82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 3학년 1학기 반장은 피하는 건가요?

;;; 조회수 : 2,005
아이가 반장 선거에서 당선되었어요

아는 엄마가 3학년 때는 공부해야 하는데 그런 걸 왜 하냐고 하고, 또 한 엄마는 하려면 2학기에나 해야 졸업할 때 뭐라도 받지 1학기는 쓸데없다 그러네요

괜히 기분이 좀 그러네요

다들 그렇게 중학교 임원선거도 전략적으로 생각하는 건지...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기적이네요
    '17.3.9 12:14 AM (221.127.xxx.128)

저런 마인드라면 이 세상이 어찌 되겠나요?
    반장은 아무나 하는것도 아니고 오지랖에 어저면 질투일지도 모르겠네요
    애 기가 살지 나쁠게 뭐 있는데요?

저런 여자땜에 여자들이 욕 먹는거죠

• 2. 그게
    '17.3.9 12:17 AM (119.75.xxx.114)

맞는 말이긴한데.. 기분나쁘게 저렇게 말할건 또 아니죠. 이미 뽑혔는데..

무식해서 그런다고 생각하세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.9 12:18 AM (125.180.xxx.185)

그 집 애들 얼마나 공부하길래 반장할 시간도 없대요.
    안 뽑아줘서 못 하는건 아니구요?

• 4.
    '17.3.9 12:21 AM (221.127.xxx.128)

윗님 웃겨요...무식해서 그런다고...맞는 소리네요

• 5. 현직교사
    '17.3.9 12:29 AM (223.62.xxx.124)

한마디로 어이없는 엄마네요.
    모범상은 1학기에도 받을수 있고 오히려 2학기에 받은 상은 내신점수에 들어가지도 않아요. 졸업식때 상하나 받는게 뭐그리 중요하다고... 전교등수 안에 들어서 대표상 받는거도 아니고... 오히려 상보다 생기부에 쓸거리 생기는게 더 중요하죠. 그리고 요즘 반장한테 공부 방해될 정도로 일시키는 교사 거의 없어요. 아이한테 공부 몇자 더하는거보다 좋은 경험일 수 있구요.
    교사로서 젤로 만나기 싫은 마인드를 가진 지인을 두셨네요ㅠ

• 6. ??
    '17.3.9 12:33 AM (222.109.xxx.187) - 삭제된댓글

제 친구들 15년전에 3학년 1학기 반장 맡고도 대원외고 서울과학고 다 잘 들어갔어요. 꼭 공부 못하는 애들이 추석 설날때 친척집 안가고 공부하는거랑 비슷한 상황인듯..

• 7. 오히려 1학기가 좋지
    '17.3.9 1:29 AM (119.149.xxx.138)

않나요? 특목 원서 반영도 1학기 까진데, 그 안에 해야 뭐라도 한 줄 써넣죠. 2학기가 진짜 분위기 풀어지고 그러지 않나? 졸업상 사정에 2학기가 유리한 것도 맞는 이야긴가요? 1학기든, 2학기든... 임원 가산점 똑같지 않나요? 전교 회장도 아니고, 나머진 성적 수상빨일 것 같은데...

• 8. dlfjs
    '17.3.9 8:34 AM (114.204.xxx.212)

고3도 하는데 뭐 중3 갖고 그럴까요