82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무조림 정말 안익네요

도와주세요 조회수 : 1,079

무우가 이렇게 잘 안 익는줄 몰랐어요

끓이다가 불졸여서 조리는데

30분이 지나도 완전히 안익어요

물론 익기는 하지만 완전히 물러지지않아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '17.3.10 3:40 PM (211.200.xxx.3)

끝까지 끓이려고 하지말고...
    그냥 불끄고 한두시간 두었다가 다시 끓여보세요. 뜸 들이듯이
    열기로 무우 속까지 폭 익는 답니다.

만약 무조림을 그냥 바로 끓여서 먹어야 한다면 미리 끓는 물에 한번 데친다음에 해보세요
    그럼 양념도 잘 베어요.

이러나 저러나 무우는 잘 안익고 오래 걸린다는 사실...

• 2. 무나 감자 큰 것은
    '17.3.10 3:55 PM (175.223.xxx.238)

따로 물에 반쯤 익혀서 넣어요.

• 3.
    '17.3.10 4:09 PM (211.114.xxx.77)

저도 주말에 하려고 했는데. 참고하겠습니다.

• 4. ^^
    '17.3.10 5:44 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

친정어머니 보니
    3시간 4시간 끓이시더라고요
    물붓고 더 끓이고
    완전 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613759 마곡 초대형복합시설 공실률 100% 5 하아큰일 07:21:05 509
1613758 황정음 아직 이혼 소송중이네요 3 ㅇㅇㅇ 07:05:54 901
1613757 교도소서 '130억 로또' 당첨. 영국 강간범, 근황 2 .... 06:46:00 1,519
1613756 경부암 검진 결과 비정형상피세포(ASC-US) 어떤건가요 암종류일까요.. 06:40:05 446
1613755 흰머리 시작 연령 평균 41세 3 ㅇㅇ 06:34:12 905
1613754 마트 대기업 제품 샴푸로 머리를 감았는데요. 3 샴푸 06:32:04 1,344
1613753 미국에서 진상부린 그 할배 10 .. 06:06:54 2,410
1613752 물걸레 안되는 로봇청소기 없나요? 4 .... 06:06:54 636
1613751 축구협회와 홍명보 루머 3 ㅇㅇ 05:31:56 3,137
1613750 뉴시스 김지은 기자 이걸 헤드라인이라고 2 기레기 05:14:42 1,742
1613749 바이든 물러나니 민주당에 후원금 벌써 1000억 넘게 들어왔다네.. 2 ..... 04:06:01 2,820
1613748 전기세 3 요즘 03:52:52 752
1613747 제가 구독 중인 유일한 여행유튜버 9 노마드션 03:02:41 4,279
1613746 아씨... 어쨰 제가 모짜렐라치즈 장바구니에 담으면 곧 품절되네.. 1 ..... 02:50:57 1,809
1613745 트위스터스 예고편 3 ㅇㅇ 02:41:15 694
1613744 여긴 이제 번개에 벼락이 11 F.F 02:09:11 2,522
1613743 상담하는 애들 지능이 너무 떨어지네요 21 ㅇㅇㅇㅇ 02:04:05 5,970
1613742 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 5 대박 01:39:30 5,636
1613741 제 조카 너 뭐니? 3 Ixijsj.. 01:39:02 2,726
1613740 속초 맛집 없네요 9 01:28:27 1,546
1613739 김범수 구속영장 발부됐네요 4 ㄱㄱ 01:24:29 3,512
1613738 쿠팡 과로사, 여론 잠잠해지자 보상 불복 소송 6 ㅇㅇㅇ 01:11:18 1,182
1613737 에어컨 꺼야할까요? 5 ... 01:02:06 2,121
1613736 바이든은 예전에도 이미 늙으심 4 ..... 01:01:11 1,867
1613735 창문 다 닫으셨어요? 10 용인 00:47:22 3,671