82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 밤에만 등을 너무 가려워해요

엄마 조회수 : 2,164

며칠째 밤에만 등이 벌겋게 되어있어요 부어있진 않고요

낮에는 멀쩡해요 그래서 병원에 안가고

또 밤이 되면 너무 간지러워서 잠이 안온다고..

등만요

세타필크림 듬뿍 발라주고 있는데

그래도 밤만 되면 가려워죽겠다고..

아토피 위치도 아니고 해서 이건 병원가야하는지 어떤지..

심리적인건지..

도무지 모르겠네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침구
    '17.3.10 12:33 AM (221.127.xxx.128)

세균을 하세요
    알로에 젤 발라주시고....

• 2. 혹시 침대 사용하시나요?
    '17.3.10 12:34 AM (210.183.xxx.241)

그렇다면 메트리스가 오염된 것일지도 몰라요.
    메트리스를 바꾸거나 바닥에 요 깔고 재워보세요.
    며칠 후에 그 증상이 사라진다면 메트리스가 원인입니다.

• 3. 헉..
    '17.3.10 12:36 AM (116.33.xxx.189)

그럴수도 있나요? 같이자는 전 괜찮은데요 아이가 잘때 땀을 마니 흘리긴해요

• 4. 피부가
    '17.3.10 12:37 AM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

건조해서 그래요.샤워하자 마자 바로 로숀 발라주셔야 해요.아비노 베이비 발라보세요.많이 건조한 피부는 세타필로 안돼요.

• 5. 미소
    '17.3.10 12:41 AM (180.71.xxx.93)

저도 예전에 가려움을 호소했더니 지인이 추천해준 방법이에요.

샤워후에 물기 닦지말고요
    오일과 바디로션을 섞어서 발라요

• 6. ..
    '17.3.10 12:44 AM (61.82.xxx.67)

혹시나해서 말씀드려요
    아니라면 죄송하구요ㅜ
    전에 어디선가 듣기를 건조해서오는 가려움증이 아니라면,등이 가렵다면 어딘가?간인가?
    어디를 검사해보라고 의사쌤한테 들었거든요
    혹시모르니까 동네 잘아는 내과에 가셔서 상담해보세요
    저희 둘째가 단순한 복통인지 알고 내과갔다가 단순한게 아니었더라구요 ㅜ
    일찍 검진받고 치료해서 다나은 경험이 있어요
    지금도 그 내과쌤이 큰 은인이세요 ㅜ

• 7. 원글
    '17.3.10 12:49 AM (116.33.xxx.189)

윗님 등이랑 간이랑 연관이 있다고 내과에서 진단 받으셨나요? 한의학 쪽 설명 같은데 동네 내과에서 진료를 해주나요? 이런얘기는 진심 처음들어서요 정보좀 부탁드려요

• 8. ㅠㅡㅠ
    '17.3.10 12:50 AM (116.33.xxx.189)

일단은 건조해서인거같긴 한데 평소엔 다리쪽이 건조하고 각질이 많이 생겨서 가려워하거든요. 등가려움을 호소한건 일주일 안되었어요. 다리얘긴 안하구요

• 9. ...
    '17.3.10 12:51 AM (223.62.xxx.151)

저희 아들이 몇년간 밤마다 가렵다고 해서 매일 등 긁어 주었는데 의사샘이 그러더군요.샤워후 바로 보습제 듬뿍 바르라고...보습력이 좋은 바디제품을 써야 할거예요.성인이 된 지금도 샤워후 등로숀은 제가 듬뿍 발라줍니다

• 10. ..
    '17.3.10 12:51 AM (61.82.xxx.67)

아..
    내과에 대해 좀더 말씀드릴께요
    동네 내과 여기저기 다녀도 아무도 알아내지못한 병명을 소개받고 찾아간 그의사쌤은 아이가 말하는
    아픈증상들을 듣고 요기조기 만져보더니 바로 집어내더라구요 ㅜ
    굉장히 놀랐어요 ㅜ
    역시 유명한분은 다르시더군요
    꼭 잘하는 병원 찾아가보세요
    그냥 단순 가려움증일거라는데 한표찍습니다 ㅎ

• 11. ..
    '17.3.10 12:57 AM (61.82.xxx.67)

에구ㅜ
    괜스레 걱정만 드렸나봐요 ㅜ
    등이랑 간이랑 관련있는건 절대 아니구요 ㅜ
    단순 가려움일수도 있지만 혹시나해서 내과에도 한번 여쭤보란거예요 ㅜ
    제가 옛날에 둘째아이가 자주 복통을 앓던걸 그러면서 크는거야 하고 놔뒀던 경험이 있어서리..
    혹시 모르니까 확인차원에서 내과가보시란겁니다
    넘 걱정은 마세요

• 12. 원글
    '17.3.10 12:58 AM (116.33.xxx.189)

다들 아이엄마들이라 그런지 댓글을 참 빨리 많이 달아주시네요 감사합니다 저희애도 건조증인가봐요 조은밤 되세요~~

• 13. 에그
    '17.3.10 4:12 AM (175.214.xxx.51)

저는 환절기만 되면 그랬어요.
    표면상 아무 이상없는데
    밤만되면 등에 벌레들이 기어가는 듯 가려웠어요.
    온천에 다니면서 해결했어요.
    참고로 부산에 살아 해운대 온천 다녔네요.

• 14. ...
    '17.3.10 6:49 AM (116.41.xxx.150)

저희 애도 어려서 그랬는데 목욕할때 녹차물로 씻기면 괜찮았어요.
    애기 욕조에 따뜻한 물 받아서 녹차잎 우려내서 그물로 목욕시키고 보습제 듬뿍 바르고...
    저흰 뉴트로지나 에멀젼 이게 좋았어요.

• 15. ..
    '17.3.10 9:26 AM (183.99.xxx.111)

겨울에만 그렇죠? 건조해서 그런거 같은데..될수있으면 잠옷,속옷도 면으로된걸로 입으면 더 나아요.

• 16. 1245
    '17.3.10 9:49 AM (114.201.xxx.141)

뉴트로지나 바디 에멀젼 크림 강추드려요.
    네모통에 펌프식으로 된건데 건조로 인한 가려움증에 정말 탁월합니다.

그리고 베이비오일은 광물성이라 흡수가 안되고 오히려 수분 흡수를 막아 건조증을 강화시킨다고 합니다. 참고하세요.