82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 동문서답 왜곡동영상은 어떻게 만들어지는가

닉넴프 조회수 : 1,761

문재인 동문서답 왜곡동영상은 어떻게 만들어지는가

요즘그분들이 어제부터 하루종일 가열차게 퍼트리는 문재인 동영상 왜곡영상을

자세히보니 이렇더만요

여성문제를 가지고 4명의 후보 이재명 안철수 심상정 문재인과 사회자 권해요씨가

모여 토론하던중 장애인 한분이 갑자기 연단앞에 나와 장애인문제를

주장하는 돌발상황 발생

이에 권해효씨가 4명의 토론자에게 장애우분이 제기한

장애인등급제에관한  질문을함

문재인이 먼저 대답하려고 일어섰으나

이재명이 답을 함

안철수와이재명 답변이 끝난후 심상정차례에서

심상정도 장애인문제  언급후 갑자기 이재명을 향해

성소수자 차별금지법 민주당 당론으로 정해달라고  부탁

이재명왈

"저쪽에 , 저쪽에다 물어보세요 ~~"

같은당, 그것도 대선후보지지율1위, 나이도 년배인 문재인 전대표에게

공개적 토론장소에서 "저쪽에....."  라니 

정말 이분 태도는 헐...그자체

그래서 심대표가 문재인을 바라보았고 마지막 문재인 차례가 30초 주어짐

문재인 대표는 이재명시장이 "저쪽에 "물어보라한내용을

형제당이나 마찬가지인 정의당대표에게 더민주당을 대표해서 입장을 말해줌.

그리고 여기서 장애인등급제  문제에 난데없이 페미니스트 문제를 말한다는

소위 문재인 A말하면 B말하기 동영상왜곡질이 시작

정말 같은 진영의 사람들이 맞는지 기가참

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.10 5:58 AM (117.111.xxx.229)

닉넴프 = 오늘하루만님

믿고 거르는 분 ~~~

• 2. ..원글님
    '17.3.10 5:59 AM (117.111.xxx.229)

오늘하루만님은 저녁반인줄 알았는데
    새벽반으로 근무시간 바뀌었나요?
    어쨋건 헛 수고 많으십니데이

• 3. 무슨
    '17.3.10 6:00 AM (223.38.xxx.177)

심대표가 페이스북에 문재인 대표만 입장표명 안했다고 올렸던데 이리 말도 안되는 해석본을 또 만드나요. 사람들이 바보가 아니에요. 바빠서 정확한 팩트 모르는 사람들 대상으로 자꾸 해석본 퍼뜨릴려고 하네요ㅜㅜ

• 4. 무슨
    '17.3.10 6:01 AM (223.38.xxx.177)

편집한것도 아니고 동영상을 직접보면 알텐데..

• 5. 한심
    '17.3.10 6:02 AM (211.38.xxx.104)

새벽부터 수고 많아요

• 6.
    '17.3.10 6:04 AM (119.69.xxx.8)

자세한 해설 고마워요
    하마터면 문님 오해 할뻔 했네요
    여러시각에서 바라볼 수 있네요

• 7. 달빛여시
    '17.3.10 6:08 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

그 영상 보니까 문재인은 장애인님 올라와 5분여를 그 난리를 치다 내려 가는데 쳐다 보지도 않아요. 종이에 코박고 계속 뭘 읽더라고요. 아마 나머지 사람들이 뭐하는지 안중에 없는건지, 종이에 써있는게 외우기에 벅찬 내용이었는지, 주변 신경 안쓰고 계속 종이랑 씨름 하더니 그 어버버를 쏟아 내더라고요. 문지지자들 이쯤 해서 정신 차리심 좋겠어요.

• 8. 달빛여시
    '17.3.10 6:09 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

정말 어처구니 없어서 육성으로 터져 웃었네요...ㅠㅜ..

• 9. ㅠㅠ
    '17.3.10 6:11 AM (110.70.xxx.150)

아...극한직업

• 10. 달빛여시
    '17.3.10 6:12 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

음님, 남의 해설에 의존 하지 마시고 영상을 한번 보세요. 강추 합니다. 백문이 불여일견입니다.

• 11. 저도 봤어요.
    '17.3.10 6:18 AM (199.119.xxx.134)

그 상황에 대해서 뭔 해설이 필요한가요.
    팩트는 문후보가 동문서답을 한것 맞구요.
    그 이유나 사정은 문후보만 알고 있겠죠.

• 12. ㅇㄴㅈ
    '17.3.10 6:20 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

교육정책 때문에 국민의 당을 지지했었어요.
    이희호 녹음? 문제아니라고 옹호해가며
    대입 정시 확대 등등.

안철수가 TV에 나왔어요.
    이번처럼 단상난입하는 스트레스 이빠이 상황도 아니고
    그냥 읽어도 되는 스트레스프리.

근데 교육 뜬구름 잡는얘기만.
    물론 4차 산업혁명 이런거 좋아요.
    큰 그림 필요해요.
    근데 그러다가 끝.

정시나 수시나
    "그냥 아무거나 열심히 하면 다 서울대 가는거 아니야?"
    본인이 잘해서인지 이런 느낌.

더 나아가
    "아 4차혁명이라니까요. 대학 어디나온게 문제인가요?
    그 대학 단계에서 벌써들 질척대시면 어쩌시려구"
    하는 느낌마저

국민들의 아픔을 모르는 사람.
    지네 당에서 만들어준 정시확대를 제대로 활용도 못하는 사람.
    교육만 봤었는데 그마저도 아니었음.

반면 문재인은 수시확대 명확하더만요.

누가 어버버인지.ㅋ

댓글중 안철수 지지자들 있다는 가정하에 작성.
    황교인 지지자들이었다면 좀 미안.

• 13. 번역기
    '17.3.10 6:23 AM (223.33.xxx.231)

좋아요.
    젊어서는 총기가 좋으셨는데 나이들면
    활동량도 생각도 떨어지죠
    국가 대사를 짊어지고 가시기에 힘겨워 보이시네요

• 14. ㅈㅈㅈㅈ
    '17.3.10 6:24 AM (180.68.xxx.6)

팩트 영상도 뭐 말도 안되는 변명으로 이렇게..감싸주는지 어이가 없네..몇년동안 사이버 전사들이 참 세뇌열심히 시켜 놨네..시켜 놨어.

• 15. ???
    '17.3.10 6:25 AM (117.111.xxx.205)

저도 봤어요~~~

보면 금방 아는데 사람들 바보 취급하는 원글님

• 16. 번역기
    '17.3.10 6:26 AM (223.33.xxx.231)

저번 토론회에서도 준조세 폐지안 해명하느라 엄청 일그러지고
    지지자들은 번역기 돌리느라 무척 힘들었지요?
    극한 지지자에 극한 직업이네요.

• 17. ..
    '17.3.10 6:49 AM (110.8.xxx.9)

에이~ 원글님 동영상 안보셨나봐요???ㅎㅎ
    -------------------------
    권해효씨가 4명의 토론자에게 장애우분이 제기한
    장애인등급제에관한 질문을함
    --------> 그런데 여기서,,권해효가 눈치도 없이 문재인 먼저 답변을 시킴. 이 때 문재인은 열심히 대본을 뒤적거리며 모범답안 찾다가 대본 떨어뜨리기까지 함.(모범답안지가 있을 리가 있나요,,완전 돌발상황인데...ㅎ 여성 사회자는 권해효에게 자꾸 손짓을 했었음. 이재명부터 시키라고..근데 권해효가 미처 눈치를 못챔.)

----------> 권해효가 눈치없이 문재인쪽부터 답변 부탁드린다고 하자 문재인 일어남.
    그런데, 이 때 갑자기, 여성사회자가 저 쪽부터 하자고 발언함.
    그러니깐 권해효가, 그럴까요? 하고 그럼 이재명 시장님부터로 바꿔줌.

이재명이 답을 함
    --------------> 여성 사회자는 그 전에도 각 후보에게 묻는 돌발질문을 문재인 측에 미리 유출시킴. 그래서 돌발질문임에도 불구하고 문재인만 앞에 나와서 50대 여성 정책에 대한 대본을 읽어줌. 나중에 이재명 시장 돌발질문 차례에는 낙태합법화같은 질문을 던짐. 그러니 이재명 시장이 아까 문재인 후보는 쉬운데다가 답변도 다 적어갖고 나왔던데, 왜 저만 이렇게 힘든 질문을 주시냐고 웃으며 한 마디 함.
    그랬더니, 여성 사회자 왈, 아이~ 그냥 넘어가기로 하셔 놓구선~ 하고 난처하게 웃으며 말함.

결국 사전에 돌발질문 유출에 대해 인지하고 있었을 가능성이 높단 얘기죠. 무슨 경로우대도 아니고...

사람들이 동영상만 보면 당장 확인 가능한 것을,
    귀찮아서 링크 클릭 안하는 사람 많다고 이런 식으로 왜곡하면 안돼죠 원글님~
    아무리 극한직업 문 사이버전사라지만 이런 건 도가 좀 지나쳐요.^^

• 18. ...
    '17.3.10 6:51 AM (122.44.xxx.186)

형제당이나 마찬가지인 정의당 대표가 더민주당을 대표해서 말해줬다구요????
    심상정 대표님이 페이스북에 문대표님만 대답 하지
    않았다고 했는데 심상정님도 거짓말 한 건가요?
    올바른 지지자라면 비판을 비난으로 받아들이지 말고
    객관적인 시각으로 바라볼 줄도 알아야 해요.

• 19. 웃기고있네
    '17.3.10 6:57 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

영상보고도 이런말하기 안 부끄러워요?
    맨날 문팬들 뭔일 있으면 졸졸 따라 다니며 쉴드치고 다니기 창피하지도 않나
    동문서답 참 잘 하시대요..

• 20. 으이구
    '17.3.10 7:02 AM (123.254.xxx.107)

문지지자의 문후보 발언에 쉴드 해석본의 샘플이네요

• 21. 그렇네요
    '17.3.10 7:29 AM (218.236.xxx.162)

자막없이 보면요~

• 22.
    '17.3.10 7:41 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

점 둘남 아니었으면 그냥 원글 믿을 뻔 했어요.

해명이 안되면 그냥 지나치면 되지
    왜 거짓말과 왜곡으로 변명을 하는지...

• 23. 세상에
    '17.3.10 8:00 AM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

한명이 몇개씩 댓글달고.
    아침부터 난리가 났네요.
    대단들 하네.
    님들은 출근 안해요?
    다 이읍읍 지지자 분들?

• 24. 원글님
    '17.3.10 8:13 AM (182.225.xxx.22)

잘봤어요.
    여기 득달같이 달려들어 조롱하는 댓글 단 아이피들
    파파이스 올라왔다는 글에도
    득달같이 달려들었던데 참 부지런도 하네
    이 바쁜 아침시간에 ...
    아침잠들이 없으신가보오 ㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '17.3.10 8:19 AM (58.120.xxx.63)

그랬군요
    결국 대본 읽기에 몰입하다
    대답을 미쳐 못했나 보네요
    머리속에 장애인에 대한 어떤 로드맵도
    들어 있지 않다는걸 단적으로 보여준 거네요

• 26. 정말
    '17.3.10 8:20 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

징하네요. 송꾸락협회

• 27. 산여행
    '17.3.10 8:24 AM (211.177.xxx.10)

https://www.youtube.com/watch?v=JLfA5aHcm5s&t=3471s
    [팩트TV] (3.8) 세계여성의 날 기념식 및 대선후보 초청 성평등 정책토크

위에 풀영상이 명백하게 있는데도 이렇게 쉴드들을 하니.. 참
    국민이 바보인줄 아세요.
    증거없음 그렇지만, 명백히 있는데요.
    창피하지않나요? 양심에 걸리지않나요?

자신들의 정치인이면 영상까지 있는데도.. 부끄러울모르고 감싸고
    정적이면 왜곡, 조작해서 욕하고..
    정도껏합시다!!!

• 28. ..
    '17.3.10 8:35 AM (58.120.xxx.63)

징그러운건
    문지기들이지
    그동안 어떻게 해왔게?

• 29. ...
    '17.3.10 8:38 AM (115.140.xxx.150)

달빛여시님. 장애인분이 오셔서 유인물을 나눠줬어요. 그걸 제일 먼저 받으러 간 사람이 문재인입니다.
    문재인이 읽고 있던건 장애인 분이 오셔서 주신 유인물이었어요.

• 30. ...
    '17.3.10 8:45 AM (115.140.xxx.150)

달빛여시님. 위의 풀 영상 1:21:27 초부터 보세요.
    장애인분이 연단 아래에서 유인물 나눠주니까 옆에 여자 사회자가 문재인 말리는데도
    문재인이 제일 먼저 달려가서 유인물 받아왔어요.
    자리에 앉아서 계속 그 유인물의 내용 읽고 있고요.
    근데 뭐 안중에 없고 종이에 쓴거 외운다구요? 이보세요. 영상 똑바로 보고 정확한 내용을 댓글에 쓰세요.

• 31. 얼마나 세뇌되면
    '17.3.10 8:47 AM (223.38.xxx.204)

동문서답을 동문서답이라 못하고 왜곡이라고 우기는가

심하다 심해

수첩가고 대본할배 오네

박사모 가고 문사모 오네

• 32. ....
    '17.3.10 8:50 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저두 닉넴프는 믿고 걸러요.

• 33. 110.8 님공감댓글
    '17.3.10 8:54 AM (182.224.xxx.142)

에이~ 원글님 동영상 안보셨나봐요???ㅎㅎ
    -------------------------
    권해효씨가 4명의 토론자에게 장애우분이 제기한
    장애인등급제에관한 질문을함
    --------> 그런데 여기서,,권해효가 눈치도 없이 문재인 먼저 답변을 시킴. 이 때 문재인은 열심히 대본을 뒤적거리며 모범답안 찾다가 대본 떨어뜨리기까지 함.(모범답안지가 있을 리가 있나요,,완전 돌발상황인데...ㅎ 여성 사회자는 권해효에게 자꾸 손짓을 했었음. 이재명부터 시키라고..근데 권해효가 미처 눈치를 못챔.)

----------> 권해효가 눈치없이 문재인쪽부터 답변 부탁드린다고 하자 문재인 일어남.
    그런데, 이 때 갑자기, 여성사회자가 저 쪽부터 하자고 발언함.
    그러니깐 권해효가, 그럴까요? 하고 그럼 이재명 시장님부터로 바꿔줌.

이재명이 답을 함
    --------------> 여성 사회자는 그 전에도 각 후보에게 묻는 돌발질문을 문재인 측에 미리 유출시킴. 그래서 돌발질문임에도 불구하고 문재인만 앞에 나와서 50대 여성 정책에 대한 대본을 읽어줌. 나중에 이재명 시장 돌발질문 차례에는 낙태합법화같은 질문을 던짐. 그러니 이재명 시장이 아까 문재인 후보는 쉬운데다가 답변도 다 적어갖고 나왔던데, 왜 저만 이렇게 힘든 질문을 주시냐고 웃으며 한 마디 함.
    그랬더니, 여성 사회자 왈, 아이~ 그냥 넘어가기로 하셔 놓구선~ 하고 난처하게 웃으며 말함.

결국 사전에 돌발질문 유출에 대해 인지하고 있었을 가능성이 높단 얘기죠. 무슨 경로우대도 아니고...

사람들이 동영상만 보면 당장 확인 가능한 것을,
    귀찮아서 링크 클릭 안하는 사람 많다고 이런 식으로 왜곡하면 안돼죠 원글님~
    아무리 극한직업 문 사이버전사라지만 이런 건 도가 좀 지나쳐요.^^2222222222222222

• 34. 산여행
    '17.3.10 8:57 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

문재인 동문서답 영상에 나오는 장애인인권운동가 페이스북입니다.

http://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https://www.facebook.com/kyungs...

3.8. 여성대회에서
    참석한 대선 후보들에게
    부양의무자 기준 폐지를 약속해달라고 요청하였습니다.

그 자리에 참석한
    이재명
    안철수
    심상정 후보는

권해효님의 짧은 질문에
    모두 명확하게
    '부양의무자 기준 폐지'를 명확하게
    약속했지만,

문재인 후보만은 '부양의무자 기준 폐지'에 대하여 언급하지 않고 넘어갔나이다.

오늘로 장애등급제•부양의무제 폐지 광화문 농성 1658일째입니다.

박근혜를 탄핵하고,
    부양의무자 기준을 꼭 폐지했으면 합니다.
    부탁합니다.
    .....................

풀영상에도 나오고, 당사자도 문재인만 답변 못들었다고 하고
    이렇게 명백한 증거 있어도 우기면, 다른것은 오죽할까 싶어요.
    그동안 얼마나 많은 사람들의 눈과 귀를 속이고 입을 막았는지
    그렇게해서 권력누리고 차지하고 국민들이 불쌍하네요.

• 35. 산여행
    '17.3.10 8:59 AM (211.177.xxx.10)

문재인 동문서답 영상에 나오는 장애인인권운동가 페이스북입니다.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https://www.facebook.com/kyungs...

3.8. 여성대회에서
    참석한 대선 후보들에게
    부양의무자 기준 폐지를 약속해달라고 요청하였습니다.

그 자리에 참석한
    이재명
    안철수
    심상정 후보는

권해효님의 짧은 질문에
    모두 명확하게
    '부양의무자 기준 폐지'를 명확하게
    약속했지만,

문재인 후보만은 '부양의무자 기준 폐지'에 대하여 언급하지 않고 넘어갔나이다.

오늘로 장애등급제•부양의무제 폐지 광화문 농성 1658일째입니다.

박근혜를 탄핵하고,
    부양의무자 기준을 꼭 폐지했으면 합니다.
    부탁합니다.
    .....................

풀영상에도 나오고, 당사자도 문재인만 답변 못들었다고 하고
    이렇게 명백한 증거 있어도 우기면, 다른것은 오죽할까 싶어요.
    그동안 얼마나 많은 사람들의 눈과 귀를 속이고 입을 막았는지
    그렇게해서 권력누리고 차지하고 국민들이 불쌍하네요.

• 36. 퓨쳐
    '17.3.10 9:12 AM (114.201.xxx.141)

이러니 맨날 문씨를 지켜줘야 한다고 그러지요.
    당신들이 지켜줘도 중간도 못하는 사람을 우리더러 지도자로 받아들이라구요?

장사 하루이틀 해요?
    어디 사람이 없어서 박근혜 떨구는데 버린 시간이 얼만데 저런 지켜도 저 모양인 사람을 또 봐야하냐구.
    왜! 왜! 왜!

박근혜는 의리라도 있지 이 사람은 의리까지 없어.

• 37. 동영상 보고나서
    '17.3.10 9:20 AM (222.116.xxx.51)

문대표가 부양의무자 폐지에 대해서 답변을 못한것은,
    앞서 이재명,안철수,심상정 후보가 차례로 답변을 하면서,
    심상정대표가 자기의견을 말한 후에 여기있는 후보들은 다 하실것 같다고 하면서 정리를 해버리고,
    여성문제 이야기를 꺼내서 이재명시장한테 질문하고,
    그 질문을 저쪽에다 말하라면서 문대표한테 넘어오니,
    여성문제에 대한 답변을 할 수 밖에 없는 상황이었네요.

문대표가 읽던 자료는 앞서 장애인대표(?)가 나눠준걸 직접 가서 받아온 것이구요.
    떨어뜨린건 보라색 꽃인데, 이건 아마 네후보에게 다 나눠준것 같은데,
    그걸 바닥에 내려놓지 않고 혼자서만 손에 쥐고 있었던 것 같아요.

보고싶은 것만 보고 듣고싶은 것만 듣는 사람들이,
    자기들 입맛에 맞는 것만 짜깁기해서 보여주고 일방적으로 말해버리면,
    직접 찾아보고 않는 사람들은,
    쉽게 속아넘어갈 수 있겠다 싶네요.
    전 문대표를 좋아해서 그러지 않을텐데 하면서 동영상 봤는데,
    보고나니, 아 이런식으로 가짜뉴스를 만들어내는구나하는 생각이 듭니다.
    100프로 전부 가짜만 가짜뉴스가 아니라,
    99프로 진실에 1프로만 가짜를 집어넣어도 가짜뉴스입니다.

• 38. gg
    '17.3.10 9:24 AM (175.223.xxx.249)

진짜 이건 아니죠 영상만 보면 알게될일을...
    이문제로 문후보를 최대한 이해해보자면 그냥 질문에 답하기보단 마무리발언한겁니다 쉴드를 치려면 그냥 마무리발언했다고 하면 됩니다 대신 장애인요구사항에는 답하디않았다는 비판을 감수해야하고요.
    문재인후보의 문제는 전혀 안보이시니 그저 모든일이 이재명의 인성문제로만 보이시는 겁니다 참 안타깝네요

• 39.
    '17.3.10 9:34 AM (211.176.xxx.191)

안타깝네요
    아닌건 아닌거에요
    그리고 저쪽에다 물어보라고 한 차별금지법은
    문재인이 대답을 회피하고 있는 법안이에요
    얼마전 공청회에서도
    차별금지법에 대한 촉구 질문이 나오자
    문재인이 나중에 논의하자며 대답을 피했고
    이에 청중석에서 단체로 나중에! 나중에! 하면서
    질문을 막았다네요
    그래서 여성계에서 문재인을 성토하고 있어요
    페미니스트라고 말이나 말라면서요
    그러니 차별금지법 제정을
    이재명에게 물어볼 것이 아니라
    문재인에게 물어야 하는게 맞지요

• 40. 놀라운 사실은
    '17.3.10 9:37 AM (223.38.xxx.204)

가장 놀라운 사실은 2012년에 장애인등급제 폐지가 문재인 본인의 공약이었다는 것이죠

아하하하하하하하하하하하

조기치매가 오신걸까요????????

• 41. 산여행
    '17.3.10 10:02 AM (211.177.xxx.10)

222.116.xxx.51님

영상 1:25:26을 보면 심상정이 이재명에게 차별금지법 찬성했는데
    민주당에서 만들어달라고 이재명을 보고 이야기합니다.
    그러니까 이재명이 문재인을 가리키면서 저쪽에다가 이야기하라고 하니까
    모두 웃고, 다음 문재인으로 마이크가 넘어가는데
    갑자기 " 저는 페미니스트대통령이되겠다고.. " 그리고 장애인문제에 대해서
    답변하지않죠. 그래서 제가 링크건 질문자인 장애인운동가 분이 문재인만
    답변을 듣지 못했다고 하죠.

권해효가 했던 질문도, 장애인문제에 대한것을 짧게 답변해달라는것이었어요.

님들 왜 그렇게 사세요? 보고싶은것만 보는것은 알겠는데
    보기해보세요. 제가 님때문에 다시보고, 그대로 적은것입니다.

대부분 사람들은 바쁘죠. 일일이 기사나 영상같은것 찾아보지 않아요.
    그것을 이용해서 지금까지 님들이 한 거짓말이 태산입니다.
    오로지, 자신들의 정치인과 그 계파 권력누리게하기위해서요.

위에서도 장애인대표분이 준 자료 문재인부터 차례대로 다 받았습니다
    그것을 봤다면 보고도 엉뚱한 답변하세요?
    질문의 취지도 맞지않고,,

거짓말그만하세요. 거짓은 진실을 이길수가 없어요.
    님들의 거짓말에 이것 얼마나 쓸데없는 시간낭비예요.