82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권이 며칠만에 확뛰었는데, 다시 내려갈 확률 있나요?

롤롤 조회수 : 1,744

이 시국에 이런질문 죄송합니다.

갑자기 이모님 칠순으로 대만여행가자는 어머니의 제안으로 4월 15-18일 여행을 준비중입니다.

항공편을 알아보는데,

며칠 전에 왕복 35만원하던 대한항공 티켓이,
오늘 결재하려고보니, 45만원이 되었네요 ㅡ.ㅡ

4명것 하려니 10만원씩, 40만원 더 들게되었어요.

더 오를 거 무서워서 지금 결재해야하는지, 다시 떨어질거 기다려봐야하는지요?

예측할 수 없는 바보같은 질문인가요 ㅠㅠ
비행기값 변동에 패턴이 있나요... 아시는 분?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스누피50
    '17.3.9 10:31 PM (96.231.xxx.62)

한달 남았으면 더 떨어지진 않을거같은데요.. 막판에 잔여석 땡처리 나오더라도 4석 안될 가능성도 있고요..저도 지금 비행기표 사려고 가격 추적중이라서 다른 분들 답변 궁금하네요..

• 2. ...
    '17.3.9 10:35 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

백프로 확신할 수는 없지만 떨어질 확률은 없을 거예요.
    보통 저렴한 표부터 팔려나가니까요.

• 3. ,,
    '17.3.9 10:41 PM (70.187.xxx.7)

그게 혼자라면 한 좌석 정도 막판에 땡처리가 있을 지 모르나, 단체는 그러기 힘들죠 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '17.3.9 10:47 PM (223.62.xxx.228)

그룹 항공권으로 묶어놨다가 못 팔아서 땡처리로 나오지 않는 한 가격이 더 떨어지지는 않아요.
    타오위안보다 송산으로 가세요.
    도심에 공항이 있어 이동하기 편해요.
    저가항공이 싫은거면 에바항공 타세요.
    대만 국적기인데 좌석도 넓은 편이고 안전도도 굉장히 높고요.

• 5. 롤롤
    '17.3.9 11:09 PM (112.148.xxx.54)

스누피50님, ... 님, ,,님, ..님
    답변 감사합니다.
    오늘 내가 산 항공권이 제일싸다~~ 생각하고 결재해야겠네요.
    에바항공도 고려해보겠습니다~~

• 6. ...
    '17.3.9 11:56 PM (223.62.xxx.161)

하나항공 카약 스카이스캐너 검색하세요

• 7. 스누피50
    '17.3.10 1:09 AM (96.231.xxx.62)

저도 검색하던게 50불 올랐어요. 근데 작년 겨울에 거의 200불 더 싸게 주고 갔던데라 포기를 못하고 이러고 있어요..ㅠㅠ 비행기표는 사고 나면 다시 검색하는거 아니래요. ㅎㅎ 즐거운 여행되세요~

• 8. 에바항공
    '17.3.10 9:33 AM (106.240.xxx.214)

에바타고 대만갔는데 불편하지 않았고요 특히 키티여서 재미잇었어요 이거저거 소품이 다만 송산이 아니고 타오위안이라 버스타고 시내갔어요(밤 도착)