82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 와이퍼 고무캡 없이 쇠부분 드러나게 끼워도 되는건가요?

와이퍼 조회수 : 425

와이퍼를 처음 교체하려고 샀는데요

교체할때 보니 원래 부착되어있던 와이퍼는 위에 고무캡같은 것으로 쇠막대 부분이 막아져 있구요

새로 사온것은 고무캡 없이 쇠막대 부분이 그대로 드러나 있어요

고무캡을 빼서 새로사온것에 끼워보려고 했는데

모양이 달라서 안끼워지더라구요

와이퍼 끝 U자 고리에 끼우면 들어가긴 하는데

이대로 그냥 다녀도 되는건지요?

비맞고 하면 녹슬거나 하지 않을지 해서요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이퍼를 살 때
    '17.3.10 2:34 PM (39.7.xxx.55)

차종 모델명 확인하셨나요.

그리고 고무만 교체가 아니라
    와이퍼 왔다갔다하는 부분 전체 교체예요.
    와이퍼보면 중간에 고리가 있어서
    절반을 빼고 새 제품을 끼워야해요.

• 2. 와이퍼를 살 때
    '17.3.10 2:35 PM (39.7.xxx.55)

그리고 와이퍼회사마다 와이퍼 모양이 좀 다르긴 해요.

• 3. 현직
    '17.3.10 5:14 PM (59.10.xxx.123)

잘못하면 유리창 깨져요 카센터 가져가면 그냥 끼워줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611673 미국주식 일라이 릴리 오마나 23:34:28 78
1611672 한복을 위안부옷이라며 조롱하는 일본인들과 일부 외국 케이팝 팬들.. .. 23:34:28 54
1611671 눈도 못 뜬 아기고양이 주워왔어요 ㅜㅜ 4 냥줍 23:30:43 294
1611670 코치 세일 이거 진짜인가요? 7 ... 23:24:33 745
1611669 이소라 다이어트체조로효과봤는데 이젠 넘 지겨워요 3 ㅇㅇㅇ 23:16:35 632
1611668 사무실 도어락 카드키를 분실했어요 ㅠ 1 23:15:23 240
1611667 야채찜에 적당한 전기찜기 1 추천 23:13:32 185
1611666 커피 프린스 1호점 처음 보는데 확 놀라운 3 가지. 11 23:13:08 953
1611665 미친다..mbti 극 E의 판다래요ㅋㅋㅋ 12 ... 23:02:34 1,548
1611664 비스포크로봇청소기 문의좀?? …. 23:01:03 86
1611663 "배민 탈퇴" 수수료 인상에 '배신감'‥배달 .. 1 ㅇㅇ 23:00:11 617
1611662 "직장 동료였는데" 20대 여성 성폭행 뒤 도.. 1 .. 22:56:14 1,458
1611661 고1)갤럭시탭 s9fe(wifi)저렴 버젼 괜찮을까요? 5 열매사랑 22:53:18 170
1611660 홍명보 사태 국정감사 까지 가나봐요 2 .. 22:47:26 1,136
1611659 돈벌기 참 힘드네요 6 det 22:44:39 2,070
1611658 병원 검사 전 긴장하는 거 저만 그런가요? 5 ... 22:39:19 606
1611657 변우석 경호 이해할수 없는 부분이요 19 ㅇㅇㅇ 22:36:08 1,818
1611656 1일 1식 다이어트 중인데 즐겁네요. 4 다이어트 22:35:56 1,339
1611655 스트레스가 혈당을 많이 올리네요 7 22:35:10 1,186
1611654 게으른 제가 한심해요ㅜ 7 진짜 22:31:25 1,360
1611653 노래방 도우미가 하는 일? 14 .. 22:16:22 3,145
1611652 수학쌤들에게 궁금합니다 9 ..... 22:12:55 874
1611651 김경율 "한동훈이 댓글팀 운영 주체?…장예찬, 자기 집.. 6 팀킬 22:10:05 1,078
1611650 참나 … 더운데 옆에 붙어 자는 강아지 15 .. 22:08:48 2,364
1611649 76세 비혼 김애순 할머니 비혼 22:06:21 1,988