82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 jtbc 속보에서 탄핵기각으로 자막떴다고 나왔다고

34 조회수 : 5,347
저희엄마가 잘못 보신겁니다...죄송합니다 많은분들 놀라셨을 텐데..저두 놀래서 그만...

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.3.10 9:47 AM (14.45.xxx.221)

희망사항??ㅋㅋㅋ

• 2. 그럼
    '17.3.10 9:47 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

82가 조용했겄수????

• 3. 11시
    '17.3.10 9:48 AM (1.234.xxx.189)

11시!!!!!!!!

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.3.10 9:48 AM (182.227.xxx.225)

너 소속이 어디니?

• 5. 결과 발표도 안했는데
    '17.3.10 9:48 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

자막이 어떻게 뜨나요? 진짜라면 jtbc에
    일베 직원이라도 있나..

• 6. 똥싸네
    '17.3.10 9:48 AM (175.223.xxx.110)

또 허위개잡소리 퍼뜨리지!!??

JTBC가 약빨지않는이상 미쳤냐?!!

그렇게 올리게?!!

• 7. 여기서
    '17.3.10 9:49 AM (119.69.xxx.101)

이러지마시고 빨리어머니 모시고 병원가세요~~

• 8. 결과 발표도 안했는데
    '17.3.10 9:49 AM (125.142.xxx.145)

결과 자막이 어떻게 뜰 수 있나요

• 9. 그 집 엄마
    '17.3.10 9:49 AM (119.64.xxx.207)

뉴스가 아니라 카톡으로 봤겠지요.
    지금 열심히 카톡으로 가짜뉴스 퍼나르는 중에
    쓴 모양이구랴.

• 10.
    '17.3.10 9:49 AM (175.223.xxx.232)

발표가 11시인데 jtbc 속보라니 지나가는 개도 웃겠어요.
    이건뭐 한방에 jtbc 보내려고 술수 쓰는가봐요.

• 11. 치매 올 나이니?
    '17.3.10 9:49 AM (182.227.xxx.225)

니네 어머니는 연세가 어떻게 되니?
    너 나이도 만만치 않아 보이는데....ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 엄마가박사모 ㅋ
    '17.3.10 9:50 AM (58.231.xxx.76)

지금 jtbc. 나 포함 뚫어져라
    쳐다보고 있었음

• 13. 지금
    '17.3.10 9:50 AM (180.230.xxx.34)

보고 있는사람이 얼만데
    그랬다면 지금 여기 게시판부터가 난리났을텐데
    휴..말이 안됌

• 14. 방금 jtbc 속보 자막 뭐죠?
    '17.3.10 9:50 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=860735&s_no=860735&p...

• 15. 고마해라
    '17.3.10 9:50 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

제이티비씨 보고있다

• 16. ..
    '17.3.10 9:51 AM (14.52.xxx.67)

기자들도 스탠바이 상태로 모두 대기 중인데 무슨 속보?ㅎㅎㅎ
    11시가 다가오니 별별 알바가 다나오네~

• 17. 어휴~~~
    '17.3.10 9:54 AM (125.134.xxx.228)

jtbc

뉴스특보
    헌법재판관 6명 이상 탄햑찬성 땐 파면

이렇게 나온 걸 봐서
    3명이면 기각이란 설명일 듯....

• 18. dd
    '17.3.10 9:56 AM (152.99.xxx.38)

뭐래 지금 보고 있는데 그런말 없었어요!!!!!!!!!

• 19. 저기요
    '17.3.10 9:57 AM (114.204.xxx.21)

저 알바 아니구요
    탄핵인용 누구보다도 바라구요..

저희엄마가 아까 보고 저한테 놀래서 말하셨어요
    그리고 저는 82쿡 여기 들어왔구요...

완전 졸지에 알바 되었네요

• 20. 깜짝 놀람
    '17.3.10 9:57 AM (222.110.xxx.100)

jtbc에서 자막넣으며 3명 기각이면 기각이란 설명을 너무 압축하다보니...
    오해할 만 했어요.
    저도 쿵 했거든요.

• 21. 저기요
    '17.3.10 9:58 AM (114.204.xxx.21)

저도 이상해서 제가 올려봤어요
    혹시 보신분 없으신가 해서요

보니까 오유 에도 저랑 같이 봤다는 게시글 잇네요
    왜 생사람 잡나요?

• 22. ..
    '17.3.10 9:59 AM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 상처받으셨겠네요
    중요한 날이다 보니..

전체 맥락을 보니 jtbc가 자막을 오해하게 썼네요

• 23. 333
    '17.3.10 9:59 AM (114.204.xxx.21)

아!!!
    그랬어요??

ㅋㅋ 저희 엄마는 3명이 기각했다고 이미..ㅋㅋㅋㅋ 222.110님 감사해요
    휴..진짜 저희 엄마.....

• 24. ...
    '17.3.10 10:00 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

원래 여기 맘에 안들면 알바타령 쩔음.

• 25. 20140416
    '17.3.10 10:01 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

3명 기권이면 기각이란 자막이었대요.

• 26. 아이고
    '17.3.10 10:01 AM (182.225.xxx.22)

원글님 다들 예민하게 기다리는 중이고
    게시판에 아침부터 이상한 글도 많아서 그래요
    마음 푸세요.

• 27. ...
    '17.3.10 10:03 AM (221.151.xxx.79)

사실인가요? 확인도 아니고 엄마말 고대로 듣고 기정사실화해서 글을 썼으면 알바취급 당해도 할말 없죠.

• 28. ㅎㅎ
    '17.3.10 10:04 AM (211.210.xxx.85)

어머니도 탄핵을 무척 기다리시는데 설마하는 걱정땜에 잘못 읽으쎴나봐요.
    3명 반대하면 기각이란걸 미리 우려로 나와서 읽었나봐요.
    무척바라지만 인걸로나올까하는 두려움이겠죠.
    바로 딸한테 전화오신거보면 어머니도 깨어있으신분이시네요.

• 29.
    '17.3.10 10:05 AM (114.204.xxx.21)

182.225님 감사해요~따뜻한 댓글
    저희 엄마 왜 저러신지 다들 긴장 예민한데..

글은 지워야겠어요

• 30. 이게
    '17.3.10 10:05 AM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

눈빠르고 독해력 좋은 젊은 사람들이야 한번에 자막 떠도 딱 알지만
    압축요약한 문장 나이드신 분들은 오해석하기 딱 좋아요.
    저도 가끔 잘못 읽어요..
    다들 예민해져 있으니 그런 거예요..릴렉스.

• 31. 20140416
    '17.3.10 10:12 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

제목을 고치세요!!!

• 32. ...
    '17.3.10 10:15 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

지우면 오히려 나중에 알바로 몰걸요???
    지우지 마셈.

• 33. 아후
    '17.3.10 10:16 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

이런글.....

• 34. 떨려
    '17.3.10 10:17 AM (108.63.xxx.86)

으ㅡㅡㅡㅡ 가슴이 떨려요
    오늘 잠 못자겠네 (여긴 밤입니다)

• 35. ...
    '17.3.10 10:18 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

글삭튀야 말로 어그로나 알바들이죠.

• 36. ...
    '17.3.10 10:19 AM (58.121.xxx.183)

글 지우세요.
    괜히 재수 없네요.
    11시 이후 선고이니 당연히 티비 잘못 본 건데, 이런 질문글 자체가 어이 없어요.

• 37. ...
    '17.3.10 10:20 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아까 있던 오유 링크 댓글도 삭제 됐네요.^^
    오유는 지들 편할때만 갖다쓰는 건지 원....

• 38. ...
    '17.3.10 10:20 AM (221.151.xxx.79)

본인이 알바 아닌 거 증명하려고 제목도 안고치고 글도 삭제 안하는거라면 똥고집 부리지 말고 글 그냥 지워요.

• 39. ...
    '17.3.10 10:22 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

본문 수정했는데 계속 지우라는 글들은 뭔지.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '17.3.10 10:22 AM (114.200.xxx.23)

탄핵이 기각된다면 미국의 압력이 작용했겠죠
    그럼 차기대선은 이명박근혜는 바로 부역자로 처별됩니다.
    기각되고 계엄령선포하고 국민이 죽어나가면 좋나요?

• 41. ...
    '17.3.10 10:23 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

또또 선동 조작질 시작됐구만.

• 42. 20140416
    '17.3.10 10:25 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

제목 고치세요!!!!!

• 43. ...
    '17.3.10 10:25 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ
    '17.3.10 10:22 AM (114.200.xxx.23)
    탄핵이 기각된다면 미국의 압력이 작용했겠죠
    그럼 차기대선은 이명박근혜는 바로 부역자로 처별됩니다.
    기각되고 계엄령선포하고 국민이 죽어나가면 좋나요?
    ===================
    또또 선동 조작질 시작됐구만.