.
    이번에 청춘회하다 보니 더욱더 필요성을 느꼈어요

• 21. phua
    '17.3.12 10:00 AM (175.117.xxx.62)

개헌 소리 쏙 들어가게 국회의원 국민소환제 만들자고 강조합시다.
    한시도 마음놓음 안 되고 적폐청산하고 부역한 국회의원들 싹 처리해야 해요. 222

• 22. 쓸개코
    '17.3.12 10:58 AM (119.193.xxx.192)

당연하죠. 속검은부류들이 당장 개헌얘기부터 하는거죠. 자기들 실속 챙기려고.

• 23. 좋네요
    '17.3.12 11:27 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

국회의원소환제..굿굿
    개헌하자는 내용보면 대통령 권한 떼어서
    국회의원 주자는건데 누가 너 준대?? 이 소리가 절로 나옴.

• 24. ....
    '17.3.12 11:40 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

완전 새누리빠까지 포함해서
    개헌찬성 아무도 없어요.

• 25. ....
    '17.3.12 11:45 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

국회의원 국민소환제 찬성..

투표함 교체 / 수개표 22222

• 26. 내 주변에도
    '17.3.12 12:13 PM (182.215.xxx.5)

없어요.
    정치권과 종편과 구태 언론에서만 주구장창 떠드네요.

• 27. 국회의원
    '17.3.12 12:15 PM (182.215.xxx.5)

국민소환제 국민들이 요구하는 거 찬성입니다.
    투표와 수개표를 한 장소에서 하는 법안 개정도 필요합니다.
    이를 위해서 매주 다시 촛불 필요하다면
    다시 주말 반납하고라도 지원하렵니다.

• 28. ..
    '17.3.12 12:34 PM (24.44.xxx.194)

윗글님들 그럼 개헌 손봐야하는거네요