82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 변기, 세면대 뚫는 거 다 있는데 욕조는...

... 조회수 : 1,205

한 일주일 전부터 욕조 물이 잘 안 내려가요. 샤워할 때 발이 물에 고여있으면 기분이 안 좋잖아요.
샤워 끝내고 나오면 서서히 내려가긴 해도 시원하게 안 내려가니까 신경이 너무 쓰이네요.

세면대 머리카락 제거하는 건 다이소에서 2천원 주고 샀는데 욕조 구멍에는 안 들어갈 거 같은데,
욕조 물 안 내려갈 땐 어떻게 청소해야 하나요? 
그리고 어느 부분에서 막혀있을까요? 욕조는? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕조도 고무컵으로 뚫려요
    '17.3.9 8:20 AM (182.211.xxx.221)

수채구멍에서 링의 한장면 연출됩니다..

• 2. ..
    '17.3.9 8:22 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

변기뚫는거로 해보세요.

• 3. 마트에서 파는
    '17.3.9 8:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

수산화나트륨(?) 액체를 괄괄 뿌린 뒤 30분 후에 물 내리면 시원하게 뚫려요.
    아마 배수관에 머리카락류가 쌓여있을 거예요.

• 4. 원글이
    '17.3.9 8:37 AM (1.239.xxx.41)

링은 자신이 없고, (한국판 링 보고 한 달 동안 티비를 못 끄고, 밤 12시에 매일 친구들한테 전화했다는 ㅠㅠ)
    수산화나트륨 사야겠어요!
    역시 82 감사합니다~~~

• 5. 참고로
    '17.3.9 9:07 AM (125.187.xxx.13)

욕조 배수구는 정말 조심해야 합니다.

혹시라도 파손되면 부품 구하기도 어렵고
    대부분 욕조 전체를 바꿔야 하는데
    그러면 타일도 다시해야하고

완전 큰공사 됩니다.

호되게 당한 1인 입니다 ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '17.3.9 11:45 AM (112.150.xxx.194)

세면대 뚫는거 이름이 뭔가요?

• 7. 원글이
    '17.3.12 11:43 PM (1.239.xxx.41)

ㅡㅡ님 세면대 뚫는 거는 제가 포장 버린 지가 꽤 돼서 이름이 기억은 안 나는데,
    다이소 가서 직원 붙들고 세면대 뚫는 거 어느 쪽에 있어요? 하면 델다 주거든요. 거기 가서 살펴보면 바로 찾으실 거예요.
    가격인 2천원인가 2천500원인가 그랬어요.
    제껀 하늘색이고 한 50센티 정도의 플래스틱인데 양쪽으로 비늘처럼 머리카락이 걸리게 돼 있어요.
    처음 그거 세면대 배수구에 집어넣다가 기절하는 줄 알았어요.
    고무장갑 꼭 끼시고, 강철같은 가슴 장착... 안 그럼 링을 체험하시게 돼요.