82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기 달자 라는 의견 완전찬성

수고들하셨어요 조회수 : 2,549

와  가끔 멋진 디잔인 참신한 생각을 만나면 웃음이 납니다

태극기 달자는 의견  멋져요  태극기의 진정한 의미가 되는 날을 보여 줄 수 있을 것 같아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.10 2:39 AM (59.3.xxx.7)

집집마다 태극기가 걸리면, 더 이상 그들의 전유물이 아니게 되는거죠.
    탄핵 인용 되면 전부 태극기 걸면 좋겠어요.

• 2. ....
    '17.3.10 2:40 AM (211.201.xxx.19)

의미가 왜곡되지 않을까 염려스러워요. 태극기 단다면 노란리본 달아서 달겠어요.

• 3. ...
    '17.3.10 2:45 AM (112.154.xxx.109)

저도 그건 좋은 방법은 아닌듯해요.
    왜곡될 소지가 커요.
    내일은 자제하심이...

• 4. 노란리본과 태극기
    '17.3.10 2:50 AM (115.140.xxx.66)

좋네요
    차별화하는 방법을 생각해 봐야 겠어요.

• 5. 태극기에
    '17.3.10 2:53 AM (89.72.xxx.163)

태극기 봉에 노란 리본 길게 리본으로 묶고 싶어요 완전 멋있어요 ㅋㅋㅋ 결국 태극기의 승리지요 태극기는 이럴 때 다는 것이라는 것을 아이글과 어르신들에게 보여주어야합니다 ㅋㅋㅋ

• 6. 태극기요
    '17.3.10 3:46 AM (116.32.xxx.138)

태극기는 이때 다는거죠 찾아보고 없으면 그림이라도 그릴까봐요

• 7. ..
    '17.3.10 4:19 AM (61.72.xxx.143)

태극기 달면 인용된것 반대하는 의미에서 단다고 생각할수 있어요...

그렇게 박근혜를 지지하는 사람들이 많아보이게 하고 싶진 않아요..

다른 방법을 생각해보심이..

차라리..태극기 말고 큰 노랑 리본을 다는건 어떤가요?

인용되면..세월호 아이들이 빨리 돌아오기를 바라는 마음에서요~~

• 8. 샬랄라
    '17.3.10 4:55 AM (49.231.xxx.228)

태극기와 노란 리본을 같이 달면 조금만 멀리서 보아도 태극기만 보입니다

오늘 어떤 형태의 태극기라도 많이 보이면

청와대에서 좋아하겠죠

• 9. 역발상으로
    '17.3.10 5:06 AM (119.200.xxx.230)

태극기 들기 찬성이요.
    그래서 박사모들을 조금이라도 당혹스럽게 하겠죠.
    정말 자기네들이 애국심을 전유한다는 착각 속에 사는 자들도 있을 테니...

• 10. 샬랄라
    '17.3.10 5:15 AM (49.231.xxx.228)

여기 박사모도 좀 오겠죠

• 11. 반대
    '17.3.10 5:35 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

반대합니다.

• 12. 참나
    '17.3.10 5:48 AM (42.29.xxx.206)

절대 반대에요.
    오늘로 끝일것 같아요. 박사모는 태극기 들고 주구장창 또 나올텐데 누구 좋으라고 그런 짓을 해요?

• 13. 뭔 소리에요
    '17.3.10 5:52 AM (175.223.xxx.150)

당장 뉴스에 탄핵반대자가 이렇게 많다 나오겠네요
    태극기달자는 최초의 주장은 박사모가 했을 듯~

• 14. ....
    '17.3.10 6:00 AM (211.201.xxx.19)

그렇네요. 노란리본 달아도 멀리서 보면 태극기만 보일테니 절대 반대입니다. 속아넘어가지 맙시다!

• 15. ...
    '17.3.10 6:06 AM (125.185.xxx.178)

친박들이 하는 짓은 안하고싶습니다.
    지긋지긋합니다.

• 16. 뭐라니?
    '17.3.10 6:15 AM (223.33.xxx.59)

외밭에서 왜 신발끈 동여메다 오해받는 그런짓을 왜합니까?
    지금 상황에서 태극기는 우리가 생각하는 그 태극기가 아님을 알텐데요?

원글님
    혹 박사모나 정원이세요?

저는 결사 반대합니다.

• 17. ....
    '17.3.10 6:23 AM (39.121.xxx.103)

무슨소리!!!
    태극기의 순수성이 되찾기전에 국경일에도 태극기 달지않을거에요.
    근데 오늘??
    미쳤어요?

• 18. 한심한소리
    '17.3.10 7:16 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

박사모 꺼져라
    오늘 태극기들면 박사모인줄 알지
    그 머리로 사회생활 가능해?

• 19. 저도 반대
    '17.3.10 7:43 AM (61.80.xxx.147)

그네 무식한 일당들 생각나요.

서석구....윽~

태극기를 악세서리로 생각하는 노친네 떠오름.

• 20. 서울시청
    '17.3.10 7:52 AM (112.187.xxx.162) - 삭제된댓글

박원순시장님 서울시청에 그동안 못달았던 태극기 달아주세요

• 21. =*=
    '17.3.10 8:38 AM (39.115.xxx.56)

태극기 ??

절대 반대.

끝까지 촛불이어야 함.

• 22.
    '17.3.10 8:50 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

태극기 다는거 완전반대
    아마 박사모나 어버이 연합인줄 알걸요
    요즘은 태극기 보면 경끼 일으킬려고 합니다
    어쩌다 이렇게 태극기가 왜곡 되었는지
    삼일절 날도 태극기 달려고 꺼냈다
    다시넣었습니다

• 23.
    '17.3.10 8:52 AM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

원글은 박사모인가봐
    누굴 바보로아나

• 24. 저도
    '17.3.10 10:05 AM (1.234.xxx.189)

원글 생각 동감해요
    태극기가 너무 오염되었잖아요
    탄핵 인용되고 촛불집회에서 태극기 휘두르면 앞으로 저넘들이 태극기 가지고 장난 못칠 것 같아요.
    태극기가 불쌍해요 ㅠㅠ