82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네거티브공격에 말려들 뻔 했어요

정치글 조회수 : 559
 요새 각 민주진영 후보에 대한 네거티브 글이 계속 올라오고 있네요.
일일히 읽기도 피곤해서 대충 건너뛰고는 있지만 가끔 충격적인 글들이 있긴 해요.
슬슬 네거티브 공격에 말려 들면서 각 후보들의 단점들이 보이고..그러다 보니 모든 민주 후보가 다 문제점을 갖고 있네요.
정권교체는 필히 해야 된다는  입장이지만 이왕이면 다홍치마라고 더 나은 후보를 고르려다 보니
모든 후보가 다 조금씩 문제가 있어서 좀 김 새는 느낌이랄까..
왜 엄청 똑똑하고 선량하고 용기있고 공정하고 예지력있고 리더쉽있고 임기응변 뛰어나고 진정성있고 설득력 있고 실행력 있고 모든 좋은 면에 100점을 가진 후보는 없는 것인지 ^^
대통령 후보도 사람이니까 조금씩 부족한 점이 있을텐데, 부족한 점만 부각시켜서 보여주는 거..
이거야 말로 민주진영의 제살 깍아 먹기..혹은 친박의 교란작전이 효과를 보고 있다는 느낌이 좀 드네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로 읽지도
    '17.3.9 10:44 AM (175.223.xxx.42)

않고 네거티브라고 진단하는 자체가 모후보 지지자들과 비슷하시네요.

솔직해 지시죠.

네거티브와 검증과는 별개죠.

모지지자들이 이재명후보 사생활 얘기하면서 엄청 검증검증 하시죠.

문후보는 정책과 살아온 이력 서민들 상대로 기득권층에 서서 나쁜짓 크게 여러번 하셨죠.

이런게 검증이고 이런 검증은 부모무네 관련된 쌍욕가지고 물고늘어지는 것보다 당연한 검증이라고 생각합니다

• 2. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.3.9 10:57 AM (180.68.xxx.6)

엄청똑똑하고 선량하고 용기있고 공정하고 예지력있고 리더쉽뛰어나고 임기응변 뛰어나고 진정성있고 설득력있고 실행력 있고 모든면에서 좋은 100점 짜리 후보 있잖아요
    안철수...문지지자들이 5년 동안 더럽게 덧씌워 놓은 중상모략을 벗기면 100 점짜리 후보 안철수가 눈에 보일 꺼예요

• 3. ....
    '17.3.9 11:08 AM (183.90.xxx.110)

82쿡 네이버 주갤 이 3군데에서 정치관련 보지마시고 오유, 엠팍, 뽐뿌, 딴지..등 이런 사이트 가보세요.
    여긴 알바들이 득실득실 하거든요. 네이버랑 주갤도

• 4. 쓸개코
    '17.3.9 11:16 AM (119.193.xxx.192)

완벽한 후보는 없다고 봅니다.

• 5. ..
    '17.3.9 11:17 AM (110.70.xxx.93)

무조건 네가티브라고 몰아가지말고 제대로 된 검증이
    필요하죠.

• 6. ///175.223
    '17.3.9 11:31 AM (125.177.xxx.188)

문후보는 정책과 살아온 이력 서민들 상대로 기득권층에 서서 나쁜짓 크게 여러번 하셨죠.

--이런 식으로 하면 천벌받습니다.
    문재인이 인권 노동 변호사하면서 약자와 함께 한 시간이 이재명보다 수십 배는 더 많습니다.
    이건 한 사람의 삶을 폭력적으로 야비하게 매도하는 아주 나쁜 방식입니다.

친재벌 프레임의 근거가 뭡니까? 이상호가 말한 삼성X파일? 그건 이미 논리적으로 합당하게 설명이 되어 있습니다. 전혀 수용하지 않는 사람들이 문제죠.

그리고는 자신의 치부는 해명만 하면 끝났다고 셀프 면죄부를 주는 이중잣대고요.

또 무슨 근거가 있어서 더러운 프레임을 씌우는 겁니까?

딱 국정원과 일베, 조중동이 한 방식 그대로 지금 하고 있는 거고, 이런 사람이 권력을 잡으면 딱 박근혜2입니다.

자기의 적은 다 악이고, 제거해야 하고 수단과 방법을 가리지 않는 거죠.

더러운 프레임 걷어치워요.

• 7. ..
    '17.3.9 11:34 AM (110.8.xxx.9)

네거티브와 검증과는 별개죠.22222

팩트는 팩트고요.

이재명이 음주운전 한 것이 팩트이듯이,
    문재인이 친박 서청원 변호한 것도 팩트..