82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 후쿠오카 당일치기 여행을 갈까 하는데요..

서현이 조회수 : 4,958

안녕하세요.

돈은 별로 없고, 그냥 후쿠오카 당일치기 여행을 좀 할까 합니다.

검색해보니 광고는 많은데..ㅠㅠ 정확한 방법론이 없네요.

일단 저는, 후쿠오카에서 뭘 사거나 먹을 생각은 없고, 말 그대로 제가 물이랑 먹을거 가지고 가서

가방 하나 메고 하루종일 다니다가 돌아오려고 하는데요, (그런데 비행기 기내 반입이 될지..2리터짜리 물 가져가려 하는데..)

일단 주말은 네이버 검색 기준 항공편이 없는것 같고

평일은 검색해보니 항공편 금액이 뜨면서 (그게 여행사 통해서 예약하는듯) 나오네요.

인천공항에서 바로 후쿠오카로 가려고 하는데...

한자는 좀 아는데 일본어를 못해서..ㅠㅠ

가면 혹 버스타고 다니게 되면 버스표랑, 뭐 길거리 다니다가 화장실 급하면 화장실 문제?..

뭐 이런게 걱정되긴 합니다.

당일치기 경험이나, 혹 여행 관련 조언이나, 관련 카페 등 추천해주실만한거 있으신지요?..

제가 돈 문제로 2박 3일 이렇게는 못가고 그냥 이번에는 일본땅 한번 밟아보는걸로 하고싶어서요..^^;

조언 부탁드립니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 12:25 AM (175.207.xxx.9)

비행기표가 아까워요.
    민박 같은 싼 숙소 알아보시고 1박이라도 하세요.
    공항에서 하카다역까지
    10분도 안걸리고 버스는 100엔 버스 타면 되는데
    당일치기면 하카다역 근처 걸어다니시면 됩니다.
    한국어 안내 잘 되어 있어서 걱정 안하셔도 되고
    비행기는 프로모션 하는거 잘 찾아보시면
    왕복 10만원대 초반도 있어요.

• 2. ,,
    '17.3.9 12:30 AM (119.193.xxx.213)

차라리 제주도를 가세요. 일본도 시골이면 볼 것도 없고 국내랑 별 차이도 없어요.
    자유여행 당일이면 계획을 잘 짜야할 것 같은데 피곤만 하실 듯요

• 3. ㅗㅗ
    '17.3.9 12:31 AM (211.36.xxx.71)

후쿠오카는 먹고 쇼핑

• 4.
    '17.3.9 12:35 AM (223.62.xxx.251)

당일치기는 후쿠오카 여러번 다녀와서 동선
    잘아는 사람들이 해야할거 같은데요
    온천 대욕장 있는 호텔에서 1박하면 좋을텐데요
    후쿠오카 타워는 가볼만해요

• 5. !!
    '17.3.9 12:35 AM (1.233.xxx.136)

찜질방도 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.9 12:36 AM (223.62.xxx.63)

후쿠오카를 시골이라고 하기에는 너무 화려한
    백화점과 쇼핑몰이 많은데요

• 7. ..............
    '17.3.9 12:46 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

새벽 첫 비행기 타고 마지막 비행기 타고 돌아오면 충분히 가능하죠.
    구지 생수를 가져 가시려면 수화물에 넣어 보내면 되고,
    후쿠오카에서 하루 알차게 보낼 동선, 항공편 확보가 급선무네요.

• 8. ..............
    '17.3.9 12:49 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

새벽 첫 비행기 타고 마지막 비행기 타고 돌아오면 충분히 가능하죠.
    구지 생수를 가져 가시려면 수화물에 넣어 보내면 되고,
    후쿠오카에서 하루 알차게 보낼 동선, 항공편 확보가 급선무네요.
    인천 말고 김포에서 출국하는 항공편이 있는지도 알아 보시고요,
    최대한 시간 절약이 관건인데...
    구지 그렇게 빡쎄게 후쿠오카에 갈 가치가 있을지 모르겠네요...

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.9 1:04 AM (218.239.xxx.129)

후쿠오카 당일치기, 요즘 저가항공도 많아서
    아침일찍 비행기타고 저녁 8~9시 도착하는
    여행 많이들 해요.
    대부분 쇼핑이 목적인 분들이에요.
    원글님처럼 도시만 돌아다니시기엔 그냥
    우리나라와 다름없어서...

• 10. 당일치기
    '17.3.9 1:17 AM (121.155.xxx.170)

당일치기라길래 부산분인줄....배타고 당일 갔다오시는분들 좀 있으시더라구요.
    캡슐호텔 알아보세요. 1박에 얼마안해요. 그래도 비행기값이 있는데, 1-2박은 해야죠.

물 2L는 수하물로 보내지 않으면 뺏겨요.

• 11. 경험 삼아
    '17.3.9 1:34 AM (221.127.xxx.128)

일단 다녀와보고 ....

하나한씩 여행지를 넓혀가는 재미도 있을듯해요

• 12. 그냥
    '17.3.9 1:45 AM (182.224.xxx.120)

일본여행 다녀왔다로 만족하고싶다면
    다녀오세요

후쿠오카 왕복 비행기 검색해서
    최저가로 하고..(근데 부산에서 배로가면 많이 더 싸더라구요)

공항에서 시내가 정말 가까우니
    버스타고 들어가 쇼핑센터보고 걷기 좋아하시면
    해변가도 갔다가 오세요

쇼핑센터에 화장실있고
    편의점에 화장실 있는곳 많아요
    물과 빵정도는 사서 드시구요 ^^

• 13. ㅎㅎ
    '17.3.9 2:00 AM (221.156.xxx.54)

요즘 6-8만원 왕복도 널려있으니 돈없는 여행자들 당일치기도 옵션이죠.
    후쿠오카나 오사카, 도쿄 등은 이런 저가항공 때문에 호텔비가 많이 올랐어요(특히 주말, 성수기, 연휴 등)
    서울서 부산이나 여수가는 것 보다 훨 편하고 부산 ktx 당일치기 하는 분도 많은데,, 뭐 그 정도야.
    근데 여유(시간과 돈) 되시면 3박4일은 기본이죠. 그러라고 산큐, 북큐슈 패스 있는거고.

• 14. 샬랄라
    '17.3.9 2:29 AM (49.231.xxx.228)

물들고 가지마시고 가서 수입 생수 사드세요
    2리터 무거워요

• 15. 고정점넷
    '17.3.9 5:52 AM (221.148.xxx.8)

주변에 그리 다니는 사람들 꽤 있는데 보통 7시 거의 첫 비행기 타고 가서 밤에 와요.
    후쿠오카를 많이 다닌 사람들이고 보통 쇼핑 위주의 하루 스케쥴을 짜요.
    도착해서 바로 하카타 혹은 텐진 들어가는 버스를 타구
    모스버거 나 하카타역의 크라상 등으로 아침 먹고
    이치란 라면 모츠나베 등등 아주 유명하고 대중적인 식사들을 하고 다니며
    텐진 주변에서 쇼핑하고 돌아다니다 인천 컴백인데
    좀 피곤은 하실거에요
    몸 누일 곳이 잠깐이라도 있으면 좋죠
    그렇다고 근처 온천하러 가기엔 시간이 좀 촉박하구요

• 16.
    '17.3.9 6:50 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

당일치기면 공항갈때 지하철 타셔야 할듯
    버스는 차막힐수 있어요
    부산에서 배타고 가시면 하카타항에 온천 있어요
    온천냄새 진동하고 물도 좋더라구요

• 17.
    '17.3.9 6:58 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

전 뱅기타고 3박 갔는데 버스타고 하카타항 가서
    온천하고 그앞 소규모 시장가서 한개에97원
    짜리 스시 먹었어요 맛있었어요

• 18.
    '17.3.9 6:59 AM (223.62.xxx.55)

전 뱅기타고 3박 갔는데 버스타고 하카타항 가서
    온천하고 그앞 소규모 시장가서 한개에97엔
    짜리 스시 먹었어요 맛있었어요

• 19. ..
    '17.3.9 7:22 AM (118.38.xxx.143)

당일치기 해서 시간도 없는데 맛집이라도 가야죠
    방사능땜에 먹을거 다 싸가지고 갈거면 흠..
    전 외국가서 그곳 맛집안가면 의미가 없어서요
    라멘이라도 사드세요

• 20. ..
    '17.3.9 8:36 AM (180.230.xxx.34) - 삭제된댓글

생수 비행기탈때 못가져가요
    짐으로 부치는건 모르겠네요

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.9 8:54 AM (211.196.xxx.207)

에이...
    공항 대기시간까지 왕복치면 그것만 8시간인데 불가능해요;;

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.9 9:13 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

차라리 부산가서 배타고 좀 시간 여유있게 다녀오는게 어떤가요.
    근데 보통 크게 구경할건 없고 먹으러 다니는데...

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.9 9:14 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

차라리 부산가서 배타고 좀 시간 여유있게 다녀오는게 어떤가요.
    근데 크게 구경할건 없고 먹으러 가는 곳인데...

• 24. ...
    '17.3.9 9:17 AM (124.153.xxx.71) - 삭제된댓글

저 당일치기 갔다왔어요
    공항도착후 하카타역 지하에 가서 크로와상먹고 이치란 라멘먹고
    캐널시티쇼핑 나카스 강변따라 텐진가서 돈키호테쇼핑
    그리고 하카타역옆 쇼핑센터 구경 이 정도밖에 못했네요
    쇼핑정도나 일본 가본다는데 중점을 두면 가볼만해용
    저는 걷기싫어하는 대학생 딸하고 가는바람에 계획대로 안됐는데
    더 알차게 구경하실수도 있어요

• 25. 호롤롤로
    '17.3.9 11:58 AM (175.210.xxx.60)

그냥 동네구경하신다는 말씀인지?
    아니면 온천이나 신사라도 가신다는 말씀인지..
    동네구경한다면야 공항에서 버스한번 타면 시내로 나오니까 당일치기 가능하죠
    화장실도 쇼핑센터 아무대나 들어가면 있으니 문제 없구요~
    물은 2리터큰거보담 작은거 여러개가 들고다니면서 드시기 낫겠는데요~
    그리고 그냥 일본땅 공기쐬고 오고싶으시면 대마도가 가격대비 괜찮을거같아요
    가본적 없지만 한때 저도 돈은없는데 어디로 여행가고싶어서 대마도 알아봤었거든요

• 26. 음...
    '17.3.9 1:37 PM (183.99.xxx.164)

기껏 일본까지 시간내서 가는데 당일치기면 너무 아까와요.
    돈 몇십 더 쓴다고 생각하시고 먹는건 일본 편의점 싸고 정말 잘되어있으니까 거기서 해결하시고
    1박2일로 다녀오세요.
    저는 요즘이 온천하기 딱 좋은 때라고 생각해서 유후인이나 우레시노로 가서 온천즐기고 오면 딱 좋을 거 같은데... 잘 찾아보면 저렴한 가격에 머물 숙박지도 많거든요.
    온천가에서 1박하고 아침에 하카타, 텐진가서 구경,
    3월말되면 벚꽃 피니까 후쿠오카성가셔서 구경하시구요.
    어차피 여행이니 조금 돈 더들여 일본을 즐기고 오는게 좋을 것 같아요.

• 27. 음...
    '17.3.9 1:40 PM (183.99.xxx.164)

일단 여행관련해서는 네이버 네일동까페 가입하시고요(3일정도 싹 훑으면 어느정도 감이 와요)
    당일치기는 왔다갔다하는 시간 대비 너무너무 아까와요...
    싼 비즈니스호텔이라도 하루 숙박해서 머무는게 좋은데 ㅠㅠ