82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미숫가루 질문이에요

미리 감사 조회수 : 702

집에 잡곡이 이것저것 있는데 자꾸 날벌레도 날아다니길래 깨끗이 씻어서 조금 불려서 쪄놨어요.

이걸로 미숫가루 만들어보고 싶은데 꼭 볶아야 하나요?

지금 건조기로 말리고 있는 중인데 다 말리고 볶아야 할지 그냥 방앗간으로 가져가서 갈아올지 고민이에요.

한번도 집에서 미숫가루 만들어 본 적 없어요.

누가 주면 먹기나 잘하지 ㅎㅎ

볶은 곡식은 신물이 넘어올 수 있다는 글을 어디서 읽었어요.

아침 식사 대용으로 먹을까 싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 12:08 PM (211.224.xxx.201) - 삭제된댓글

찌셨다구요?
    그럼 이미 익은거죠?
    그럼 상관없지 않나요?

제기억에는 방앗간에서 볶아서 가루내는거만 봐서^^;;

• 2. ....
    '17.3.9 12:15 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

다음에 찔려면 불리지말고 씻어서 바로 압력솥에 넣고 취사 눌리세요
    물은 씻을때 조금 딸려간 그물만 해도 충분합니다
    이렇게 하면 신물이 안받치고 찌는것보다 편합니다
    날것 그대로 볶아서 하면 신물이 받칩니다
    그리고 건조기 말릴 필요도 없이 베란다에 하루정도 말린후 볶으면 됩니다

그리고 방앗간에 가져가서 볶는것보다
    집에서 볶는게 깨끗 합니다
    볶을때는 거품기로 저으면서 볶으면 골고루 잘 볶입니다
    미숫가루 안볶으면 고소한맛이 없어 먹기 힘들어요

• 3. .....
    '17.3.9 12:16 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

다음에 찔려면 불리지말고 씻어서 바로 압력솥에 넣고 취사 눌리세요
    물은 씻을때 조금 딸려간 그물만 해도 충분합니다
    이렇게 하면 신물이 안받치고 찌는것보다 편합니다
    날것 그대로 볶아서 하면 신물이 받칩니다
    이렇게 찌면 건조기 말릴 필요도 없이 베란다에 하루정도 말린후 볶으면 됩니다

그리고 방앗간에 가져가서 볶는것보다
    집에서 볶는게 깨끗 합니다
    볶을때는 거품기로 저으면서 볶으면 골고루 잘 볶입니다
    미숫가루 안볶으면 고소한맛이 없어 먹기 힘들어요

• 4. 미리 감사
    '17.3.9 12:28 PM (1.234.xxx.189)

어쨋든 볶기는 해야겠네요
    고맙습니다~

• 5. 미리 감사
    '17.3.9 12:29 PM (1.234.xxx.189)

저는 묵 만들 때 거품기로 저으면 눗지 않던데 볶는 것도 거품기가 편하군요~~