82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82회원 반은 컴플렉스 덩어리들

.. 조회수 : 1,445
저도 컴플렉스 여러 개 있는데 잘 순화시키며 살아요
남을 나와 다르다고 무조건 지적하고 깔아내리지 않아요

여기 키에 대한 자부심은 좀 있어보여요 그런데 딱 키만 가지고
얼굴은 못 생긴 사람이 많은 거 같아요
거울 보면 속상하고 예쁜 여자 보면 힘빠지고..
키 작은 사람에 대한 지적은 폭발적이고
예쁜 여자는 인정 못 해서 부들부들 하잖아요
댓글이 많은 걸 수치로 하면 그래요
솔직히 키 작은 거 지적하면 외모도 떨어지는 걸 지적해야 하는데
안 그래요 키만 큰데 여자라 그게 사회에 아직 안 먹히나봐요
우리나라 미녀 연예인은 무조건 흠집 잡고 연기파 김고은은 추켜세우져
본인이 잘 꾸미면 김고은 정도는 된다고 착각하고 사는 거 같아요

얼마나 시선을 못 느끼고 살고 이성한테 관심 못 받고
그러다 운명의 남편 하나 힘들게들 잡았는지
설현이 대중교통 이용해도 못 알아본다는 글에 공감간다고..
자기들이 공감할 부분이 아닌데..

길게 쓸 필요 없어서 여기까지만 할게요

뇌 정화시키고 사세요 그런 내면으로 주변이나 밖에 나가서 얼마나 민폐를 끼칠지 안 봐도 훤합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.3.9 4:11 PM (175.198.xxx.219)

일리있어요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.3.9 4:11 PM (110.47.xxx.175)

키부심을 욕하고 싶지는 않은데 키가 작은 사람들을 ㅂㅅ취급하는건 정말 가관이더군요.

• 3. ..
    '17.3.9 4:12 PM (70.187.xxx.7)

못생김이 많은 것 같음. 키톡만 봐도 확인 가능.

• 4. 근데 키가 작다고
    '17.3.9 4:14 PM (223.62.xxx.37)

모두다 얼굴이 예쁜것도 아니잖아요 ㅎㅎ

• 5. 정말
    '17.3.9 4:16 PM (110.47.xxx.46) - 삭제된댓글

미개한 사람들 많은듯요.

• 6. ..
    '17.3.9 4:18 PM (121.128.xxx.130)

성형공화국이라 얼굴은 어찌해보는데
    키는 후천적으로 안되니까 그러는거죠.
    작은 키인 분들 보통 대놓고 아쉬워하던데
    자족하는 댓글 많아 놀랐네요.
    키큰 여자들은 적당히 아담한 사이즈 부러워 하고.^^

• 7. ....
    '17.3.9 4:23 PM (125.185.xxx.225)

진짜로 키 큰 사람들일까요? 그냥 만만한 대상 한명 잡아서 씹고 뜯고싶은 한가한 사람들일듯..

• 8. ..
    '17.3.9 4:24 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

얼굴 성형한다고해도 저런 넘사벽 미인 근처는 가기 힘들어요
    괜히 똑같은 얼굴이 많겠어요?
    키는 수치고
    외모는 착각이라 그런 거 같아요
    82회원 만큼은 키 보통이상의 못 생긴 아줌마들이 대다수임이 확실해요 프로그램 안녕하세요 나오는 일반인들 정도로 상상해봅니다

• 9. dd
    '17.3.9 4:27 PM (49.161.xxx.18) - 삭제된댓글

컴플렉스 없는 사람 없겠죠.
    다만 남의 장점 인정한다고 내 장점 없어지는 거 아니고, 남의 단점 난도질한다고 내 장점에 플러스 되는 게 아니란 걸 모른다는게 문제죠.
    도토리 키재기일 뿐인 것을.

• 10.
    '17.3.9 4:31 PM (175.223.xxx.167)

놀랄것도 아닌게 160이 30대이상 여자키 평균인데 158-160은 당연히 작은키가 아니니까요. 160이 평균인데 왜 거기서 2-3센치 플러스 마이너스된다고 자존심이 상해야되는지?? 자족한다고 평가하는게 더 이상해요. 저는 주변에서 키작아서 열등감가진 사람 정말 못봐서 82만 보면 너무 신기하다는... 맨날 본인이 본인입으로 사랑스럽다 어쩐다 그래서 옆에서 좀 짜증은 났는데...
    그리고 이상하게 키크면 가슴이 작거나 얼굴이 별로거나 그래요. 키가 큰만큼 뭔가 다른부분이 좀 부족한 여자들이 평균적으로 많더라구요.

• 11. ,,
    '17.3.9 4:31 PM (182.221.xxx.31)

그런사람만 댓글 달아서 그런거죠...

• 12. ...
    '17.3.9 4:36 PM (1.236.xxx.107)

동감하는 부분도 있긴한데
    김태희 별로고 김고은 예쁘다고 하면 컴플렉스 많아서 인가요? ㅠㅠ
    그냥 미의 가치 기준이 다를뿐인데
    그걸 열등감내지 콤플렉스 때문이라고 생각하는건
    사람마다 미의 기준이 다름을 전혀 이해못하는게 아닌가 싶어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.9 4:46 PM (24.16.xxx.99)

키는 수치고 외모는 착각...
    예리한 지적이네요.

• 14. ...
    '17.3.9 4:51 PM (39.118.xxx.164)

예전부터 유명해요. 외모 컴플있는 사람들 많은걸로.
    어쩌다 나르시즘에 빠져 자기외모 만족한다는 글이나 남편 좋은사람이라거나 그런글보면 정말 개같이 물어뜯는 댓글이 60개쯤 달려요. 이세상에 예쁜 사람 질투하는 일은 듣도보도 못했다는 댓글에 여자도 예쁜 여자를 더 좋아하는거모르냐며.. 니가 성격 파탄내지는 싼티나게 술집여자같이 생긴이쁨이라서 너를 시러하는거야 라고 마무리짓는 댓글들이 쫙 깔립니다. 남 잘난거 절대 인정못해요. 얼마나 삶이 우울하고 자존감들이 낮은지 한눈에 보여요

• 15. ...
    '17.3.9 4:53 PM (39.118.xxx.164)

수지같이 생긴애들 그냥 길거리나가면 아무데서나 볼수있다고하는데가 82쿡입니다. 도대체 어디가면 수지같은애를 볼 수있어요?

• 16. 유전자가
    '17.3.9 4:53 PM (121.187.xxx.84)

한쪽으로만 쏠리질 않아요~~ 글서 키 작으면 얼굴이 이쁘거나, 키 크면 얼굴이 못생겼는 식으로 가요

그러니 키 크고 못생긴 여자 태반이 성형기술에 감사해야 해요! 성형이 없었음 못생기고 키만 큰 여자들이 키 작고 예쁜 여자들에 발리는거셈~~~

만약 키 크는 성형이 보편화가 된다면 예쁜데 키만 작은 겨우 얘기 달라지는 거죠?

글고 여기 보면 알바며 빙신 같은 인간들 있잖아요? 그런 인간덜이 아무리 키140대 여잔 빙신이다 열폭을 해봐야 실제로 키작은 여자들 잘먹고 잘상아요~~ㅎㅎ

연예계도 보면 송혜교 요즘 박보영 힘쎈 여자 도봉순 너무 재밌게 잘 보고 있네요~~ 시청자들에게 연기와 페이스로 각인시켜주고 기억에 남기면 끝장난거임ㅎㅎ 사랑해요~~

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.9 5:04 PM (121.168.xxx.25)

특정연예인 지나치게 칭송 오글거리게 찬양하는 시녀들도 많은듯 해요 ㅋㅋ꼴불견임

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.3.9 5:17 PM (119.207.xxx.43) - 삭제된댓글

근데 김고은도 여기에서 가끔 못났다고 그러지않아요?
    진짜 82에서 예쁜 연예인이 누가 있을까요? ㅋㅋㅋ
    그나마 김태희나 김희선같은 정석미인이 덜 까이는거에요.

• 19. ㅁㅁ
    '17.3.9 5:33 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

죙일 쓰는사람이나 쓰고있던데 , ,
    댓글 쓰는사람 몇명이나 된다고
    이런글도 웃기는거 모르죠?