82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도시 아파트 프리미엄 주고 살까 고민이에요....

탄핵인용 조회수 : 3,869
전매제한 풀린거 프리미엄이 엄청 올라서 살까 고민이에요. 최소 4천이상 올랐더라구요. 강남접근 하기 좋은 지역이어서 분양하는 아파트마다 인기가 대단했거든요. 지금 살까 입주할때 물량 쏟아지면 살까 고민이네요. 입주할때는 더 오를거라고 하기도 하고 아님 워낙 물량이 많아서 떨어질거라고도 하는데 어떤 것이 맞는지 모르겠네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어딘데요.
    '17.3.9 12:38 AM (211.200.xxx.12)

어딘지를 써야 조언을..

• 2. 요리조리1
    '17.3.9 12:39 AM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

올해 말 되면 급매 나와요.

• 3. 다산 신도시
    '17.3.9 12:40 AM (211.205.xxx.109)

인가요
    그래야 리플이 정확히....

• 4. 탄핵인용
    '17.3.9 12:45 AM (49.164.xxx.11)

원글이에요. 다산신도시입니다.

• 5. 00
    '17.3.9 1:21 AM (203.170.xxx.65)

강남외에는 조심해야 하지않나요..
    프리미엄을 주고 사는 이유가 뭐죠..? 전세로 들어가서 상황을 보고
    매매 하심이...

• 6. 일산
    '17.3.9 1:29 AM (221.127.xxx.128)

생각해 보세요...
    결과 어찌 됐나...

• 7. 탄핵인용
    '17.3.9 2:13 AM (49.164.xxx.11)

일산님...결과가 어찌 됐나요?

• 8. 지나가다
    '17.3.9 4:45 AM (82.19.xxx.220)

일산에 10년전 5억3천에 샀는데..
    현재 4억7천입니다. 10년전에 서울에 샀더라면 ㅠㅠ

• 9. 일산 들어갔다 피본 집 하나 더요
    '17.3.9 6:18 AM (118.217.xxx.54)

서울 강남 근처 아니면 절대 네버 노노 투자에요.
    게다가 분양 당첨 된것도 아니고 피 붙여서 들어간다? 절레절레

차라리 전세끼고 서울 강 남쪽으로
    지하철이나 STX 기타 등등 신규 전철 노선 생기는 라인으로 하나 사 두세요.

신도시는 언제 거품꺼질지 몰라요.
    신도시 중에 제일 잘나가는게 분당인데 (강남 접근성 때문에 가격 선방)
    그래도 분당과 서울은 차이 나요.

특히 새로 짓는 신도시는 정말
    서울 근접성이 광명 구리 수준 아니면 저는 말리고 싶어요.

• 10. ...
    '17.3.9 6:50 AM (116.41.xxx.150)

다산이라면 전 괜찮다 봐요.
    일단 분양가가 저렴하구요. 앞으로 교통이나 이런게 좋아질 호재 많구요.
    저도 관심있게 보고 있어요.

• 11. 괜찮은 지역이긴 한데...
    '17.3.9 8:20 AM (221.162.xxx.156)

거기 괜찮은 지역이긴 한데 프리미엄 4천은 좀..
    남양주에 살고 있는데요, 다산신도시 발표 전부터 전 진건읍 눈여겨봤어요.
    위치는 정말 좋은데 아파트들이 다 낡아서 고민되더라고요.
    몇년 지나니 다산신도시 건설 발표하고.. 거리상으로 강북/강남권 진입이 좋은 동네에요.
    지금은 대중교통.고속화도로가 불편한데 다산신도시 완공되면 해결될테니까요.

• 12. ...
    '17.3.9 8:27 AM (211.226.xxx.178)

피 4천이면 아주 많이 붙은건 아니네요. 작년에 한창 불붙었을때 비하면...
    그래도 피주고 사는건 아깝구요.
    신도시 새집 가고 싶으시면 새로 분양하는거 청약하세요.

• 13. 저도 다산좀 아는데...
    '17.3.9 9:24 AM (218.48.xxx.116)

글쎄요...다산을 4천이나...주는건 좀...미사신도심몰라도,,

• 14. ...
    '17.3.9 9:49 AM (14.53.xxx.203) - 삭제된댓글

다산을 4천주고 사는건 좀 그래요

• 15. 일산도 일산나름
    '17.3.9 1:10 PM (210.210.xxx.234)

일산 주엽역근처는 오르면 올랐지,떨어지지 않던데요.저도 일산에 관심 있어서 어제 주엽역 근처
    실거래가조회 해봤더니,몇년간 정체기 지나서 오르고 있더라구요.

일산에서 피본건,아마 대형평수가 그럴테고,교통좋고 입지 좋은건 아직도 오르고 있어요.주엽역 근처 아파트
    2014년보다 7.8천 올랐더라구요.강선 14단지 23평요.
    운정지구도 경의선주변이 올랐어요.거의 오르지 않던 지역인대도요.

일산이 스타필드,이케아 유치,gtx 개통으로 앞으로 더 오를거 같고,대평평수가 2007.8년 리먼사태이후로 회복을 못하던데,주변 시세 영향받아서 오를 가능성이 높아 보여요.

다신신도시가 어딘가 검색했더니 구리인접이네요.구리쪽도 아파트값 장난아닌데,저라면 지릅니다.

피4천 많은거 아니예요.향후 발전 가능성이 있으면 더 오를겁니다.그리고 서울과 가깝잖아요.서울과의 접근성이 뛰어나기 때문에 향후 오를거라고 보고요.

청약 당첨같은경우,동호수를 내맘대로 고르질 못하지만,피주고 사는건 내 입맛에 맞는 집을 고르는 장점도 있어요.

입주임박해서 피가 떨어질 가능성보다는 대개의 경우,오를 가능성이 높죠.매물이 적고,찾는 사람 많으면 오르고요.일시적으로 분양권 가격이 떨어지는 경우는,입주 아파트가 많아서 수요가 못받쳐줄때 그럴수 있어요.
    어쨌든 복불복이예요.

피장사 하는 사람같은 경우, 분양권 비싸게 팔려고 입주 임박해서 가지고 있다 던지는 경우도 있지만,입주 임박해서는 좋은 동호수는 극히 드물어요.이미 그 전에 빠져 나가거든요.
    저층이나 선호하지 않은 동 같은 경우,입주 임박때까지 주인 못찾는 경우가 많아요.

어떤 선택을 하든,선택하고 눈 감는겁니다.실거주든 투자든,시간이 돈이예요.시간이 흘러야 돈이 되더라구요.

인프라가 구축된 구도심보다,신도심 선호하는 사람들 많아요.그렇게 1기 구도심에서 재테크하고 2기 신도심으로 갈아타는 사람들 많아요.
    신도시만의 장점이 있어요.
    서울이나 지방이나 구도심 주변으로 외연확장에서 좋은 신도시들이 많아졌어요.그리고 대개의 경우 가격상승했구요.낡은 아파트보다 새아파트를 선호하니까요.