82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이조건에 도우미구인가능한가요

.. 조회수 : 2,145
근무시간3:30~7시
초2,6세남아돌봄
6세어린이집하원
간단한집안일(설거지.이불정리.빨래널고개기)
아이들간식주기.저녁반찬데우기(먹이는건 엄마가 와서 함)
아이좋아하는 60세이하 여자분
월급여65

근데 이게 3시간반동안 하루치일시키고
돈적게주겠단거아니에요??
아님 진짜 이런조건이 일반적인가요?
지방모아파트단지서 요즘 본 구인공고인데
참 희한하네요
집안일에 아이돌봄까지 3시간30분근무라니
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐ
    '17.3.10 5:15 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

사람 구하기 힘들겠네요.

• 2. 누가
    '17.3.10 5:15 PM (223.62.xxx.57)

저런조건에 가나요?아이도 둘인데...

• 3. ㅋㅋ
    '17.3.10 5:17 PM (110.47.xxx.46)

ㅋㅋ구했대요????

• 4. -.-::
    '17.3.10 5:21 PM (115.161.xxx.225)

못 구하죠.
    한창 나부대는 나이인 남자아이 2명에다 집안일까지...

• 5.
    '17.3.10 5:23 PM (49.167.xxx.131)

애는 쳐다볼시간도 없겠네 그냥 가사도우미를 구하지

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.10 5:23 PM (14.34.xxx.217)

일거리 없는 지방이고, 동네 할일 없는 아줌마이고, 돈이 궁한 분이면 하겠다고는 하겠지만..

빨래를 널고 개기에 빨래를 하기도 포함될테고,
    간식 주기에 간식 만들기도 포함될테고,
    간단한 설거지일지, 하루종일 먹고 놓은 설거지일지 알 수 없으며,
    이불정리를 하면...진공청소기 정도는 밀게 되는게 일 좀 해본 주부의 마음일거고,
    저녁 반찬 데우기???? 불만 켜면 되는건데 이것도 일거리에 써 놓은 이유가 도통 이해가 안가네요.

• 7.
    '17.3.10 5:25 PM (49.167.xxx.131)

어떤분은 카페보니 하원도우미구한다며 애데려와 2시간가량 을 방청소 반찬만들어 애 밥믹이고 애씻기고 밥먹이고 시간당 1만원 쓰신분도 봄

• 8.
    '17.3.10 5:29 PM (49.167.xxx.246)

100만워줘도 구하기힘들듯

• 9. 그 시간동안
    '17.3.10 6:21 PM (183.100.xxx.240)

가능한 일인가요?

• 10.
    '17.3.11 7:29 AM (61.79.xxx.90)

저 정도 일은 합니다
    애들 반찬을 하는것도 아니고 청소를 하라는 것도 아니고 애들 씻기는 일도 안하는데 저정도도 못하나요
    애들이 붙어서 놀아줘야할 나이도 아니고 저정도 일도 안하면 집에서 쉬고가실 판인데요

다만 급여는 말도 안돼요 일당 5만원정도 받으시면 될듯 해요 월 100정도?