82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재판관 만장일치로 탄핵인용 점쳐봅니다.

.... 조회수 : 1,832
조심히 만장일치 점쳐봅니다.
희망사항아니고 그동안 뉴스보고 유투브로 본 각종 시사프로 열심히봤거든요..
만장일치 할수밖에 없어보이는데...

어떠세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.9 2:03 PM (117.123.xxx.109)

네 만장일치

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.3.9 2:05 PM (1.220.xxx.197)

네 저두요. 평의시간이 길었다는 건 만장일치를 이끌어내서 국가혼동의 비상사태를 막기 위해서가 아니었을까 추측해봅니다. 그렇지만 지난 대선의 트라우마가 아직 남아있어서........그때 생각만 하면..........ㅠ.ㅠ

• 3. 저는 조금 다른 의견
    '17.3.9 2:05 PM (124.53.xxx.190)

6:1:1로 생각해요.
    보류? 기권표는 꼭 하나 있다면서요.

• 4. "박근혜 같은 걸 두고도..."
    '17.3.9 2:07 PM (203.247.xxx.210)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=860231&s_no=860231&p...

• 5. ...
    '17.3.9 2:07 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

점 안쳐요.

• 6. 저는 조금 다른 의견
    '17.3.9 2:09 PM (124.53.xxx.190)

탄핵은 되겠지만 6표 겨우 나와 턱걸이 탄핵 당했다면서
    박사모나 박근혜는 끝까지 억울하다며 오랜시간 더 시끄럽게 할 거라 생각해요.ㅠㅠ
    어찌보면 정국은 지금부터 소용돌이로 들어가지 않을까합니다. .지난 가을겨울을 맞서 싸운 우린데 두렵기야 하겠습니까만은 짜증유발과 스트레스는 당분간 이어지지 않을까 합니다

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.3.9 2:10 PM (67.184.xxx.66)

네~ 자야하는데 잠이 안오네요.

• 8. ....
    '17.3.9 2:11 PM (1.239.xxx.39) - 삭제된댓글

(6대2) 로 봅니다. 이게 맞다면 인용못하는 2명의 이유가 뭔지 꼼꼼히 듣고싶네여

• 9. 또릿또릿
    '17.3.9 2:12 PM (223.62.xxx.156)

8대0 이길 기도합니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.9 2:14 PM (218.144.xxx.219)

탄핵인용 8:0 봅니다.

• 11. 주권자 국민
    '17.3.9 2:14 PM (218.236.xxx.162)

8대0으로 인용 기원합니다

• 12. 만장일치
    '17.3.9 2:17 PM (58.231.xxx.76)

저것들한테 빌미를 주면안됨
    6대2면 공석인거 물고 늘어질듯

• 13. ......
    '17.3.9 2:19 PM (222.121.xxx.80)

8대0 기원합니다. 그래야 그나마 국가 혼란을 막을 수 있을텐데요. 걱정이 많은 성격탓인지 잘못 될까봐 불안해요ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.9 2:21 PM (152.99.xxx.38)

헌법재판에 보류 기권이라는 것은 없습니다. 어디서 또 잘못된 정보가.....각하는 있어요. 절차적 하자가 있다고 보아 본안을 판단하지 않는거죠.

• 15. ...
    '17.3.9 2:22 PM (223.62.xxx.64)

소수의견도 기록되고 누가 기각표 냈는지 드러나기 때문에 만장일치될듯이요

• 16. 기각
    '17.3.9 2:28 PM (112.152.xxx.129)

이유를 뭘로 적을까요?
    솔로몬이 나타나면 몰라도
    박측 변호사들이 반박 자료 낸게
    없다는데.

• 17. ...
    '17.3.9 2:29 PM (221.151.xxx.79)

소수의견 기록될거라고 만장일치 될거라는 뻘소리는 제발 좀 그만. 그거야 말로 헌법재판관 물로 보는거고 박사모한테 떡밥 제대로 제공해주는거죠. 국민여론에 떠밀려서 판결했으니 무효다!!!!!!!

• 18. ..........
    '17.3.9 2:40 PM (211.224.xxx.201)

초등학생들이 해석해도 만장일치되야 정상아닌가요??

전 헌재주변에 차벽세우는거 자체도 정말...ㅠㅠ

아이고 말해봐야 입아픈 박사모 ㅠㅠ

• 19. 설레발 치지 말죠
    '17.3.9 2:46 PM (183.99.xxx.65)

ㄹ혜 대선때도 이렇게 낙관적이었다가 뒷통수 맞은거 생각하면 끔찍해요
    샴펜은 나중에 터뜨려도 됩니다

• 20. 가능성 있다 봅니다.
    '17.3.9 3:00 PM (125.184.xxx.67)

박근혜 일당이 대통령직에 관한 한은 후일을 도모할 수 없게 말끔히 탄핵 시켜야 합니다.

• 21. ㅁㅁ
    '17.3.9 3:06 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

재판관중에 박사모같은 인간 한두명 있겠죠

• 22. 만장일치에 천원겁니다
    '17.3.9 3:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 틀리면 천원 동네 우체국 모금함에 갖다 넣을게요. 탄핵 인용에는 200% 확신하구요.