82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

99%진실 1%가짜 = 가짜뉴스입니다.

전 문재인대표를 좋아하는 82쿡 12년차 평범한 주부회원입니다.
그동안 정치글을 눈으로만 읽었는데, 
지난 월요일 오전 후보자토론때부터 댓글을 안달 수 없는 상황이 되었네요.
가짜뉴스, 왜곡뉴스, 너무 심합니다.
그런 글들에 댓글 달다보니, 아 이 사람들이 정말 원하는건 그들이 지지하는 듯한 후보가 대통령이 되는게 아니라,
평범한 사람들이 정치혐오를 느끼길 바라는건가 싶을 정도로 그 의도가 의심됩니다.

아래 여성의 날 행사글에 댓글을 달다가, 위 제목을 꼭 말씀드리고 싶었어요. 
우리말에 "말이 아다르고 어다르다" 있잖아요.
하물면 같은 문장이라도 조사 한글자로 그 의미가 천지차이일 경우가 많은데,
아래 여성의 날 행사에서 있었던 일중 정황상 사실을 90프로정도 가져다놓고,
디테일한 부분들을 거짓으로, 자기들이 왜곡하고 싶은 것들로 채워놓고, 사람하나 바보 만들어버리네요.
가짜뉴스가 꼭 100프로 가짜만 말하는건 아닙니다.
99프로 진실이어도 그 1프로의 거짓때문에 가짜뉴스가 될 수 있습니다.

문재인대표를 싫어할 수도 있습니다. 
하지만 앞뒤 잘라서 오해하게 만들어놓고 사람을 억울하게 만들어놨길래,
그게 아니라면서 앞뒤 붙여서 상황을 이해시켜놓으면,
문재인대표는 꼭 지지자들이 해석해줘야 하는 사람이냐고,
이제는 바보로 만들어버립니다.

우리의 사랑 82쿡을 사랑하는 회원이라면 이곳을 더럽히지 마세요.
정당하게 비판하고 제안할 수는 있겠지만, 
악의를 가지고 분탕질을 쳐대서 눈가릴 수 있다고 생각하지 마세요.
지지하는 후보의 장점과 정책을 가지고 다른 사람들을 설득하세요.

11시를 기다리고있습니다.
세상이 바뀌는 오늘을 기대합니다. 
모두들 좋은 하루되세요!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭기도 할겁니다
    '17.3.10 9:45 AM (203.247.xxx.210)

눈치 없고 어눌해 보이는데
    판단은 원칙이라니

구리게 앉은 자리 내 놓게 될 자들
    발악들을 하네요

• 2. 글쎄요
    '17.3.10 9:45 AM (211.176.xxx.191)

정말 중요한건 탄핵이후 입니다
    우리는 제대로 검증되지 않고
    무능력한 지도자를 또한번 감내할
    여유가 없을 정도의
    대내외적 위기에 처해있다고 봅니다.

제발 눈과 귀를 열고
    후보를 제대로 검증합시다.
    그렇지않으면
    탄핵이 된다한들
    무엇이 나아질까요

• 3. 취지는 알겠으나
    '17.3.10 9:48 AM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

오늘같은날 이런글 좋지않은듯하네요
    판깔아 또 떼로 몰려들길 바라시는건 아니신거죠....
    음해하는부류들만 몰라요 단면만으로 언변실력으로 대통령을 뽑지않는다는걸..그리고 변호사인분을 어눌프레임씌운다고 먹혀들분들도 없구요 일베수준이라 후보까지 내리막길이네요ㅉ

• 4. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.3.10 9:49 AM (180.68.xxx.6)

전 반대의 입장인데요..저두 조용히 눈팅만하고 있다가 지난 몇년동안 82의 문지지자들의 님이 지금 말한 그러한 방법으로 다른 정치인들을 돌려까고 바보 만드는 짓을 보면서 도저히 안되겠다는 생각에..요즘은 적극적으로 댓글달고 있습니다..상황을 이렇게 까지 만든데는 그동안 문지지자들이 가장 큰 원인이 있는 문지지자들 부터 반성을 해야 하는게 아닐까요

• 5. 이건
    '17.3.10 9:54 AM (175.223.xxx.232)

님들이 올리는 글은 괜찮고 문후보님 까는 글은 탄핵
    때문에 참으라고 하네.
    진짜 묻지마 지지가 이런 게시판에 일조한줄은 모르나봐요

• 6. 이건
    '17.3.10 9:56 AM (175.223.xxx.232)

탄핵 인용 한시간 남았어요.
    내로남불이 따로 없군요.

• 7. 맞아요
    '17.3.10 10:06 AM (115.95.xxx.243)

그런식으로 몰고가더라구요.
    사실은이렇다라고 이야기하면 안들어요.
    무조건까기위해 왜곡해서 올리고 또올리고
    무시하다가도 참다참다 한번씩댓글달게되고 그러네요

• 8. 웃기네요
    '17.3.10 10:08 AM (166.137.xxx.16)

문지지자들이 그동안 해왔던 가짜뉴스는 뭐였죠?
    고대로 받는거에요
    뿌린대로 거둔다
    문재인은 그동안 뿌린거 거둬들이려면 아직 멀었어요

• 9.
    '17.3.10 10:20 AM (14.47.xxx.166)

문재인은 뿌린대로 거둘겁니다.
    요즘 지지율로 거두고 있죠.
    다른 후보들도 지금 뿌린대로 거두고 있구요.

• 10. 다른건 모르겠고
    '17.3.10 10:35 AM (99.231.xxx.163)

여성의 날 풀동영상을 봤는데요.
    문재인 후보만 엉뚱하게 동문서답 하는 장면은 가짜가 아니고 사실입니다.
    문후보 한테 무슨 사정이 있었는지 모르겠지만,
    지지자분들이 명백한 사실마저 왜곡하는 것은 이해할 수가 없네요.