82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[JTBC] 문재인, 민주당 지지층서 압도적. 변수는 '역선택'

샬랄라 조회수 : 732
http://www.viewsnnews.com/article?q=142644
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.9 10:46 AM (49.231.xxx.228)

82.4% "정부, 중국 보복에 대응 잘 못하고 있다"

• 2. ........
    '17.3.9 11:00 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

역선택이란 용어자체가 잘못된 것임.
    국민경선을 하면서 다 같은 국민들이 표를 주는 건데
    무슨 역선택이란 정의를 하는 건지.

• 3. 00
    '17.3.9 11:09 AM (211.245.xxx.48)

조기숙의 역선택 발언 자체가 묻지마문재인입니다.
    불안심리를 부추겨 올인을 유도한 거 아닙니까.
    역선택의 허구성 다 나온 거구요.
    리얼미터 허구성 유튜브 남깁니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=YumkAbGKuEE

• 4. ..
    '17.3.9 11:11 AM (115.140.xxx.150)

역선택이란 용어가 잘못된게 아니죠.
    내가 지지하는 정치인은 다른 당의 아무개인데,
    민주당의 누군가를 떨어뜨리기 위해 들어오는 사람이 분명 있거든요.
    그걸 방지하기 위해 모든 정당이 같은 날 경선을 치루는 나라도 있고,
    경선단을 모집하면서 당신은 우리당을 지지합니까 라고 사전 질문을 하는 나라도 있죠.

그 이유는 정당의 대통령 후보는 그 정당을 지지하는 사람들이 선출한다는 대전제가 있는거죠.

• 5. 쓸개코
    '17.3.9 11:11 AM (119.193.xxx.192)

이것도 조작이라 하겠죠?

• 6. ...
    '17.3.9 11:17 AM (218.236.xxx.162)

대선 후보 모두를 놓고 투표하는 것이 아니라 특정정당 후보들만 대상으로 투표하니 역선택 분명 있겠죠

• 7. ........
    '17.3.9 12:07 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

'17.3.9 11:11 AM (115.140.xxx.150)
    역선택이란 용어가 잘못된게 아니죠. 내가 지지하는 정치인은 다른 당의 아무개인데,
    민주당의 누군가를 떨어뜨리기 위해 들어오는 사람이 분명 있거든요.
    -----------------

누구를 떨어뜨리려 모려온다는 건 이건 민주당의 설레발이고요.
    누구를 떨어뜨리기 위해 투표를 일부러 거부한다는 건 역선택이 될 수 있어요.
    하지만 민주당내 다른 후보를 투표하는 거 아닙니까.
    그렇다고 민주당 밖의 사람이 당선되는 게 아니잖아요.

문재인 선택하면 올바른 선택이고, 안희정, 이재명을 찍으면 역선택이라다라는 거 자체가
    못 말리는 달렐루야 기준에서의 적용이란 거죠.

민주세력을 지지하지 않더라도 셋 중에 안희정, 이재명이 더 좋아 찍는 사람도 많을테고
    대선이나 총선에서도 내가 마음에 들어 찍는 경우도 있지만.
    어떤 당이나 후보가 마음에 안 들어 다른 경쟁 후보를 찍는 경우도 있습니다.

이런 걸 두고 역선택이네 어쩌네 호들갑 떠는게 웃긴거죠.
    이게 다 문캠프에서 괜히 호들갑 떨고 그 로비로 언론들이 부추기는 거지
    그 어느 선거에서나 있어왔던 일입니다

새누리가 국민경선을 하는데.. 대세인 황교안보다 유승민이 그나마 낫다싶어
    민주당 지지자가 유승민 찍어주면

그게 역선택인가요? 올바른 선택이지.

• 8. 샬랄라
    '17.3.9 12:56 PM (49.231.xxx.228)

역선택 이런 기본적인 것도 모르는 분들에게

국제대회 참가 할수있는 자격이 걸려있는 국내 피겨 대회에
    김연아가 출전했는데

그런데 만일 심판이 일본사람 러시아 사람 우리나라 사람이
    각각 같은 수라면 김연아 나갈수 있겠어요?