82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1차 6시마감이네요···2차 선거인단 모집기간 두고 후보간 신경전

민주당 조회수 : 463
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...

민주당 경선시간표 윤곽···2차 선거인단 모집기간 두고 후보간 신경전

[서울경제] 박근혜 대통령에 대한 헌법재판소의 탄핵심판 선고기일이 10일로 확정되면서 더불어민주당의 경선 시간표가 윤곽을 잡아가는 가운데 2차 선거인단 모집 기간을 두고 후보자 간 신경전이 벌어지고 있다. 
...................
이런 가운데 후보자 간 룰 협상을 두고 물밑 신경전이 벌어지고 있다. 협상 결과에 따라 세부 일정이 조정될 가능성이 있기 때문이다. 대표적인 것이 2차 선거인단 모집 기간이다. 당 지도부는 대선 경선 모집 기간을 탄핵심판 후 7일로 권고하기로 의결한 상태다. 이 경우 2차 선거인단 모집은 17일까지 이뤄진다.

문재인 전 대표 측은 당과 다른 후보들의 조율 결과를 따르겠다는 입장이다. 그러나 문 전 대표를 추격하는 안희정 충남지사 측과 이재명 성남시장 측은 2차 선거인단의 모집 기간을 늘려달라는 요구가 받아들여지지 않자 불편한 기색을 감추지 못했다. 선거인단 수가 200만명 이상으로 늘어나면 문 전 대표 측의 세몰이가 약해질 수 있다는 해석이 나와 모집기간을 유지한 것은 이들에게 유리할 게 없다는 판단에서다. 안 지사 측과 이 시장 측은 탄핵심판 결과를 본 뒤 이와 관련한 문제를 당에 제기할지 등을 논의할 것으로 알려졌다.

1차 마감이 오늘 6시네요..
2차 기간도 원래 정해졌던거 아닌가요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1616149 노주현이 사업적으로 ... 18:12:51 62
    1616148 이거 건강한 간식(?)인지 봐주세요~~ 즉석 18:12:33 18
    1616147 소화 안될때 미치게 졸리신분 계세요?? ㅎㅎ 18:10:07 45
    1616146 강아지 클리퍼를 두개나 사놨는데 무서워서 2 클리퍼 18:06:51 117
    1616145 다시물에 호박 감자 팽이버섯 된장 넣으면 2 ㅇㅇ 18:04:26 150
    1616144 공원 대로에 응가 시키는 견주 …햐아 3 .. 18:04:13 173
    1616143 바이오 주식 18:03:42 66
    1616142 암만 그래도 검사가 8 쎼쎼하면 될.. 18:03:41 159
    1616141 똑단발 누가 어울릴까여 5 머리상함 18:02:07 183
    1616140 김제덕 일본전 승리후 사진들 9 ..... 18:01:08 599
    1616139 유통기한25일까지인 오징어..못먹겠죠? 1 ... 18:01:05 102
    1616138 점쟁이가 말하는 죽어서도 팔자 좋은 연예인 9 , , , .. 17:54:36 1,080
    1616137 오빠랑 새언니가 공부에 관해서 콧방귀를 꼈었어요. 6 공부는 17:51:58 913
    1616136 배우 유지인 예전 사진보니 인형이네요 6 검색 17:50:51 688
    1616135 다시다 미역국에 완패 13 몸에좋은마늘.. 17:47:23 1,011
    1616134 이제 샘소나이트 캐리어 보상판매 없나요? 1 12345 17:45:37 191
    1616133 잠수네 하셨던 분들 파닉스 발음 관련 댓글 좀 부탁합니딘 4 댓글좀 17:44:19 211
    1616132 7/30(화) 마감시황 나미옹 17:38:30 204
    1616131 올림픽을 보며 '마음 조절'에 대한 생각 4 ㅁㄴㅇㅎ 17:31:38 795
    1616130 알바 4개월째인데 6 ㅠㅠ 17:30:07 1,115
    1616129 카페 이름은 좀 알려주세요 5 ㅇㅇ 17:28:35 737
    1616128 예단예물 생략하기로 하면 어른들 결혼식때 옷 해드리는것도 안해도.. 14 ... 17:27:14 1,189
    1616127 영국 과자 안가르쳐주더니 카페 글 지웠네요 6 ㅋㅋㅋㅋ 17:27:09 1,296
    1616126 자기가 닥친일이 젤 힘든거라 생각지 말라고 말해주세요 6 . . . 17:27:00 644
    1616125 카드 하나만 쓰는게 편하죠 6 123 17:23:32 845