82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영)) 수영선생님들은 다 인기많은건가요??

나나 조회수 : 3,218

수영 다닌지 6개월이에요

시간때문에 요일과 반 몇번 바꾸었다가 지금은오전 10 타임으로 정착했어요

초급은 항상~ 방학시즌엔 고딩도 오고 대학생커플도 오고 ㅋㅋㅋ

그래도 대부분은 나이 있으신 분들~

중급상급은 40~70 이신분들이구요~

저는 30중반으로 중급반 막내에요

저희 수영쌤은 40중반~후반? 정도인데 운동 많이 하셔서 몸엄청 좋고 그러시더라구요

아줌마들이..음 ,....열굉적이시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

멋있다를 대놓고 연발하시고 ㅎㅎㅎㅎ==

어쩌다 쌤이 제 이름을 아셔서,, 수업중에 유일하게 이름부르는 사람이 저랑...남자회원분 하나인데

다른 나이있는 아줌마들의 눈총이...느낌 쏴 해서 쳐다보면

뒤돌아서 쳐다보고 있으신분들도 있고

선생님 말투 흉내내며 "누구씨 누구씨 "부르네 하는 분도 있고...

선생님 다른레인 옆라인 레슨가시면 우리봐줘야지 어디가냐고  대놓고 뭐라하는 아주머니?음 언니 ㅋㅋ

운동하시는분들이 원래 인기가 좋은거죠??

이야기 많이 들었지만 적응이 ㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.9 11:10 PM (118.91.xxx.25)

인기 많다고 들었어요 생일도 해주고

• 2. ..
    '17.3.9 11:11 PM (118.35.xxx.175)

수영장에선 강사가 최고로 보이지않나요
    이성이아니라 동경(?)
    저도 나무토막이라 오징어강사도 멋져보이긴하던데 그게다임 ㅋㅋ

• 3. 음음음
    '17.3.9 11:13 PM (175.198.xxx.236)

스포츠중에서 제일 텃새가 심한 곳이 수영입니다.타임별 나오는 사람이 정해져 있어서 샤워실에 있는 샤워장에도 지정석처럼 된 곳이 많습니다.특히 새벽반보다 주부들이 오는 오전시간이 제일 심해요. 선생님에게 젊다고 예쁨을 ? 받으시면 어머님들의 질투가 대단합니다.제가 많은 종목의 운동을 해봤는데요.제일 심한 곳이 수영 그다음이 에어로빅이더라고요.ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.3.9 11:16 PM (125.177.xxx.71)

수영이랑 에어로빅이랑 어디가 더 셀까 모르겠네요. 거의 막상막하.
    보통 스포츠 강사들은 다 인기가 좋아요. 내가 못 하는 것 가르쳐주니까 그렇기도 하고 나이가 들어도 선생님한테는 칭찬받고 싶고 그런 마음이 있나봐요.
    수영처럼 강사의 능력이 절대적인 곳이라면 더 그렇겠죠.
    저희 체육관에도 회원들 목소리 제일 큰데가 수영이고 제일 말많고 탈많은 곳도 수영이에요.

• 5. 오죽하면
    '17.3.9 11:24 PM (216.40.xxx.246)

극한직업이라고 하잖아요. 완전 엄마뻘도 넘는 할줌마들 몸 터치해가며 가르쳐줘야 하고..
    대신 무슨 날이면 날마다 회식에 봉투에 선물에 간식에.

• 6. ...
    '17.3.9 11:43 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

글만 읽어도 너무 웃기네요...상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '17.3.10 6:30 AM (116.37.xxx.66)

예전에 수영다닐때 진짜 짱구 닮은강사 있었는데
    수영가르치는거 보니까 멋있게 보임ㅋㅋ