82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 어디서 배우나요?

.. 조회수 : 1,703
나이가 꽉 찬 처자인데요..
생각해보니 메이크업을 제대로 배워본적이 없네요.
그냥 파데 바르고 팩트 하는수준ㅜㅜ

눈화장은 제가 홑꺼풀이기도 하고
손재주도 없다보니
블로그 보고 따라하기도 어렵더라구요.

어디 꾸준히 다니면서 제 얼굴에 맞는 메이크업 배울 곳 없을까요?
색조화장배워서 이쁘게하고 선보러 나가고 싶어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.9 9:03 AM (175.209.xxx.110)

백화점 문화센터나 아니면 동사무소? 이런 데에서도 하던데요.
    그런 데 가서 일일 강의도 좋고 두세달만 배워도 괜찮아요.
    배우는 게 문제가 아니라 배운 데로 혼자 열심히 연습을 해야 늘어요...
    그리고 메컵 강사들도 내 얼굴 잘 몰라요.. 뭐가 맞는지 모름..
    정샘* 이 퍼스널 컬러에 대해 얘기하는 거 보면 어이가 없을 지경.
    스스로 시행착오 거치면서 내 얼굴에 맞는 걸 찾아가는 수밖에 없어요.
    감각 있으시면 솔직히 유투브로 독학해도 충분해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.9 9:16 AM (49.142.xxx.181)

저희 대학생딸이 화장을 너무 잘하던데 ㅎㅎ(저도 그렇지만 주변인들이 그리 말한다고함 ㅋ)
    진하지도 않고 아주 자연스럽게 어찌보면 한듯 안한듯 하게 하더라고요.
    그 모든 화장기술을 유투브에서 배웠대요. 유투브 한번 봐보세요.. 화장법 뭐 이런 검색하면 엄청 나올듯요..

• 3. ...
    '17.3.9 9:16 AM (220.72.xxx.168)

윗분 말씀이 맞아요.
    내 얼굴에 맞는 걸 찾아가야해요.
    저는 40 넘어서 화장하기 시작했는데요.
    처음에 화장품도 에센스 빼고는 하나도 없어서 싹 다 사야했거든요.
    그래서 돈내고 배운다 생각해서 백화점 화장품 브랜드가서 화장품 몇가지 사면서 기본적인 거 배웠어요.
    문화센터나 그런데 가서 강습받을 시간이 없어서요.
    기본적인 거 배우고 나서는 이렇게 저렇게 해봤어요.
    그러다가 화장품 필요하면 또 사러가서 이것저것 물어보고 시연해주는 거 해보고 그러면서 내 방식을 찾았어요.
    인터넷에서 검색해서 다른 사람들 하는 거 좀 따라해보고 겟 잇 뷰티같은 프로 뜨문뜨문 보다가 나한테 저건 맞겠다 싶은 것만 따라 해보기도 하고 그러면서 나한테 맞는 방식을 찾았어요.
    이렇게 해서 메이크업 렛슨 받았냐는 말까지 들었으면 성공한 거겠죠?
    10대 20대 애들처럼 이렇게 저렇게 해보는 수밖에요.
    저녁에 화장 지우기전에 매일 연습하세요.
    아이라인도 굵게도 그려봤다가 꼬리도 빼봤다가 샤도우 색깔도 이것저것 발라도 보고 지워도 보고 키메라도만들어보고 펭귄도 만들어보고...
    그러다보면 색깔도 나한테 맞는 조합을 찾아낼 수도 있구요.
    내 얼굴에 강조해야할 부분이 어딘지도 보여요.

• 4. ...
    '17.3.9 9:49 AM (58.230.xxx.110)

매장가서 사면서 배운셈이죠...
    몇번 그리하니 좀 도움되더라구요...
    어차피 사야하는거 사러 간김이라...

• 5. 향기2
    '17.3.9 12:28 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

배우려다녔는데 젊은강사가 하라는대로 했더니
    건조하고 주름 적나라ㅠㅠ.
    나이먹은 사람은 피부표현이 젊은층하고 다릅니다.