82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 혼자 헛물 들이키는것같군요

진지 조회수 : 1,454
주변에 아무리 찾아도
문재인지지자가 없어요
여론조사야 시국이 불안하니까 반대쪽으로 현재야 문재인이지..
누구 더 생각하기 싫어서 그냥 조사에 응하는것일뿐...

탄핵되면 유권자들이 신중해져서 밀려나버릴테고
도대체 경상도에서는 쳐다보지도 않을 사람이고
전라도에서도 쳐다보지 않을 사람이며
충청도에서 안희정 경선떨어지면 그 표가 문재인에게
갈것이라는 보장도 없고
수도권 공략해봤자 중도가 진보를 앞서는 분위기이고
가장 냉철한 유권자는 수도권인데

저렇게 검증에 들어가면 헛점투성이 사람에게
표를 줄리 만무할테고...
어이없는 상황에 나오는 지지율에 신나하는것이
왠지 안쓰럽네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 8:27 AM (218.236.xxx.162)

박사모입니까?

• 2. . . .
    '17.3.9 8:31 AM (211.36.xxx.13)

응?
    여론조사 조작으로 몰고있었는데
    바뀐거예요? 그냥 조사에 응하는걸로?
    그것도 문재인지지하는걸로?

• 3. 냅둬요
    '17.3.9 8:33 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

실컷 들이키라고해요

• 4. ......
    '17.3.9 8:36 AM (112.163.xxx.154)

시국에 대해 제법 진지한 글이네요
    야권중에 원글님같이 냉철한 사고를 가지신분들이 많을거같아요

• 5. 원래 끼리끼리 모여요
    '17.3.9 8:36 AM (211.178.xxx.98)

그러니 문재인 지지자가 없죠

원글 주위에 ㄹ혜 지지자만 있거나 까스통 할배같은 인간들만 있으니 아침부터 개소리 하는거죠

• 6. 문뽕 먹은 지지자들은
    '17.3.9 8:37 AM (223.62.xxx.108)

강력한 야당 지도자가
    사드철회 하겠다는 강력한 주장을 했더라면
    내가 대통령 되면 반드시 사드는 철회하겠다고
    하면 황교안이나 미국이 사드배치 하겠다고 할까요?

자기 권한도 쓰지못하고 지지자들 뒤로 숨고
    문뽕먹은 지지자들을 전쟁나서 지자식들 쳐죽어나면
    문뽕 먹은것 후회해봤자 소용없다.

• 7. ㅎㅎ
    '17.3.9 8:38 AM (121.133.xxx.58)

놔둬요 헛물들이키는 거 구경하는것도 재밌어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.9 8:41 AM (183.96.xxx.93)

알바 고생한다

• 9. 우쭈쭈 우쭈쭈~
    '17.3.9 8:42 AM (223.62.xxx.166)

그랬쪄요?~~
    근데 아니어서 어쩌나~~~^^

• 10. 닉넴프
    '17.3.9 8:44 AM (211.36.xxx.130)

오늘자민주당지지율 49프로 수도권52프로 호남60프로 민주당대권주자문재인40프로박스권 진격중 기타등등님들이야날로 헛물키지좀마요

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.9 8:44 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

대세인정인데 어쩌나...^^
    http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=moonart&page=1

• 12. ㅋㅋ
    '17.3.9 8:47 AM (175.223.xxx.28)

그러니까 문모닝 문애프터눈 하지말고 관심 끊으세요. 대세도 아니라면서 왜 이리 신경쓰나 몰라 ㅋㅋㅋ

• 13. 뭐~
    '17.3.9 8:49 AM (211.108.xxx.247)

박사모도 글 올릴수있는 곳이니..

• 14.
    '17.3.9 8:53 AM (49.167.xxx.131)

네 ㄹㅎ가 지지율 1위네요 잘못나왔겠죠 5프로가 아니라 50프로인데 언론이 조작하나봐요 ㅋㅋ 웃프네

• 15. ...
    '17.3.9 8:54 AM (175.223.xxx.131)

그래서 원글님은?

• 16.
    '17.3.9 8:58 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

박사모 할마시네
    여기만봐도 문지지자가 대부분인데
    그럼지지율도 문재인이 조작했냐

• 17. 어느날그녀
    '17.3.9 9:04 AM (175.211.xxx.111)

친구들은 대부분 원래 문재인이었고...
    지난 총선에서는 국당 찍는다고... 문재인은 안된다던 호남의 시댁 일가친척들 "그래도 대통령은 문제인으로 해야겠더라" 하시며 일부는 경선 신청도 하셨고요.
    영남의 친정에서는 아직 내일 쫒겨날 ㅁㅊㄴ 편드는 몇몇 어른들 외엔 문재인이던데...
    저는 이래서 대세, 대세 하는구나 싶던걸요?

• 18.
    '17.3.9 9:05 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

원글은 밑도 끝도 없이 씨부려 났네
    검증마친 문재인 까지말고 검증안된 사람
    들이나 한번 까보시 라구요
    굴비역어나오듯 나올테니까

• 19. 어느날그녀
    '17.3.9 9:06 AM (175.211.xxx.111)

그리고 여론조사 회사가 얼마나 많아요. 언론도 아군이 없고, 당내에도 얼마나 안티가 많은데 여론조사룰 조작한다고요?
    에휴... 문재인한테 그런 힘 없어요.

• 20. 이상하네..
    '17.3.9 9:06 AM (1.233.xxx.179)

대세 맞던데..
    거의 90으로 문 찍는다던데..ㅎㅎㅎ

• 21. 라라라
    '17.3.9 9:12 AM (39.113.xxx.91)

그런말 많이하죠. 지혼자 이미 대통령된줄 안다고..
    그게 겉으로 너무 많이 드러나니까요.. 어쩌면 영부인도 그냥 나온 책 아님..

• 22. 방금
    '17.3.9 9:13 AM (125.177.xxx.55)

저 위의 전국 퍼펙트클린 1위 지지도 조사 보고 왔는데
    여기는 웬 현실부정의 퍼레이드인가요~~~~

• 23.
    '17.3.9 9:16 AM (211.246.xxx.215) - 삭제된댓글

헛물켜는지 저위에 올라온 지지율을 봐라
    독보적인 1위인데 헛물켠다고???

• 24. ..
    '17.3.9 9:17 AM (183.105.xxx.238)

주변에 아무리 찾아도 문재인님 지지자밖에 없네요..

• 25. ..
    '17.3.9 9:35 AM (116.123.xxx.13)

닭처럼 문재인도 우주의기운이 도와주나보네요.
    의혹은 차고 넘쳤는데 인맥산성이 쉴드치면서 입막음을 하네요.

• 26.
    '17.3.9 9:59 AM (117.123.xxx.109)

오늘은 개가 많네...

• 27. 분리수거
    '17.3.9 10:33 AM (218.236.xxx.132)

탄핵정국 이후로

82쿡에...

박사모니

어버이 연합이니

엄마부대니

개독교들이 대거 들어 왔는데...

이런 원 글 같은 말이

맞다고 인정 해주는 거는

그 주위에

보고 듣고 만나는 사람들이

박사모니 이런 개독들하고 만

만나니 그런 사람 밖에 없는 거죠

이런 사람들은 바껴지기는 어렵고

저렇게 살다 죽는 거죠

누가 말릴 수도 없고

자식들이 골치 아픈 거죠

• 28. 쓸개코
    '17.3.9 11:01 AM (119.193.xxx.192)

지지율도 조작이라면서요?ㅎ 그럼 신경안쓰셔도 되지 않겠어요?ㅎ
    주변에도 지지하는 사람이 없으면.. 존재감 없는거니 굳이 이런글 필요도 없을텐데요.

• 29. ..
    '17.3.9 11:46 AM (110.8.xxx.9)

뻔한 것 아니겠어요?
    지난 대선 때부터 대통령병 걸린 사람이었던 거죠.
    멀쩡한 정신 박힌 사람이었으면
    문재인 와이프가 "어쩌면 퍼스트 레이디?" 이런 제목으로 책 내는 걸 그냥 뒀겠어요?

지난 대선 때는 그 실체를 몰랐으니, 이상하네 정도만 느꼈지만,
    이제 보니 이해가 가더라구요. 와이프 맘이 곧 자기 맘..

• 30. 헛물은
    '17.3.9 11:46 AM (116.124.xxx.148)

당신이 켜고 있네요.
    대세, 가능성이 가장 높지 않다면 당신이 여기 이런글을 쓸 이유도 없겠죠.
    82페이지들 한번 훑어보시오.
    누구 이야기를 가장 많이 하고 있는지.

• 31. 또릿또릿
    '17.3.9 12:13 PM (223.62.xxx.156)

원글님은 어디 해외에 계신가봐요^^

• 32. 어휴
    '17.3.9 12:50 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

알았어요. 극소수의 문재인 지지자들끼리 온라인상에서
    정신승리하고 있을테니까 부디 문모닝 도배 관두시고
    좋아하는 실질적 대세 후보 열심히 응원하세요.

• 33. 점쟁이~
    '17.3.9 6:58 PM (182.222.xxx.195)

문재인..이런 가식왕이 대통령 되면 나라망해요.
    절대로 막아야 해요.
    약속도 안지키는 한입으로 두말하는
    포프리즘식 패거리 구태정치~
    아웃시켜야 하는 후보중 한사람입니다.