82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학한 조카.5만원정도 사주고 싶어요

형편상 비싼건 못사줘요ㅠ
초등학교 입학한 귀여운 조카에게 뭐라도
하나 사주고 싶은데
선물사주기도 그렇고 상품권도 좀 창피하단 생각 들어요
언니는 제 형편 생각해서 어떤거라도 받지 않으려해요
그래도 꼭 챙겨 주고픈데
카카오기프트? 뭐 이런거 괜찮은거 없을까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.9 4:01 PM (210.217.xxx.81)

차라리 운동화나 소풍가방같은거 선물은 어떠세요

• 2. ...
    '17.3.9 4:03 PM (121.128.xxx.51)

현금으로 주세요.
    아니면 옷이나 신발 같은것 사주세요.
    애기들것도 비싸서 여유 있는집 같으면 오만원보다 비싼것 사입힐것 같고요.
    도서 상품권 같은것 주시던지요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.9 4:04 PM (183.99.xxx.52)

오만원정도면 예쁜 운동화 하나 사주세요

• 4. ....
    '17.3.9 4:15 PM (218.236.xxx.244)

운동화 좋네요. 사이즈 넉넉한 걸루요. 아이들 발은 금방금방 크니까 큰 사이즈 사주면 곧 신겠는데요.

• 5. 초등
    '17.3.9 4:16 PM (115.139.xxx.56)

운동화는 성인꺼보다 저렴할까요
    5만원운동화 있을지. .

• 6.
    '17.3.9 4:18 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

http://m.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=카파맥스 스마트 전동&frm=MOSCPRO&fo=true

전동 연필깎이요
    초등 내내 연필 깎아야 하니 하나 있음 좋더라구요
    특히 위에 링크한 제품 좋아요.
    파랑 빨강 흰색 있는 모델이요.
    4만원쯤 하네요.
    이전에 빅마켓에서 샀던 전동 연필깎이 고장나서 얼마전 우연히 보고 사봤는데 이거 진짜 좋아요.

• 7. ...
    '17.3.9 4:18 PM (115.137.xxx.237)

운동화 추천이요
    단 사이즈가 잘 맞아야합니다.

• 8.
    '17.3.9 4:20 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

전동 연필깎이요
    초등 내내 연필 깎아야 하니 하나 있음 좋더라구요
    카파맥스 스마트 전동 연필깎이라고 검색해보세요.
    파랑 빨강 흰색 있는 각진 모델이요.
    4만원쯤 하네요.
    이전에 빅마켓에서 샀던 전동 연필깎이 고장나서 얼마전 우연히 보고 사봤는데 이거 진짜 좋아요.

• 9. 운동화
    '17.3.9 4:22 PM (1.210.xxx.35) - 삭제된댓글

비싸요.
    물론 싼것도 있지만 적어도 괜찮은건 7만원 줘야해요.
    그리고 사이즈도 문제고요.
    그냥 돈으로 5만원 주시고 필요한거 사라고 하세요.
    언니분도 원글님 마음 다 알거에요^^

• 10. .......
    '17.3.9 4:35 PM (222.106.xxx.20)

연필깎이좋네요
    전 돈으로주ㅗㅆ더니
    조카가 제가 선물해준거몰라요 ㅡㅋㅋㅋ

• 11.
    '17.3.9 4:50 PM (1.227.xxx.5)

위에 전동 연필깎이 이야기 하신분, 저는 의외로 전동 연필깎이가 잘 안깎이더라구요. 제가 선물받은거라 가격이 얼만지는 모르겠지만 싸구려라 그랬을 수도 있구요.
    그리고 아이가 초등 입학했으면 연필깎이는 아마 있을 거예요. 보통 6-7세경 한글 공부하고 수학 학습지 공부하고 그럴 때 연필 쓰느라 그 즈음 장만 많이 하거든요. 저도 그랬구요. 개인적으로 최고의 연필깎이는 하이 샤파에서 나온 기차 모양 은색 수동이요. 가격도 얼마 안하는데 진짜 튼튼하고 잘 깎여요. 가는심/굵은심 조절해서 깎을 수 있는 작은 버튼 하나 있구요. 지금 근 5년째 쓰고 있는데 여전히 잘 깎입니다. (비슷한 시기에 선물받은 캐릭터 모양 연필깎이는 고장나서 버렸어요.)

저는 운동화도 좋은 거 같구요(마트 입점 아디다스나 나이키 아동화에 가면 5-6만원대도 있더라구요.)
    책가방이 부담스러우시면 실내화 가방은 어떠세요? 아니면 야외학습 등등 갈 때는 책가방보다 작은 간이 가방 많이 들고다니거든요. 거기에 요즘 많이 나오는 1-2인용 작은 돗자리(착착 접으면 아주 작아지는 거 있어요.) 넣어서 주시면 아이가 요긴하게 잘 쓸겁니다.

• 12. 블루
    '17.3.9 5:02 PM (115.139.xxx.56)

여럿 말씀주셔 감사하네요
    검색들 해보고 있습니다

• 13. muji
    '17.3.9 5:20 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

muji 사이트 한번 검색해 보세요

• 14. lillliiillil
    '17.3.9 5:33 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

맨투맨티셔츠 이쁜거 좋을듯해요

• 15. 초등 저학년 학부모임돠
    '17.3.9 6:17 PM (182.221.xxx.22)

. 보조가방 - 학원이나 소풍갈때 쓸만한 예쁜거 좋아요. 학교 갈깬 주로 책가방만 사니까... 야들 눈높이에 맞춰서 좀 유치하ㄴ고사주쇼도 좋아할거예요.
    . 운동화 -브랜드운동화 인터넷 백화점 가면 5만원 내외로 살 수 있어요.

• 16. ...
    '17.3.9 6:30 PM (211.36.xxx.198)

조카 뉴발란스 운동화 잘 사주는데요 뉴발란스 키즈 치시면 많이 나와요 3만원대도 있고 5만원 안넘어가요 그냥 한해만 신긴다 생각하고 정싸이즈로.. 실내복세트도 5만원 안넘고 이쁘네요 전 현금보다 선물추천 이모가 사준 운동화 옷 이런걸 7살쯤부터 기억을 하더라구요

• 17. 학교체육복
    '17.3.9 8:09 PM (219.255.xxx.25)

학교지정체육복 있으면 체육복~
    없으면 체육시간에입힐 츄리닝?
    어떨까요?

• 18. 소풍가방
    '17.3.9 8:10 PM (219.255.xxx.25)

현장학습때 맬 소풍가방