82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'문재인 36.1%·황교안 14.2%·안희정 12.9%'

오늘자 조회수 : 894
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

문재인 0.3%P 하락, 10주째 1위…황교안도 0.7%P 내려

안희정 0.3%P 상승, 2주간의 급격한 하락세 일단 멈춰

민주당 지지율 49.3%…탄핵찬성 76.9%, 탄핵반대 20.3%

(서울=연합뉴스) 이귀원 기자 = 더불어민주당 문재인 전 대표가 10주째 대선주자 지지율 1위를 달리는 가운데 황교안 대통령 권한대행 국무총리가 안희정 충남지사를 오차범위 내에서 앞서며 2위를 유지한 것으로 나타났다고 여론조사 전문기관 리얼미터가 9일 밝혔다.

리얼미터가 MBN·매일경제 의뢰로 지난 6~8일 전국 성인남녀 1천530명을 대상으로 3월 2주차 여론조사(95% 신뢰 수준에 표본오차 ±2.5%포인트)를 실시한 결과 문 전 대표는 지난주보다 0.3%포인트 내린 36.1%, 황 권한대행은 0.7%포인트 떨어진 14.2%를 기록했다.
................
안희정 충남지사와 이재명 성남시장은 각각 0.3%포인트, 1.6%포인트 올라 각각 12.9%와 10.5%로 3위와 4위를 차지했다. 안철수 국민의당 전 대표는 0.9% 내려 9.9%로 뒤를 이었다.

홍준표 경남지사는 3.3%(0.5%포인트 하락), 유승민 바른정당 의원은 3.2%(0.4%포인트 상승), 심상정 정의당 대표는 2.4%(0.7%포인트 상승), 손학규 전 의원은 1.9%(1.0%포인트 하락), 바른정당 남경필 경기지사는 1.6%(0.3%포인트 상승)로 각각 집계됐다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.9 9:09 AM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

[리얼미터]‘꿈의 지지율’ 50% 눈앞…민주 49.3% 압도적 1위

• 2. ..
    '17.3.9 9:10 AM (210.217.xxx.81)

황교안 지지율 뭡니까

• 3. 닉넴프
    '17.3.9 9:12 AM (211.36.xxx.130)

탄핵인용되면 문재인지지율 걍 40프로 갈듯하네요
    적수가없는듯

• 4. 정말
    '17.3.9 9:12 AM (97.70.xxx.93)

황교안은 뭡니까? 홍준표도 지지율이 있네요...? 헐~

• 5. 문재인이
    '17.3.9 9:14 AM (125.177.xxx.55)

전국 전지역 1위에 민주당 지지율도 1위
    김연아 퍼펙트클린 보는 느낌~~

• 6. 제발
    '17.3.9 9:18 AM (119.200.xxx.230)

주위 인사들이 자중자애하기를...

• 7.
    '17.3.9 9:20 AM (110.35.xxx.13)

후보자,당지지율 둘다 압살하네요

• 8. ...
    '17.3.9 9:20 AM (223.33.xxx.252)

사람들이 특히 문지지자들이 흔들리지 않네요

• 9. ㅎㅎ
    '17.3.9 9:45 AM (162.243.xxx.221)

지금이라도 지지율 자위 많이 하세요 ㅋㅋ

• 10. 지지율
    '17.3.9 10:38 AM (211.108.xxx.4)

황교안이 불출마하면 그표는 문재인보다 다른후보들에게 가지 않나요?
    그럼 지지율 변동이 클것 같아요
    민주당 경선에서 이긴 사람과 황교안 불출마
    하면 뭔가 새로운 판세가 벌어질것 같아요

• 11. ...
    '17.3.9 10:48 AM (24.46.xxx.225)

황교안 은근히 속으로 탄핵 찬성할듯.... 지지율봐라~~^^