82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기이한 웹툰이 있네요. 내 여동생은 귀여워.

..... 조회수 : 4,382

살다보니 이런 웹툰도 보고 ..

아. 내 눈!!!!!

http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=563777&no=15

세상은 넓고 인간은 다양하다. ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '17.3.9 12:43 AM (221.127.xxx.128)

저런 남매 관계가 이세상에 존재하나요????

• 2. 뭐라구요?
    '17.3.9 12:45 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 판타지네요

• 3. j..........
    '17.3.9 12:49 AM (216.40.xxx.246)

걍 찌질한 남자의 근친야동같은 상상이죠 뭘. 실제 남매들이 보면 기겁하겠네.ㅎㅎ 생각만해도 구역질나요

• 4. ...
    '17.3.9 1:01 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

원래 한국이랑 일본 남자들이 근친 야동이나 소아성애 좋아하는 거 유명해요.

• 5.
    '17.3.9 1:02 AM (211.245.xxx.178)

남매가 저럴리가....

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.3.9 1:06 AM (1.238.xxx.44)

남동생과 대학생때까지 몸싸움했던 저로서는 그냥 어이없는 만화네요 ㅡㅡ

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.9 1:18 AM (121.168.xxx.41)

별 내용이 없어서 좀 허무...
    근데 댓글이 넘 웃겨요
    막장이래ㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '17.3.9 2:10 AM (58.120.xxx.53)

거기 댓글이 더웃겨요

• 9. 문씨는 말이 없네
    '17.3.9 2:30 AM (211.193.xxx.224)

근친상간 포르노 하면 우리 달님이 떠올라 ㅋ

• 10. ???
    '17.3.9 3:33 AM (1.242.xxx.15)

저 만화가 왜 이상한건가요?
    근친상간 야동이란 말은 왜 나오는건가요?
    별 내용도 없는 만환데 이해 안가는 댓글이네요.

• 11. ㄴㄴ
    '17.3.9 3:52 AM (1.232.xxx.169)

왜 이상한지 모르는 분들이 더 이상해요.;;;

• 12. 일본 야애니랑같아
    '17.3.9 4:12 AM (183.100.xxx.82)

다만 성적인 내용만 빠졌네요

• 13. ??? 2
    '17.3.9 4:28 AM (175.252.xxx.155)

저도 이해 안감. 왜 이상한지 모르겠음.
    사이좋은 남매도 많던데요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.9 4:50 AM (49.142.xxx.181)

허허..
    진짜 현실로 남매가 저런 집이 없으니 하는 말이죠 ;;
    이해를 못하는 사람이 이해가 안감.. 거기 댓글 쭉 보세요. 단한명이라도 그 만화 공감간다고 하는 사람이 있나

• 15. 남녀 형제 없는 작가의 작품이라는데 한표
    '17.3.9 6:15 AM (118.217.xxx.54)

남자 형제있는 여자 or vice versa 가 아니라는데 한표요!

제아무리 사이 좋고 오빠가 착하고
    사이 좋은 남매래도 저런 그림이 나올 수가 없어요. ㅋㅋㅋㅋ

저도 제 남동생하고 진짜 사이 좋고 둘이 잘 지냈는데도
    저런 그림은 안나옴...

진심 야애니에서 야한 부분만 빼고 만든 초 환타지 만화임.
    저거 용이 나오거나 기사 오크 엘프 나오는 거나 다름없는 환타지라구요!!!!!

• 16. 헐 말도안됨
    '17.3.9 7:30 AM (61.78.xxx.161)

장난하나 ???

저 만화작가는 남매가 아니라는데 십원 걸겠음
    말도 안되는 환타지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 헐 말도안됨
    '17.3.9 7:32 AM (61.78.xxx.161)

진짜 진짜 말도 안되요

무서운 장면이 나오면 오빠한테 매달려 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죽빵으로 맞을 일 있나요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠가 가면쓰고 놀래키는 것은 가능하죠. 충분히
    근데 그런짓했다가는 여동생한테 발길질 당하지
    저렇게 어머 오빠 놀랐잖오~ ㅎㅎㅎ 이러지 않죠.
    반쯤 죽도록 얻어터지지 ㅋㅋ

• 18. ㅡㅡ
    '17.3.9 7:34 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 이상한만화네요
    오빠가 여동생하고 저런게임자체를안하죠
    미친

• 19. ....
    '17.3.9 8:02 AM (1.232.xxx.169)

댓글에 외동이냐는 말이 많았는데 작가가 작가의 말에서 밝혔어요.
    자기 외동인거 어떻게 알았냐고요.;;;;;;
    그리고 명치 치고 싶단 글에 대해 자기는 밖에 잘 안나가서 자기 때리기 쉽지 않을거라고.ㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '17.3.9 8:09 AM (1.232.xxx.169)

만화가 기본적인 플롯도 없고 내용도 없고
    말하려는게 뭔지도 모르겠고..
    현실적이지 못하니 판타지라면 판타지인데,
    차라리 치르치르와 미치르 남매처럼 파랑새를 찾아 멀리 떠나는 판타지라면 아무 문제가 없는데,
    남매가 용을 타고 날아다니거나 땅 속으로 꺼져버리거나 좀비가 되거나 그럼 좀 나은데,
    이건 미성년 여동생을 성적 대상화하고 있잖아요.
    단순히 비현실적으로 사이좋은 남매 이야기가 아님.
    잘 모르겠다는 분들은 다른 회도 보세요.
    저 오빠가 여동생을 어떤 시선으로 보는지 보여요.
    아는 형님에서 개저씨들과 개저씨가 되어가는 개청년들이 우르르 나와 앉아서
    예쁜 여자 게스트한테 섹시댄스 시키고 나중엔 볼뽀뽀까지 요구하며
    갖은 주접을 다 떨어대서 욕을 먹은게
    단순히 무리한 요구를 해서 그러는게 아니라는.
    차라리 김장을 시키든가 그러면 욕을 덜 먹죠.
    여자 게스트들을 성적대상화 시켜서 욕을 먹는 거예요.
    이 만화도 그래서 불편한 거고요.
    트윗에서 엄청 까이고 있는데 인상적인 트윗이,
    가족을 성적 대상화 하지 말라고, 여동생이나 누나를 그렇게 보지 말라는 글이 있더군요.
    에휴..

• 21. 뭐지
    '17.3.9 8:13 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

일단 노잼이네요
    만화가 재밌어야지 저게뭐하자는건지
    그리고 남자들 여자랑 게임안합니다
    그것도 여동생이랑?ㅜㅜ

• 22.
    '17.3.9 8:14 AM (1.230.xxx.4)

너무 웃겨요. 댓글 보면서 뿜었네요.ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.9 8:51 AM (211.196.xxx.207)

장르라는 건 아나?
    여동생 있는 작가가 리얼로 그리면 그걸 누가 봄?
    내 옆에서 벌어지는 현실인데 뭐하러 남의 여동생을 봄?
    만화의 기본은 판타지 맞습니다, 맞고요.
    슬램덩크 작가는 농구선구도 아닌데 왜 농구 만화를 그려서 수억엔 버나요?
    드래곤볼작가는 호신술 하나 모르는데 왜 배틀물, 에네르기파 그리나요?
    트윗에서 엄청 까이는 건 프로불편러도 엄청 까인답니다.
    그리고 트윗이란 건 언팔이라는 게 있어서
    반대말 하면 바로 자르고 맞장구 치면 것들만 모여 있는 곳인데
    그야말로 지들이 모여 지들 얘기만 하는 거 정~말 몰~라~요?
    전체 커뮤니티 중 2~3% 비중인 트윗 가져와서 같이 까달라고요? 풋

• 24. 댓글이
    '17.3.9 8:51 AM (182.209.xxx.142)

만화보다 더 재밌네
    저 모습은 남매가 아니라 딱 신혼부부

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.9 9:02 AM (175.192.xxx.37)

재밌네요. 환타지라고 생각하니 그제서야 재밌어요.
    현실로 보면 재미없고요.

어려서 태권도 대련 상대 해 주기 힘들었어요.
    거의 맞고 살았다고나 할까.. 폭력은 아니고요.
    걸핏하면 서로간 악다구니에 언제나 쌍으로 곱으로 혼나고

• 26. 달치익쏴아
    '17.3.9 9:05 AM (180.69.xxx.53)

저건 그냥 '내 여동생이 이렇게 귀여울리 없어'라는 일본 라노벨(만화,애니)의 패러디 만화예요. 줄임말도 내여귀로 같고요.

• 27. ....
    '17.3.9 9:51 AM (1.232.xxx.169)

그리고 트윗이란 건 언팔이라는 게 있어서
    반대말 하면 바로 자르고 맞장구 치면 것들만 모여 있는 곳인데
    그야말로 지들이 모여 지들 얘기만 하는 거 정~말 몰~라~요?
    전체 커뮤니티 중 2~3% 비중인 트윗 가져와서 같이 까달라고요? 풋
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 언제요?? ㅎㅎㅎ
    원글 어디에 트윗 내용이 있나요?
    트윗 가져와서 같이 까달라고 한 적 없는데??ㅎㅎ
    그냥 링크 걸고 내가 깐건데요?

지금 제가 쓴 댓글에 트윗에서 본 인상적인 말 하나 가져왔다고 이러는 건가요? 아..놔.ㅋㅋ
    애 앞에서 무슨 말을 못하겠네.
    공감가는 구절이 있어서 하나 가져온걸 갖고 전체 커뮤 중 비중 적은 트윗 가져와서 같이 까달라고
    그러는거라고 해석을 하시나..참.ㅎ까고 싶음 그냥 내가 까는거지. 가져오길 뭘 가져왔다고 그러세요.
    누가 보면 트윗 글 다 찾아서 링크라도 건 줄 알겠네요.;;;
    누구나 다 아는 트윗 기능은 또 열심히 설명해주시고..수고스럽게.ㅋㅋㅋ 트윗에 넘 집착하심.

그리고 이 만화 쉴드치면서 슬램덩크를 예로 드는 건 좀..ㅠㅠ.. 슬램덩크 작가 지못미.
    이건 임성한 드라마 사람이 막 죽어나간다고 막장이라고 욕하니까
    햄릿도 사람 막 죽어나간다. 카라마조프의 형제들도 막장이다. 이러는 격이네.ㅎㅎ