82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김가루가 없는데 제가 가진 걸로 대체할 수 있나 봐주세요..:

돌돌엄마 조회수 : 1,238
닭볶음탕용 닭으로 닭튀기려고 재놓고 냉동실 열었는데
각종 가루가 가득한데 튀김가루만 없어요. ㅠㅠ

아래 거 조합해서 어케 안될까요?
밀가루
부침가루
옥수수가루
찹쌀가루
빵가루
감자전분

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.11 11:44 AM (124.111.xxx.201)

닭에 밑간 잘해서 감자전분만 뭍혀 튀겨도 맛있어요.

• 2. 돌돌엄마
    '17.3.11 11:47 AM (222.101.xxx.26)

그쵸 감자전분 괜찮겠져..? 밑간만 잘하면.....
    저거 요래요래 섞어볼까도 싶어요..;

• 3. ^^
    '17.3.11 11:49 AM (192.241.xxx.170)

감자전분으로 충분히가능요.
    마른가루 잘 뭍혀서 튀기세요.
    전 블로거 콜린님 것으로 오븐에 굽듯이 하는것도 좋아해요.
    파프리카 가루대신 고은고추가루 사용했고요.

• 4. . . .
    '17.3.11 11:51 AM (211.36.xxx.51)

중식에선 튀김가루 안쓰죠
    감자전분과 물을 1:3 비율로 섞어 두시간 정도 두세요
    전분은 가라앉고 윗쪽엔 맑은 물이 뜰껍니다
    물따라 내시면 딱딱한 전분만 남아요
    계란 흰자만 넣고 저어보면 부드럽게 풀어지는데 준비된 재료에 전분가루 묻힌다음
    반죽에 묻혀서 튀기시면 돼요
    계란 양은 반죽을 들었을때 약간 진득히 쪼르르 흐르는 정도로 가볍게하시면 되는데
    테스트용으로 계란물 양 조절하며 맞춰보세요

• 5. . . .
    '17.3.11 11:59 AM (211.36.xxx.51)

그리고 제가 예전에 묵만들려고 뒀던 메밀가루를 섞어 쓴적이 있는데
    진짜 바삭해요
    나중에 시도해보세요
    메밀가루만 단독으론 안써봤습니다

• 6. 저도
    '17.3.11 12:05 PM (110.10.xxx.35)

치킨튀김가루 자체도 팔죠

저는 밀가루 전분 메밀가루 후추 소금 허브가루
    등을 넣고 써요

• 7.
    '17.3.11 12:05 PM (211.205.xxx.107)

전분튀김
    해볼께요

• 8. 제니퍼
    '17.3.11 12:16 PM (108.172.xxx.142)

밀가루 전분 = 원래 튀김가루에 들어가요. 그리고 소금하고 마늘가루 조금 추가요.

• 9. 돌돌엄마
    '17.3.11 12:44 PM (222.101.xxx.26)

여기 댓글 읽기도 전에 허브솔트랑 생강가루랑 다짐마늘로 주물주물해서 재놓고 각종 가루 마구 섞어서 지금 튀기는 중이에용. 전분물 가라앉혀서 하는 거 한번 해봐야겠네요~ 탕수육 하면 되겠어요.

• 10. ㅁㅁ
    '17.3.11 12:56 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    제가 늦었네요

전분 대 밀가루 1:1에 소금간 살짝이면 튀김가루입니다

• 11. . . .님 방법대로의
    '17.3.11 2:30 PM (125.130.xxx.36)

전분으로 얼마전 닭가슴살 탕수육 해먹었는데요,
    튀김옷이 파삭한게 꽤 괜찮았어요.
    그날의 소스가 아직 남아 있어 한번 더
    해먹어야 할 듯 싶네요.^^

• 12. 감자
    '17.11.17 8:27 PM (218.55.xxx.165)

감자전분 튀김 저장합니다