82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋다는 화장품쓰고 얼굴 뒤집어진 경험 있으세요?

질문 조회수 : 1,503
남들이 피부 뒤집어진다 할때 그게 무슨말인지 몰랐어요. 여기서도 평이 좋고 티비 광고도 괜찮고 믿음이 가는 유럽 브랜드라 크림 샀는데...어제밤 바르고 잤더니 밤새 가렵고 아침에 보니 울긋불긋에 탱탱 부었네요. 민감한 피부도 아니고 로드샵 아무거나 사서 발라도 이런 경우 없었는데 안맞는 화장품이 있나봐요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.3.10 9:10 AM (49.224.xxx.120)

요즈음 글쎄요 립스틱 오래된데 써서인지 입주변에 보톡스맞은거같이 부었어요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.3.10 9:12 AM (121.160.xxx.222)

저는 아주 대중적인 브랜드 아이크림 발랐다가 온 눈이 한관종으로 뒤집힌 아픈 경험이... ㅠ.ㅠ
    눈가에 평생 가는 흉터를 얻었어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 저는
    '17.3.10 9:13 AM (202.30.xxx.226)

뒤집히는 경험보다는..

레티놀 좋다고 발랐다가..얼굴이 딱풀 바른 듯 쩍쩍 갈라지는 경험을 했었네요.

그때 그 일만 아녔어도. ㅋㅋ 지금보다 몇년을 젊어뵜을텐데.......음흠....

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.10 9:14 AM (122.45.xxx.164)

피지오겔사서 천식처럼 계속 발작성 기침나고 안바르묜 쩍쩍 갈라지고.... 속상..

• 5. 오래전
    '17.3.10 9:17 AM (211.36.xxx.156)

설화수 무슨 에센스인가... 십년도 넘었는데 그거바르고 뒤집어진후 ...피부 많이 망가져서 복구가 안되요ㅜㅜ

• 6.
    '17.3.10 9:19 AM (182.215.xxx.188)

윗님 피지오겔 바르는데 기침이 나요? 우리아이들 피부 좋은데 그냥 이번에 피지오겔 올리브영세일할때 샀는데 걱정되네요

• 7. ㅣㅣ
    '17.3.10 9:20 AM (175.209.xxx.110)

제로이드요 ㅠ 세안제 보습제 다 얼굴 붉어지고 난리났어요....

• 8.
    '17.3.10 9:24 AM (119.236.xxx.189)

저는 sk-II 쓰고 접촉성피부염 앓은뒤에 피부가 완전 예민해졌어요 ㅜㅜ

• 9. 저요
    '17.3.10 9:28 AM (39.7.xxx.16)

다 해봤어요
    처녀때 예뻐지겠다고 엄청 투자했었는데요
    백화점화장품부터 ~~
    뭐 알려진거 다썼던 사람인데 결론은 다 별로였고

지금 비누세안 ( 아이보리비누) 랑
    로고나 베이비로션만 쓰고사는데도
    피부좋단소리듣고 살아요

• 10. 키엘 수분크림
    '17.3.10 9:35 AM (180.66.xxx.214)

키엘 수분크림 이요.
    얼굴이 아주 그냥 멍게처럼 시뻘겋게 오돌토돌 뒤집어져서 난리가 났어요.
    얼굴 따갑고 가려워서 잠 못 자 본건 평생 처음 이었어요.
    환불하러 백화점 가져 갔더니, 직원이 제 얼굴 상태 보고 당황 하더군요.
    너무 심하게 피부가 뒤집어진 상태라 화장도 전혀 못 하고
    그 민망한 상태대로 쌩얼로 갔거든요.
    저한테는 인생 최악의 worst 화장품 이었는데요.
    제 친구는 키엘이 best 인생템 이라네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 죽기 전까지 단종되면 절대 안 된대요.
    만약 단종되면 본사에 항의 메일 보낼꺼라나...

• 11. ...
    '17.3.10 9:39 AM (121.157.xxx.195)

뭘 쓰든 한번도 트러블난적 없는 피부인데 예전에 달팡 쓰고 완전 울긋불긋 올라와서 피부과 다닌적 있어요.

• 12. ...
    '17.3.10 9:44 AM (210.103.xxx.172)

Sk2 에센스랑 키엘 수분크림이요
    다들 좋다는데 전 트러블 엄청 났어요

• 13. sk2
    '17.3.10 9:44 AM (59.13.xxx.37)

에센스 선물받았는데 뭔 똥냄새인지 꼬리꼬리한냄새가나서...피부도 안좋아지는거같고
    두세번쓰고 버렸네요..

• 14. 아주 오래전
    '17.3.10 9:45 AM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

코리아나화장품에서 프랑스제 수입해서 방판한 화장품 바른지 사흘만에 눈은 따가워 뜰수 없고 눈물.콧물범벅되고 피부는 울긋불긋 피부과행..
    이때를 시작으로 그후 레티놀.화이트닝류 바르면 어김없이 피부과행. 아이크림도 못바름ㅠ 포기...

• 15. DHL
    '17.3.10 10:42 AM (155.140.xxx.36)

사람마다 다 다른것같아요
    전 키엘 토너는 잘 썼는데 크림류는 쓰기만 하면 뭐가 올라와서 결국 바디크림 정도로 사용하구요
    라메르는 괜찮았지만 SK2도 잘 안맞고 또 피지오겔은 엄청 잘 맞아서 요새는 그것만 쓰고 있네요

• 16. 깡텅
    '17.3.10 12:01 PM (218.157.xxx.87)

Sk2 십년도 넘게 잘 썼는데 희안하게 어느날 갑자기 마스크팩이랑 영양크림에 부작용이 오더라구요. 아침에 얼굴이 붉고 부어있구요. 왜 그런지 몰랐다가 한참후에 찾아냈어요. 고 두 녀석만 쓰면 그렇게 되더군요 . 근데 고것 엣센스는 괜찮아서 계속 씁니다.