82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에 4박있을건데(자가용렌트) 한 숙소에 계속 머물러도 될까요?

50대 친구둘 조회수 : 1,362
탄핵정국에 이런글 죄송합니다

어제 힐링의 외국여행지 추천해주십사 글 올린 50대인데
밤새 검색했는데 오늘 아침 친구가 아무래도 자기는
입이 짧아 그냥 제 제주도로 가자고하네요 흑...

다시 부랴부랴 검색에 들어가서
일단 제주 왕복 비행기는 티켓팅했는데
숙소를 한곳에 4박해도 괜찮을지
2박 2박 나눠서 해야할지요?
(차 렌트할겁니다)

그리고 너무 비싸지도...또 너무 싸지도 않은
가격대비 깔끔하고 조식 잘나오는
숙소 추천부탁드립니다

82에서 검색하니 너무 다양해서 더 모르겠네요
아줌마들 취향에 맞는곳을 직접 다녀오신 곳
추천해주시면 감사하겠습니다

사소한팁도 알려주시면 백골난망이겠습니다
차 렌트업체라던가...

힐링하려다 머리가 헐렁헐렁 할정도로
스트레스받고있네요ㅠ.ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.10 9:54 AM (121.168.xxx.194)

제주도 같이 조그만 섬에.. 숙소 한군데면 충분하죠... 1시간이면 어디든 갈수있는 곳인데..

• 2.
    '17.3.10 9:59 AM (182.224.xxx.120)

그런가요?
    검색글에 제주도가 커서 나눠서
    여행하라로 하기에요^^;;
    그럼 공항근처 숙소가 좋을지...
    시내가 좋을지 ..
    혹시 괜찮은곳 추천 부탁드려도 될까요?

• 3. ....
    '17.3.10 10:03 AM (115.140.xxx.150)

제주도 넓어요.,
    저희는 4박으로 가면 구역 나눠서 숙소 잡습니다.
    가실 곳을 먼저 정하시는게 좋아요. 크게 동서남북 네 구역 이잖아요.
    저희는 성산포 쪽 좋아해서 그 쪽에 2박,
    그리고 2박은 모슬포나 대정읍 그 쪽에 잡아요.

아니면 2박은 성산포 쪽 (너무 좋아해서)
    아니면 2박은 중문
    아니면 애월. 이렇게 해요.

• 4. ..
    '17.3.10 10:05 AM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

니눠서 하세요.
    이동거리 꽤 멉니다. 제주권,서귀포권 나눠서 예약 하시던지요.
    서귀포 올레시장 근처 데이즈호텔 가격대비 깨끗하고 조식도 맛있어요.
    검색해 보세요. 제주권은 베스트웨스트도 괜찮았고요.

• 5. 그냥 한곳에
    '17.3.10 10:06 AM (125.187.xxx.10)

한곳에 정하고 그 근처 위주로 동선을 잡으세요. 그래도 우리나라에서 제일 큰섬이고 관광지이니 갈곳 많아요. 집중에서 동서남북 중 한곳 집중해서 둘러보세요.

• 6. ..
    '17.3.10 10:06 AM (14.47.xxx.162)

니눠서 하세요.
    이동거리 꽤 멉니다. 제주권,서귀포권 나눠서 예약 하시던지요.
    서귀포 올레시장 근처 데이즈호텔 가격대비 깨끗하고 조식도 맛있어요.
    검색해 보세요. 제주권은 베스트웨스턴도 괜찮았고요.

• 7. sarah
    '17.3.10 10:07 AM (124.111.xxx.245)

어제 저녁에 제주에서 4박 하고 온 아줌마입니다
    올레길을 걸었는데요
    제주도 무지 큽니다 한둔데서 숙박하시는 거 비추입니다
    동쪽과 서쪽으로 나눠 하든지 한라산 근방 1박 서귀포쪽 2박 동쪽1박 하든지
    좀 귀찮아도 제주도 지도 펴 놓고 보셔요

• 8. 지금
    '17.3.10 10:12 AM (182.224.xxx.120)

저처럼 모든분들 마음이
    불안 초초하실텐데 빠른 댓글에 감사드립니다

제주도를 전혀 모르니
    제주권 서귀포권해도 지금은 무슨말인지
    잘 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
    호텔검색싸이트에 그렇게 지역으로 구분되어있지않으니..

윗분처럼 호텔명을 딱 말씀해주시면
    검색하기 쉬울것같네요^^;;
    데이즈호텔 알아보겠습니다

• 9. 숙소
    '17.3.10 10:13 AM (221.143.xxx.74)

숙소는 적어도 2군대 정도가 좋아요

• 10. ...
    '17.3.10 10:15 AM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

http://zoripong.com/
    제주 사시는 분 블로그인데 오름과 음식점 얘기가 많아요.

숙소는 제가 즐겨찾기 해놓은 곳인데 가보지는 않아서 추천 그런건 아니구요,
    http://blog.naver.com/tamtam56/220046486834
    http://blog.naver.com/imt1030
    http://fromjay.co.kr/40207105009
    http://blindwhale.co.kr/03/index.html

• 11. ..
    '17.3.10 10:18 AM (14.47.xxx.162)

1월에 제주 여행 다녀 오면서 묵었는데 나름 숙소에 까다로운편인데 가족 모두
    만족했습니다. 위치도 시내 한가운데로 괜찮고 룸 컨디션이 좋아요.
    가격대비 말씀드리는거니 참고하세요. 아고다에서 검색하시면 좀 더 많은 호텔들
    검색하실수 있으실겁니다. 즐거운 여행되시길 바랍니다.

• 12. 아침해
    '17.3.10 10:22 AM (14.47.xxx.131)

4박이면 애월쪽이나 제주시도심에서 2박 서귀포중문단지에서2박 좋아요 숙소는 가성비좋은거 찾으시면 티*같은데서 잘 검색하면 박당5만원쯤에 조식제공하는곳 있어요
    렌트카도 마찬가지로 검색하셔서 완전자차 금연차
    하시고 아직 동백있나모르겠는데 유채는 한창이겠네요
    원주민이 선호하는 식당찾아다니고 미술관 오름 올레길
    다니며 즐거운 여행하세요!

• 13. ...
    '17.3.10 10:22 AM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님. 네이버에서 제주도 치면 지도 나와요.
    중간에 한라산이 있고 그걸 중심으로 가로로 나누면 대충 위가 제주시, 아래가 서귀포시 이고요..

일단 제주공항 부터 지도에서 찾으세요.
    그리고 십자 모양으로 제주도를 네 곳으로 나눠요.
    그렇게 구역을 정하고 이동 경로를 정하는게 좋아요.

• 14.
    '17.3.10 10:23 AM (182.224.xxx.120)

14님
    지금 데이즈호텔 검색하고 왔는데
    좋네요^^
    참고하겠습니다

지도는 펴놓고있는데 ..거기서
    좋은 호텔들을 잘 못찾아서요^^;;

링크 걸어주신분
    성의에 깊은 감사 드립니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.10 10:42 AM (14.34.xxx.217)

몇 분이신가요?
    - 4박이면 당연히 동부권 서부권 나누던지, 제주권 서귀포권 나누시는게 좋아요.
    - 운전하시는 분들 모두 운전면허증 가져가서 등록하셔야 보험처리 되구요
    - 주말이라면 유명한 음식점들은 점심시간 피해가셔야 시간 낭비 안하시구요
    - 시장에서 회나 간식 사다가 숙소에서 드시는 것도 비용 절감에는 큰 도움이 됩니다.

• 16. ..
    '17.3.10 10:52 AM (112.164.xxx.229) - 삭제된댓글

절대 2곳 이상으로 나눠 잡으세요. 어차피 렌터카 쓰실 건데 짐 옮길 부담 없잖아요. 제주도가 은근 넓어서 관광하고 복귀하는 수고가 체크인아웃하는 수고보다 훨씬 크거든요.
    전 제주시 사는데 여름에 서귀포에 다이빙 이틀만 하러 가도 서귀포에 숙소 잡을 예정이에요.
    다른 분들이 말씀하신 것처럼 중문, 성산이나 애월, 표선처럼 대각선으로 지역 나눠 도시는 거 추천드려요.
    그리고 번거롭더라도 미리 가보고 싶은 곳들 많이 서치해두시고, 원 계획이 흐트러지더라도 바로 인근 후순위 관광지로 이동할 수 있게 리스트업해보세요. 바람 불고 춥고 덥고 매진되고 어쩌고 계획대로 되지 않을 때 다음 목적지까지의 이동거리가 길면 그렇게 초조하더라고요...^^ 육지 가족들 접대하는 제 입장에서요.
    리스트 뽑아서 여행 구성원 성향이랑 함께 글 올리면 다른 분들이 많이 피드백 주실 거예요. 혹시나 더 조언드리자면, 줄서서 먹을 만큼 맛있는 식당 없으니까 돈이랑 시간 아깝게 쓰지 마세요. 질 낮은 박물관, 전시관 같은 데도 패스하시고요.

• 17. 저라면
    '17.3.10 10:54 AM (223.33.xxx.118)

협재쪽 2박 표선쪽2박해서 우도까지
    2박은 저렴한곳 2박은 해비치나좋은호텔
    지난번 서쪽만 3박했는데 이동시간이 많이잡아먹어 동쪽반은 못갔네요 또가면되니 쫓기듯 하는게 싫어 여유있게 봤는데 몇번 가봤지만 이렇게 좋은데가 있은줄 중국인도 거의없고 조용하면서 뷰도 좋은곳이 많아요

• 18. 아침해
    '17.3.10 10:54 AM (14.47.xxx.131)

참고로 좋았던 곳:
    (제주시내 or애월쪽)
    유빈식당 전복죽 용두암
    다음본사 제주도립박물관 도립미술관
    동문시장먹거리쇼핑 산지물식당
    애월 협재 해안도로
    본태미술관 방주교회
    비오토피아 물 바람 돌 미술관 포도호텔우동
    추사기념관 오설록 수월봉 모슬포덕승식당

(서귀포에서 성산쪽)
    이중섭미술관 이왈종미술관 중문색달해변올레길
    약천사 서귀포성당 면형의집 소반에서 한정식
    쇠소깍 남원큰엉해안
    서현의집(건축학개론)
    김영갑갤러리 에코랜드 산굼부리
    머체왓숲길 다연짚라인 세화리광동식당
    성산쪽도로 해비치호텔베이커리 휘닉스아일랜드내
    글라스하우스등 건축물감상 섭지코지
    성산일출봉 옛날옛적에 한정식 월정리카페
    동복리해녀촌 성게국수
    제주시내 앞뱅디식당 멜국 각재기국

• 19.
    '17.3.10 11:39 AM (182.224.xxx.120)

14님
    숙소에 이어 귀한정보...
    진심으로 감사드립니다

축복 많이 받으실거라 믿습니다~!!^^

• 20. 위의 조언해주신분들
    '17.3.10 11:41 AM (182.224.xxx.120)

귀한글 지금 하나하나 검색하고 있습니다

진심으로 감사드리고
    건강과 행복을 기원해드립니다^^

• 21. 아침해
    '17.3.10 12:36 PM (14.47.xxx.131)

저는 제주갈때마다 숙소는 가성비좋고 이왕이면
    바다조망 아님 중산간 숲속으로잡고
    대신 유명한 호텔 콘도 꼭 들러서 식사나
    커피 실내시설 주변산책해요 사진도 찍고
    굳이 비싸게 신라나 롯데 해비치 숙박안해도
    그 안에서 뷰 즐기며 식사하고 차마시면
    가성비 짱이죠~~

• 22.
    '17.3.10 3:45 PM (182.224.xxx.120)

아까 링크주셨던분 지우셨네요 ㅠ.ㅠ

• 23. 바비공주
    '17.8.29 2:07 AM (182.216.xxx.75)

숙소 나누기

• 24. 최강창민좋아
    '17.9.13 3:20 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 정보 감사