82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 디스할수록 지지율 오르는 이유 알았어요.

탄핵인용 조회수 : 1,471

오늘도 문모닝으로 게시판은 시작하는 군요..알바여러분 문재인님 깎아내리기 작전 다시 짜야겠어요.

게시판이 온통 문재인님 디스 가득할수록 문재인님이어야 한다는 생각이 더 강해지네요...아마도 저와 같은 지지자분들 많을겁니다.

문재인님으로 정권교체 되는 것이 그들은 엄청 두렵겠죠...평범한 방법으로는 안되니 작전 다시 짜서 문재인님 깎아내려보세요...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.9 8:16 AM (1.230.xxx.4)

저두요. 디스 글은 아예 클릭도 안 해요.
    믿고 거릅니다.

• 2. ....
    '17.3.9 8:17 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

아침부터 도배하는 사람들보니 웃음만 나와요~
    반발심만 더 생긴다는걸 모르는건지.

• 3. 맨날
    '17.3.9 8:18 AM (125.180.xxx.67)

같은아이피 몇명이 같은링크가지고 원글로 댓글로
    문모닝하는걸보면 박사모와 손가혁이죠
    문재인이 대세니 풀가동하는건데...
    문재인이 그만큼 두려운거죠 ㅋ

• 4. 백날
    '17.3.9 8:20 AM (211.36.xxx.65)

디스해보라 하세요
    그러거나 말거나죠

• 5.
    '17.3.9 8:23 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

정신병자 같이 까대는 아이피있어요
    아이피 바뀌 가면서 지랄하면 모를줄 알고
    어찌나 염병하던지
    저도 제믁보고 클닉 안해요
    무시가 답입니다

• 6. ᆞᆞ ᆞᆞ ᆞ
    '17.3.9 8:23 AM (180.68.xxx.6)

내용은 안보고 그냥 디스 하는 글들로만 보이던가요 ㅠㅡㅠ
    전 너무심각해서 걱정되던데...깔려는게 아니라 나라가 걱정되요..저런 글들이나 영상들을 보고도 그렇게 문재인을 쉘드 치고 싶고 그냥 무시 하고만 싶으신건가요?
    문지지자 당신들은 나라보다 자녀의 미래보다 당신들의 더 낳은 삶 보다..모지리 문재인을 지키는것만 그리중요한가요,
    네 문재인으로 정권 교체 되는거 참두렵네요.
    더이상 망해먹을것도 없는나라 시궁창에 처박히는 꼴볼까봐요

• 7. 대세
    '17.3.9 8:25 AM (183.90.xxx.110)

그들 활동하는거 이제 얼마안남았어요. 마지막 발악이죠.
    빨리 탄핵인용되고 문재인 대통령되어서 일베들 엄마부대들 다 소탕했으면 좋겠어요

• 8. 뭔소리
    '17.3.9 8:26 AM (218.236.xxx.162)

더 나은 삶 원해요 그래서 문재인

• 9. .....
    '17.3.9 8:28 AM (112.163.xxx.154)

그동안 극성 문지지자님들이 게시판마다 사람들에게 일베라 욕하고 국정원이라 욕하며 거짓 왜곡으로 다른 야당인들을 죄인취급해온 결과물에요
    그런짓들 옛날 공산당이나 해온 짓들에요
    이젠 더이상 님들에게 안속습니다

• 10. 에휴.
    '17.3.9 8:33 AM (222.101.xxx.249)

계속 노무현이 문제고 친노가 문제라던 사람들
    이제 문재인을 가지고 까는것 같아요.
    정치를 조금만 관심가지고 봤으면 누가 지금 상황에서 필요한 사람인가 알수있을건데.
    전 근데 문재인, 이재명, 안희정등 민주당의 후보들이 반짝이고있어서 기분은 좋습니다.
    전엔 민주당 후보로 어울리는 사람이 없어서 답답할때도 있었거든요

• 11. 퇴출
    '17.3.9 8:35 AM (94.214.xxx.31)

이번 대선이 문제가 아니라, 앞으로,
    네거티브하고, 악질 프레임 공격, 가짜 뉴스 유포, 좌표 찍고 패악질,
    이런 행태로 정치하는 세력은
    퇴출, 퇴출, 시켜야 됩니다.

서로 비판하고, 좀 감정 섞인 비난까지는 할 수 있어요.
    경쟁이니까.
    근데 이건 너무 지나칩니다.
    피곤 유발, 정치 혐오도 조장하지요.
    새누리와 마찬가지로, 정치 후퇴시키는 정치세력입니다.

2007년 경험으로 어느 정도는 예상했는데,
    우려이길 얼마나 바랬던가. 그런데 허용 수준이 넘었어요.

• 12. ..
    '17.3.9 8:35 AM (116.123.xxx.13)

선거법 위반’ 문재인 캠프 SNS 담당 2심서 벌금 90만 원 > 사회 > 뉴스 | KBSNEWS - 
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=2867576

문재인 부산 저축은행 소송 참여 증거가 있다. - YouTube - 
    http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=h3drfOKXX9A

[신문고] 문재인 캠프 자문단, 다수가 재벌과 연관... - 
    http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=99822

문재인의 금감원 전화와 70억 수임 ㅡ부산저축은 사태 - 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2294620&page=1

문재인 아들 문준용 공채특혜 의혹

“내 아들이 먼저다”인가?

http://m.breaknews.com/a.html?uid=403645§ion=sc1

• 13. 작용이있음
    '17.3.9 8:35 AM (223.62.xxx.249)

반작용이 있음

• 14.
    '17.3.9 8:37 AM (125.185.xxx.178)

짠거처럼 계속 올라오니
    그냥 안보게 되네요.

• 15. 이제 탄학되면 대선구도로 가서 그런가
    '17.3.9 8:39 AM (211.178.xxx.98)

정신나간 인간들 너무 많아졌어요..

저도 제목보고 웬만한건 안읽어요

• 16. .......
    '17.3.9 8:40 AM (175.223.xxx.86)

그전엔 좀 보다가
    지난10년 동안시달리고
    최근 몇달 더심하다보니
    꼴도보기싫으네요.
    너무 노골적이라 뭥미 싶기도.

• 17.
    '17.3.9 8:40 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

그리고 저것들은민주당 지지자도 아닌
    그네지지자들 일거예요
    여기서 지금 이시국에 그네 편들기는
    지들도 돌 맞을거 같으니 까 무조건 까는거죠
    위에180.60여기 까지 기어들어와 지랄하네
    그럼당신이 원한 모지리 않같은 대통령은
    누구냐? 병신같이 지랄하지말고 그냥넌
    니가 지지하는 사람 찍으라고
    문재인은 알아서 찍을테니까

• 18. 문뽕먹은 지지자들은
    '17.3.9 8:41 AM (223.62.xxx.108)

강력한 야당 지도자가
    사드철회 하겠다는 강력한 주장을 했더라면
    내가 대통령 되면 반드시 사드는 철회하겠다고
    하면 황교안이나 미국이 사드배치 하겠다고 할까요?

자기 권한도 쓰지못하고 지지자들 뒤로 숨고
    문뽕먹은 지지자들을 전쟁나서 지자식들 쳐죽어나면
    문뽕 먹은것 후회해봤자 소용없다.

• 19. 00
    '17.3.9 8:49 AM (211.245.xxx.48)

어허허허허

• 20. 이 시국에
    '17.3.9 9:06 AM (59.17.xxx.48)

나라 망치려고 작정들을 했나 아주 발악을 하네요. 저도 문이든 안이든 이이든 험담과 모략 글은 하나도 안읽고 있어요. 읽어보면 논리도 없고 의도가 뻔히 보이기 때문이죠.

전 민주당 후보 누구든 지지하니까 그런 속보이는 글은 한줄 읽고 전체 읽은 적은 한번도 없네요.

• 21. 기도
    '17.3.9 9:10 AM (58.231.xxx.32)

그런글은 걸러내고 금욜위해 조마조마해요. 정말 역사에 부끄럽지 않은 판결 기대합니다. 마지막 남은 기대마저 저버린다면 대한민국 너무 부끄러워요..꼭 탄핵되길..당연한걸 이렇게 초조해한다는 자체가 정말 짜증나요 ㅠㅠ

• 22. ...
    '17.3.9 9:10 AM (223.33.xxx.252)

아무리 깍아내려도 무시가 되더라구요.
    우리는 알잖아요. 적폐청산,개혁에 대한 열망과 지난악행에 대한 분노는 문재인만 갖고 있으니까요

• 23. 얼마나절박했으면 알바를 풀어
    '17.3.9 9:21 AM (175.208.xxx.64)

문을 헐뜯을까요.
    그들도 마지막 발악을 하고있는 증거죠.
    헐뜯어도 지지율이 요지부동,
    거꾸로 올라가는 지지율때문에 속수무책
    속이 까맣게 탔을겁니다.

• 24. phua
    '17.3.9 9:32 AM (175.117.xxx.62)

얼마나절박했으면 알바를 풀어 문을 헐뜯을까요.
    속이 까맣게 탔을겁니다. 2222

아무래도 이명박이 뒤에 있는 것 같음!!!

• 25. 허위사실 신고센터
    '17.3.9 9:40 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

http://유언비어신고.kr/유언비어신고/

• 26. **
    '17.3.9 9:42 AM (116.125.xxx.161)

내일 헌재에서 박근혜 탄핵 결정이 나고 대선이 끝날때까지 정신 똑바로 차리고 비열한 네거티브에 절대로 흔들리지 맙시다!
    부끄럽지 않은 당당한 대한민국 사람사는 세상 우리 모두 만들어 보아요~^^

• 27. ........
    '17.3.9 10:18 AM (211.57.xxx.26)

얼마나절박했으면 알바를 풀어 문을 헐뜯을까요.
    속이 까맣게 탔을겁니다. 2222

• 28. ..
    '17.3.9 10:53 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

종편에서 물어뜯는 사람 뽑아야함.

그사람이 대통령감~

• 29. 쓸개코
    '17.3.9 10:59 AM (119.193.xxx.192)

지지율 조작이라며 그렇게들 애가 닳아서 매달려 네가티브 하는 이유가 뭘까요?

• 30. ..
    '17.3.9 11:30 AM (24.44.xxx.194)

참신한 젊은 사람도 많은데 굳이 늙은 무능력자를 대통령으로 밀어야 하는 상황이죠
    허허 웃는 모습도 박근혜스러워 소름 돋아요
    반문이 되어버린 나
    어쩌다 내가 이렇게 되었을까요

• 31. 쓸개코
    '17.3.9 11:44 AM (119.193.xxx.192)

아무튼 저질표현으로 까는 글 보면 오히려 안심이 됩니다.

• 32.
    '17.3.9 11:54 AM (116.124.xxx.148)

까는 글들이 수준이 너무 낮아서 문재인씨 지지자 아닌사람도 이거 너무 심한데 하다가 문재인씨 지지자가 되게 만들죠.

• 33. 또릿또릿
    '17.3.9 12:14 PM (223.62.xxx.156)

안티할수록 지지자가 늘어나는 현실이 더 안쓰럽네요...얼마나 허탈할지^^

• 34. 나나
    '17.3.9 3:39 PM (116.41.xxx.115)

저만 그리 생각드는게 아니였군요