82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피냄새 없애는법 알려주세요.

제가 머리냄새가 잘 나긴하는데요.
요즘은 심하네요.
샴푸도 꼼꼼히하고 헹구기도 잘하는데
왜그럴까요..?
샴푸는 르네휘테르 쓰고잇고요.
헤어 에센스 많이바르는데 그것때문인지.
두피냄새 없애는법 좀 알려주세요^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸
    '17.3.10 8:41 AM (116.36.xxx.198)

샴푸하고 바로 씻어내지 말고 몇 분 두래요.
    양치를 친다던가.
    샴푸 후에는 찬바람으로 두피말리고요.

• 2. 22
    '17.3.10 8:45 AM (59.187.xxx.109)

제가 아는 방법은 무지 비싸긴 하지만 아베다 인바티요
    제 형편엔 넘 비싸서 컨디셔너만 써요 인터넷 멤버십 할인 때 사요

• 3.
    '17.3.10 8:47 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

밥 떡 라면 빵 등 탄수화물을 줄여보세요 효과있어요

• 4. 두피
    '17.3.10 8:51 AM (121.165.xxx.240) - 삭제된댓글

첫 댓글님 말씀처럼 찬바람으로 두피 말리는 것 무지 중요해요. 전 두피에 한번씩 뭐가 나는데, 미용실에서 두피를 꼭꼭 말리라고 해서 신경써서 해봤더니 뾰루지가 안나더라구요. 대충 드라이하고 나중에 다 마른다고 생각했는데 그게 아닌가봐요.
    그리고 두피스케일링샴푸 써보세요. 퍼머하거나 염색하면 꼭 뾰루지가 나고 간지러웠거든요. 미용실 바꿀 때마다 이야기하고 천연제품이라고 비싼 약 쓰고 해도 어딜가나 똑같기에 그냥 제 두피가 예민하다고 생각하고 체념했었어요. 그런데 마지막으로 간 미용실에서 두피스케일링샴푸로 한번더 감겨주고 나서는 안그러더라구요. 엄청 시원하고 퍼머나 염색후에도 두피 트러블로 괴롭지않아서 미용실을 바꾸지 않고 있습니다.

• 5. 엘리
    '17.3.10 8:54 AM (175.192.xxx.93)

다이소 두피마사지 추천이요..
    샴푸두번하시고 두번째 머리빗듯이 하심되어요

저두이리해서 해결..

• 6. 드라이
    '17.3.10 8:54 AM (121.131.xxx.75)

잘 말리는게 가장 중요해요. 머리끝부분이야 자연건조로 말린다햐도 두피만큼은 드라이기 온풍으로 바짝 말려줘야 냄새가 안납니다. 머리를 앞으로 내려서 두피 앞뒤 양옆 완벽하게 말려주세요.

• 7. ....
    '17.3.10 8:57 AM (175.192.xxx.37)

저는 머리를 윗부분 두 군데, 뒷쪽 아랫 부분 이렇게 3등분해서
    샴푸 거품 낸 것으로 손가락 끝 10개로 백번씩 긁어요? 긁는게 맞는지..
    총 300번이요.

샴푸 초벌 샴푸, 본 샴푸 2번하고요.
    초벌은 그냥 거품 내서 한 번 휘리릭하고 물 한번 뿌려주고
    두 번째 샴푸시에는 300번 손가락끝 10개로 문질러요

샴푸 거품 낼때는 덜어낸 샴푸를 고개숙이면 앞으로 모이는 머리카락 끝에서
    비벼서 거품내고 그 거품을 머리통 샴푸시에 써요.

• 8. 두피
    '17.3.10 8:57 AM (121.165.xxx.240)

첫 댓글님 말씀처럼 찬바람으로 두피 말리는 것 무지 중요해요. 전 두피에 한번씩 뭐가 나는데, 미용실에서 두피를 꼭꼭 말리라고 해서 신경써서 해봤더니 뾰루지가 안나더라구요. 대충 드라이하고 나중에 다 마른다고 생각했는데 그게 아닌가봐요.
    그리고 두피스케일링샴푸 써보세요. 제가 퍼머나 염색후엔 항상 뾰루지와 간지러움으로 괴로운데, 항상 돈을 더 주고 천연에 가까운 좋은 약을 써도 마찬가지였거든요. 그런데 최근에 간 미용실에서 저번에도 역시 그랬다고 했더니 두피스케일링샴푸로 한번더 씻겨줬어요. 반신반의했는데 엄청 시원하고 약물이 싹 씻겨나가는지 처음으로 두피가 괜찮더라고요. 지루성이라서 머리냄새가 난다면 두피스케일링샴푸도 도움이 되실 것 같아요.

• 9. ..
    '17.3.10 9:22 AM (223.38.xxx.195)

두피는 온풍, 머리카락은 냉풍

샴푸하기 전 빗질 먼저 해주고요.
    온수로 머리를 충분히 적신 다음 샴푸 한 번 하고,
    헹군 다음에 또 샴푸해주세요.
    이때 바로 헹구지 말고 1~2분 정도 두고 두피를 마사지해주세요.
    너무 오래 방치해도 좋지 않고요.
    그 후에 트리트먼트나 린스하고 완전히 헹구세요.
    간혹 인터넷에 덜 헹궈야 좋다는 말도 안 되는 글이 있던데 완전히 헹궈야 합니다.
    수건으로 물기를 최대한 제거한 후에 드라이하면 모발 손상도 적어요.
    두피는 온풍으로 바짝 말리고, 머리카락은 냉풍으루 말리세요.

• 10. ...
    '17.3.10 9:28 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

흑설탕팩 두피에 해보세요 효과 있음

• 11. ...
    '17.3.10 9:29 AM (116.33.xxx.29)

머리 감을때 정수리 부분부터 좀 꼼꼼하게 하면 냄새 덜 나요.

• 12. ...
    '17.3.10 9:32 AM (175.223.xxx.60)

샴푸하고 3분이상 기다리고 헹구는 방법이 가장 효과 봤어요...

• 13. .......
    '17.3.10 9:35 AM (222.106.xxx.20)

헹굴때 대야에 물받아서 정수리부분을 잘 다궈서
    헹구시면 확실히달라요
    머리를 감아도 건성인데도 저녁되면 두피냄새나는거
    같았는데..
    샤워기로 헹구다가
    막판에 꼭 두세번 대야에 물받아헹군후엔 괜찮아요

• 14. ...
    '17.3.10 9:57 AM (175.252.xxx.140)

혹시 머리감고 오일 바르고 바로 아침 드시지 않나요? 오일 마르기전에 찌게 먹으면 머리에 냄새 엄청 잘 베요

• 15. 밀가루샴푸
    '17.3.10 10:11 AM (24.87.xxx.247) - 삭제된댓글

로 해보세요..
    노푸 대안으로

신기하게 두피 냄새 사라짐 한 달 만에

• 16. ,,,
    '17.3.10 3:01 PM (121.128.xxx.51)

머리 더 꼼꼼히 두피 위주로 감으세요.
    손목 골절되서 남편이 머리 감겨 줬는데
    잔소리 하기 싫어 감겨 주는대로 아무 소리 않고 감고
    말리고 저녁에 자리에 누웠는데 내 머리 냄새때문에 잠을 잘수가 없었어요.
    겉에만 뒷통수만 대충 감겨서요.