82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초계탕 먹고 싶은데 ㅠㅠ

야미 조회수 : 1,040
제일 좋아하는 음식 중 하나예요.
추울때 먹어도 제격인데...
잘하는 데는 아는데 일인분은 안팔거든요.
같이 데리고 먹으러 가고 싶어도 주위엔 초계탕 좋아하는 사람 없어요.
서울에 초계탕 일인분씩 파는데 없을까요? ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.10 1:58 AM (70.187.xxx.7)

엄마 모시고 다녀오시는 건 어떠세요? 저라면 직접 해 먹을 것 같긴 하네요.

• 2. Pianiste
    '17.3.10 2:16 AM (125.187.xxx.216)

저도 초계탕 엄청.진심. 죽어라 좋아라하는데, 안타깝네요 ㅠ
    제가 가던 ㅍㄹㅇ 검색해보니까 여긴 2인분부터네요.
    여기 반찬으로 주는 닭무침도 맛나죠..

• 3. Pianiste
    '17.3.10 2:23 AM (125.187.xxx.216)

저도 혼자 가게될 경우 대비해서 살짝 검색해봤는데,
    광화문에 황후명가라는 곳이 나오네요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wazzupyouye&logNo=207360551

라는데 저는 안가봐서..
    면 추가하면 1인분에 1.6만원이라네요. 흠..

• 4. ...
    '17.3.10 8:57 AM (120.142.xxx.23)

평래옥에서 안파나요? 제기억엔 1인분 팔았던 것 같은데... 함 알아보세요.

• 5. @@
    '17.3.10 10:30 AM (106.102.xxx.49)

그럼 초계국수는 어떠세요? 초계탕과 같은데 면이 들어있는거에요. 초계국수는 다 일인분씩 팔던데요~
    서울에도 많지만 양평가는길에 먹었던 초계국숫집...닭가슴살이 어마어마하더라구요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611669 이소라 다이어트체조로효과봤는데 이젠 넘 지겨워요 ㅇㅇㅇ 23:16:35 169
1611668 사무실 도어락 카드키를 분실했어요 ㅠ 1 23:15:23 77
1611667 야채찜에 적당한 전기찜기 추천 23:13:32 63
1611666 커피 프린스 1호점 처음 보는데 확 놀라운 3 가지. 5 23:13:08 335
1611665 미친다..mbti 극 E의 판다래요ㅋㅋㅋ 7 ... 23:02:34 954
1611664 비스포크로봇청소기 문의좀?? …. 23:01:03 64
1611663 "배민 탈퇴" 수수료 인상에 '배신감'‥배달 .. ㅇㅇ 23:00:11 403
1611662 "직장 동료였는데" 20대 여성 성폭행 뒤 도.. 1 .. 22:56:14 925
1611661 고1)갤럭시탭 s9fe(wifi)저렴 버젼 괜찮을까요? 2 열매사랑 22:53:18 126
1611660 홍명보 사태 국정감사 까지 가나봐요 2 .. 22:47:26 868
1611659 돈벌기 참 힘드네요 5 det 22:44:39 1,601
1611658 병원 검사 전 긴장하는 거 저만 그런가요? 5 ... 22:39:19 506
1611657 변우석 경호 이해할수 없는 부분이요 15 ㅇㅇㅇ 22:36:08 1,382
1611656 1일 1식 다이어트 중인데 즐겁네요. 3 다이어트 22:35:56 1,075
1611655 스트레스가 혈당을 많이 올리네요 7 22:35:10 982
1611654 게으른 제가 한심해요ㅜ 6 진짜 22:31:25 1,134
1611653 노래방 도우미가 하는 일? 13 .. 22:16:22 2,658
1611652 수학쌤들에게 궁금합니다 9 ..... 22:12:55 747
1611651 김경율 "한동훈이 댓글팀 운영 주체?…장예찬, 자기 집.. 6 팀킬 22:10:05 959
1611650 참나 … 더운데 옆에 붙어 자는 강아지 15 .. 22:08:48 2,025
1611649 76세 비혼 김애순 할머니 비혼 22:06:21 1,781
1611648 윤석열 천만원 후원 ‘단골한우집’, 불법 시정명령에도 ‘총리 표.. 17 ㅇㅇ 22:02:08 1,508
1611647 월하의 공동묘지 합니다! 2 지금 22:01:56 998
1611646 쯔양 폭로한 여자가 같은 과 친구 14 .. 22:01:36 5,269
1611645 오늘 강원도에서 피서 지대로 하고 왔어요^^ 9 오 설악! 21:44:58 1,989