82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재... 여러분 믿으세요?

궁금함 조회수 : 2,142
저는 정말 궁금해요.
이 사람들...
통진당 해산 1명 빼고 전부 찬성한 사람들입니다.
그것은 정말 법의 잣대를 올바로 댄 판결이었을까요?
여러분은 어떻게 생각하시는지요...
내일 아침까지 잠도 안 올 것 같습니다...

그나저나 일주일전에 친정부모님이랑 점심약속을 낼 잡아놨는데
내년 팔순 되시는 우리 아부지...
문재인은 물론 문근영도 문씨라 빨갱이라는 아부지랑
낼 어찌 점심 먹지요.
11시에 인용되면 나 춤출건데...
기각되면 부모님께 험한 소리 할 거 같은데...
이러지도 저러지도...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.3.9 9:54 AM (175.115.xxx.149)

지금상황에서 믿어야지 어쩌겠어요.. 믿읍시다.. 온우주가 도와줄거예요 ㅋㅋㅋ

• 2. 탄핵인용
    '17.3.9 9:54 AM (218.236.xxx.162)

한법에 따라 탄핵인용

• 3. 떨려요
    '17.3.9 9:55 AM (223.33.xxx.80) - 삭제된댓글

11시부터 시작인가요? 아님 11시되면 결정나나요?

• 4. 11시에 시작하면
    '17.3.9 9:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

헌재 재판관 1명씩 발표하고 결과까지 한참 걸릴거 같아요. 일단 점심 맛있게 드세요.

• 5. 믿을수
    '17.3.9 9:59 AM (39.7.xxx.11)

믿어야죠
    왜자꾸 이런 부정적인글 올려요?
    알바단인가?

• 6. 참나
    '17.3.9 10:00 AM (210.96.xxx.161)

여당성향이니 보수성향이니 다 차치하고
    모든 국민이 80프로나 원하는데,
    누가봐도 잘못된건데

상식적이라면 8명 전원 찬성입니다.

• 7. ..
    '17.3.9 10:00 AM (210.217.xxx.81)

상식과 대한민국 국민이라면 저버리지는 않을꺼라 믿습니다

• 8. 이해하자치면
    '17.3.9 10:00 AM (203.247.xxx.210)

그때는 그게 맞는 정치판결이었고
    지금은 이게 맞는 정치판결이다 하는 거 아닐런지요

• 9. 헌재
    '17.3.9 10:03 AM (125.184.xxx.67)

안 믿지만 촛불의 힘을 믿습니다.
    탄핵 인용된다면 촛불에 밀린 겁니다.

• 10. 궁금함
    '17.3.9 10:04 AM (1.232.xxx.27)

39.7...맨날 알바래 -.,-;; 손가락에 알 배기겠슈

그 때 저는 너무 큰 충격과 실망을 떠안아서요.
    그냥 정권의 개구나... 싶었거든요.
    이번에 인용이 된다해도 그들이 올바른 판단을 했다기보다 이해하자치면 님의 말마따나 앗뜨거라 싶은... 국민이 무섭구나 싶은 맘에 내리는 판결일 듯요.

• 11. 궁금함
    '17.3.9 10:05 AM (1.232.xxx.27)

헌재님 말씀에 동감입니다.
    정말 촛불이 다했다... 싶습니다.

• 12. 이런
    '17.3.9 10:08 AM (210.219.xxx.237)

부정적인글 싫으네요.
    정원이들의 수법이기도하니까 오해받기쉬워요

• 13. 투덜이농부
    '17.3.9 10:08 AM (112.184.xxx.178)

춤추며 식사하시길....

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.9 10:12 AM (222.114.xxx.110)

탄핵인용이 안된다는 것은 시대착오적인 퇴행이죠. 생과 사의 국운이 달렸다는 것을 헌재도 알 것이라 믿어요. 그렇게까지 형편없는 민족이라 생각치 않습니다.

• 15. 궁금함
    '17.3.9 10:12 AM (1.232.xxx.27)

저도 무조건 부정적이라며 싫다고 말하는 댓글 싫으네요.
    지금 탄핵되면 의인 취급받을 그 자들
    사실은 민주주의 국가에서 가당치도 않은 정치적 판결로
    역사의 한 획을 그은 자들이잖아요.
    두 획은 긋지말길 -.,-

• 16. 국민의80%?
    '17.3.9 10:25 AM (210.115.xxx.46)

국민의 70~80%가 탄핵을 찬성하는 건 맞습니다.
    그런데 말입니다.
    옳은 판단일까요?
    아니죠, 언론이 선정적으로 과대보도했기 때문에 선동된 결과을 뿐입니다.
    광우병 촛불시위때도 그렇고, 특정언론이 나쁜쪽으로 보도하니 사람들은 그것만 믿고
    흥분해 탄핵을 주장하는 것이고 넓은 숲을 보지못하는 것입니다.
    이번 탄핵사건은 최순실이라는 잡법의 농단일 뿐, 대통령이 국익을 크게 해할 목적이
    없었고 뇌물을 받고 나쁜짓을 하지않았기 때문에 인용되면 그것이야말로 크게 잘못된
    일이죠.
    탄핵을 그리쉽게 처리한다면 이 나라의 앞날은 혼란으로 망하게 됩니다, 크게 봐야해요.
    보수가 정권을 잡을때마다 좌익세력들이 가만 안두거든요.
    보세요, 이명박정권때 미국산쇠고기 광우병파동, 박근혜정권때 탄팩사건, 좌익들만 저리
    악랄하게 대들어요.

• 17. ...
    '17.3.9 10:46 AM (211.36.xxx.74)

검찰도 어제 뇌물죄 적용자체가 안된다고 못박음
    대체 특검은 무슨생각인지 모르겠다는말도 덧붙임
    왜긴왜야
    야당단독지정 정치편향특껌이니 그렇지

이재용까지 잡아넣고 난리를 쳤건만 젤 중요한 뇌물죄성립이 안됨
    다 물건너간 일
    대체 뭘로 탄핵하겠다는건지 모를일

기각나오면 일부세력들 반드시 난리부르스칠듯하다만 이역시 역사적 큰그림으로보면 소프트 쿠데타에 선동된 일부 비이성적 삼류국민들과 이를 주도하고 야합한 정치세력들의 소프트쿠데타로 역사는 기록할것
    완전 웃긴 코메디이자 삼류 정치드라마로 길이길이 남을듯

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.9 10:47 AM (222.114.xxx.110)

선진국의 정치트랜드 움직임들을 보면 국운도 유추를 할 수 있지요. 보수와 진보 이념갈등을 넘어 현실정치를 실현해 가고 있는 것이 시대적 정치트랜드이자 흐름입니다. 시대착오적 퇴행을 불러오는 선택을 할 것인지 시대정신에 따라 나아가는 선택을 할 것인지.. 국민은 헌재를 지켜보고 그 결과에 따른 판단과 선택을 해야겠지요. 기각된다면.. 국가가 국민을 지켜주지 못하는 기능상실.불구 상태라고 판단할 수 밖에 없네요.

• 19. 궁금함
    '17.3.9 10:47 AM (1.232.xxx.27)

더헉...
    대통령은 목적이 없었습니다. 아무 생각도 아는 것도 없었기 때문이죠. 최순실이라는 잡범이 다 헤쳐먹게 둔게 대통령입니다. 뇌물을 받고 뭘 해야 나쁜 짓인가요? 뇌물을 받은 게 나쁜 짓입니다.

나쁜 짓한 자들 벌주자는데 그게 왜 좌익세력인가요?
    가만 안둔걸로 치자면 전직 대통령을 사지로 몰아넣어 죽인 세력은 어떤 세력일까요?
    종편 따위만 보고 섣불리 판단하지 마시고 역사서 한 두권이라도 정독하시길

• 20. 민주주의에서
    '17.3.9 11:06 AM (99.246.xxx.140)

80% 찬성은 거의 100% 찬성한거와 같아요.
    그이상의 찬성율은 민주주의에선 불가능해요.
    이걸 맞선다는건 스스로 무덤을 파는거죠.
    보수에 친박성향이라고 해도 그 정도로 무지하진 않을거예요.
    이런걸로 역사에 더럽게 이름 남기고 싶겠어요?

• 21. 역사책에는
    '17.3.9 11:09 AM (222.114.xxx.110)

친재벌 매국노로 길이길이 역사책에 남겠죠.

• 22. ㅁㅇㄹ
    '17.3.9 11:20 AM (218.37.xxx.35)

정치적인 이유로 정당 하나 해산시키는 일과 이번 탄핵과는 너무 차이가 납니다.

• 23.
    '17.3.9 11:52 AM (116.124.xxx.148)

믿고 말고가 어딨나요.
    그 사람들은 법대로 판단할것이고
    법대로 탄핵할 이유는 차고 넘치죠.