82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레 어떻게 빠시나요. 아님 걸레빠는 세제 추천이라도..

맞벌이다보니 집안 걸레질을 주중 한두번정도 할때가 많아요

여자들이 있다보니 머리카락들도 무척 많구요.

걸레질 하고 걸레 빨때가 제일 힘들어요 ㅠㅠ

그렇다고 걸레 하나 두개가지고 세탁기 돌리기도 좀 그래서

손으로 빨레비누로 빠는데 때도 지워지지 않고 붙은 머리카락들

떼어내느라 시간만 다 가고 ㅠㅠ

걸레 빠는 노하우좀 알려주세요.

아님 때 쉽게 뺄수 있는 세제라두요.. 락스가 답인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위퍼
    '17.3.9 5:14 PM (168.126.xxx.188)

정전기청소포로 먼저 먼지 머리카락등 싹 밀어서 버리고요
    그다음 물걸레 청소하면 덜 힘드실거에요
    저는 소형 세탁기가 있어서 걸레는 모았다가 실내화랑 같이 주말에 돌려요

• 2. ....
    '17.3.9 5:16 PM (14.33.xxx.242)

세탁세제를 샴푸통같은데 넣어놓고 조금씩짜서 걸레를 빠는데
    제가 이거저거 다해봤는데 이게 제일 효과가 좋더라구요

린스도 좋다고해서 해봤는데 그향이 별로이고

저는 액상용세탁세제가 제일좋았어요
    (개오줌으로 하루에 걸레수도없이빨아요)

• 3.
    '17.3.9 5:17 PM (125.180.xxx.31)

청소포로 해도 이상하게 걸레질 할때면 머리카락이 잔뜩 나오더라구요 ㅠㅠ
    그리고 원글에 적었듯이 일주일 나오는 걸레 양이 적어서 세탁기 돌리기도 좀 그렇더라구요
    그래서 담궈놨다가 샤워할때 손으로 빨거든요,,

• 4.
    '17.3.9 5:18 PM (125.180.xxx.31)

.... / 세제로 하신다는 말씀이군요 ... 저도 지금 세제로 하는데 일반 세제나 빨레비누로는 떄가 잘 안지워지던데요 ㅠㅠ

• 5. ㅁㅇㄹ
    '17.3.9 5:21 PM (218.37.xxx.35)

걸레는 빨래비누로 빠는게 킹이요.
    때도 잘 빠지고 거품도 별로 안나요.
    무궁화 빨래비누입니다.

• 6. ..
    '17.3.9 5:21 PM (124.111.xxx.201)

걸레 쓰면 일단 안 빨고 모아요.
    열흘 정도 모으면 말라서 탁탁 털면 머리카락은 떼어져요.
    걸레. 발판, 실내화 다 모아 세제와 표백제 넣어 빨아요.
    그 다음은 세탁조청소 하고요,

• 7. ..
    '17.3.9 5:21 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

밀대용 걸레는 머리카락 떼기 쉬워요. 극세사나 수건걸레는 먼지가 엉켜서 힘들더라구요

• 8. 호롤롤로
    '17.3.9 5:22 PM (175.210.xxx.60)

따땃한물에 세제풀어 조금 담궜다가 빨아보세요~ 안지워질리가 없는뎅;;
    저 걸레 맨날 면100% 헌수건 잘라서 썼는데
    다이소에 파는 극세사걸레 사서 써봤는데 너무 좋던데요~ 그거는 그냥
    맹물에 빨아도 때가 잘 지워지더라구요~ 이후로 극세사걸레 찬양하게 됐어요~

• 9. ...
    '17.3.9 5:23 PM (61.79.xxx.177)

마트 빨래비누 중에 버블 머시기라고 파는데
    때 엄청 잘 빠져요.
    베란다 건조기에 같이 널어 놓으면 수건과 똑같이 하얘서
    수건과 걸레 구별못해서 비슷한 걸레무늬 수건은 강제걸레됐어요 ㅋㅋ
    그 뒤로 걸레빨때 수건 없을때 널어요

• 10. 호롤롤로
    '17.3.9 5:24 PM (175.210.xxx.60)

머리카락은 저도 청소포로 해도 자꾸 걸레에 머리카락 묻어 나와서
    그냥 일단 걸레질 후 하나하나 머리카락을 뽑아내서 돌돌이테이프로 제거합니다..

• 11. ..........
    '17.3.9 5:26 PM (175.192.xxx.37)

청소기는 전혀 사용하지 않나요?

• 12. ...
    '17.3.9 5:28 PM (125.186.xxx.152)

제 생각에는요...걸레나 양말이나 발판이나...다 거기서 거기거든요.
    걸레만 빨기 뭐하면 이것들을 모아서 같이 빨면 오염도도 비슷하고 분량도 적당할거 같아요.

• 13. ㅡㅡ
    '17.3.9 5:30 PM (112.169.xxx.73)

저는 바닥용 걸레 왕창모아
    큰 대야 뜨거운물 담궈 헹구고
    과탄산 베이킹소자 다시 20분 담그고

세탁기 헹굼.탈수 끝

• 14. ...
    '17.3.9 5:50 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

청소기사용 안하는 날엔
    캐치맙 걸레로 쓱쓱 밀어서 머리카락 달라붙게 한 다음
    실리콘솔로 쓱쓱 털면 머리카락은 물론 먼지까지 다 제거됩니다.
    그리고 세제나 비누로 박박 비벼 빨아 헹궈 널어요.

• 15. ...
    '17.3.9 5:51 PM (222.101.xxx.49)

청소기사용 안하는 날엔
    캐치맙 걸레로 쓱쓱 밀어서 머리카락 달라붙게 한 다음
    실리콘솔로 쓱쓱 털면 머리카락은 물론 먼지까지 다 제거됩니다.
    그리고 세제나 비누로 박박 비벼 빨아 헹궈 널어요.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=42220026&NaPm=ct=j025m4vc|c...

솔은 이거예요.

• 16.
    '17.3.9 6:00 PM (203.248.xxx.226)

빨랫비누 듬뿍 묻혀서 빨래판에 쓱쓱 문질러요.. 요새는 고무로 되어있고 바닥에 붙일 수 있는 얇은 빨래판도 있더라구요.. 다이소에서 산듯..

• 17. 무선청소기로
    '17.3.9 6:17 PM (86.182.xxx.117)

매일 청소후 밀대를 이용해 바닥을 닦아요. 그럼 머리카락은 거의 없어 가볍게 손빨래해도 깨끗하더라구요. 걸레에 묻은 먼지며 머리카락 떼는게 너무 싫어 그냥 청소기 매일 사용하는게 좋던데....

• 18.
    '17.3.9 6:19 PM (58.231.xxx.36)

걸레는 많이 구비해놓고 쓸때는 깨끗하게 빨아뒀던걸래
    네장이든 자섯장이든 쓰고 모아요. 일주정도.
    과탄산 세제푼물을 빨래들통에 넣어놓고 담궈뒀다가 물버리고
    세탁기로 빨던지 삶음코스 돌리던지 합니다 그리고 건조기로 건조.
    예쁘게 개서보관. 끝없이 반복.

• 19. ...
    '17.3.9 6:35 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

싼 물티슈로...쓰고 버림

• 20. 깡텅
    '17.3.9 6:42 PM (223.39.xxx.40)

수건 반 잘라서 20개 쯤 만들어 닦고나면 베란다에 던져 모아놨다가 다 쓰면 아기사랑 세탁기에 넣어 삶고 세탁건조기에 넣러돌리면 먼지 머리카락 다 제거됨

• 21. ,,,
    '17.3.9 6:43 PM (121.128.xxx.51)

더운물로 재활용 비누로 손빨래 해서 삶거나 락스 희석해서 30분 담갔다가
    헹구면 깨끗해 져요. 손으로 헹구거나 세탁기 돌려요.

• 22. 쵸오
    '17.3.9 7:40 PM (175.213.xxx.110)

실리콘몹 강추요
    저도 머리카락이나 먼지 안 나올때까지 헹구는 성격이라 걸레 빨기 힘든데,
    물티슈는 닦고 나면 표면에 하얀 티슈섬유먼지 같은게 너무 많이 남아서 싫구요

실리콘 몹 검색하면 실리콘소재의 솔인데
    쓴걸레 물 뭍히고 실리콘몹으로 위에 솔질하면 머리카락, 먼지 등 다 쓸려나와요
    그럼 그것 모아서 버리면 되니 배수구 청소도 줄구요

저한텐 완전 혁명이었엉ㅎ