82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박변호사 김평우가 미국시민권자인가요?

닉넴프 조회수 : 4,094

미국에다 세금바치는주제에

한국와서 이렇게 나라를 어지럽히는 외국인이라니

기가막히내요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만약
    '17.3.8 11:17 PM (218.236.xxx.162)

그렇다면 외국인이 우리나라에서 변호사 활동가능한 건가요?

• 2. ...
    '17.3.8 11:19 PM (125.185.xxx.178)

우리나라는 이중국적을 인정하지 않으니
    그는 검은머리 외국인이군요.

• 3. 윗님
    '17.3.8 11:23 PM (211.221.xxx.12)

우리나라도 병역의무를 이행한 경우 이중국적 인정합니다. 그들이 물론 시민권 취득후 자의로 한국국적을 포기했을 수는 있겠네요.

• 4. ..
    '17.3.8 11:58 PM (59.13.xxx.41)

윗님
    병역의무 이행한 경우 이중국적 인정은 아주 최근이고요 김평우는 그냥 외국인입니다.

• 5. 플럼스카페
    '17.3.9 12:00 AM (182.221.xxx.232)

김동리 선생 아들인데...

• 6. 풉...
    '17.3.9 12:21 AM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

김동리한테 선생이라는 말을 붙이기도 아까운 양반이죠.
    3혼에 여자관계 지저분에, 유신지지에
    진짜 완전 토할 것 같던데..
    그 아비에 아들 맞는듯해요.
    뉴욕에 살았다고 하는데 뉴욕 가스통 할배 중 하나가 아닐까 싶네요.

영어도 드럽게 못해요.
    Johnson 대통령을 쫀슨이라고 말을 하지를 않나
    half 를 하프라고 발음하고 한국말로는 반이라는 말이라는 말이라고 설명하는데 완전 뿜었어요.
    뉴욕에 살아도 한국말만 하고 산듯해요.
    저런 발음 미국사람 아무도 못 알아 듣습니다.

• 7. 풉...
    '17.3.9 12:21 AM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

뉴욕에 살았다고 하는데 뉴욕 가스통 할배 중 하나가 아닐까 싶네요.

half 를 하프라고 발음하고 한국말로는 반이라는 말이라는 말이라고 설명하는데 완전 뿜었어요.

• 8. 선생이라고 하지 맙시다
    '17.3.9 12:22 AM (174.110.xxx.38)

제 평생 Johnson을 쫀슨이라고 말하는 사람 첨 봅니다. ㅋ

• 9. ..
    '17.3.9 12:49 AM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

발음이 그리 중요해요? 아프든 소리를 질렀든 진실이 중요한거잖아요.....
    하버드법대는 학원이랍니까?
    뭘 그리 잘나서......깔껄 까야....
    보먼 그분이 한 변론에대한 반론은 없으면서 무례하다느니. 소리를 질렀다느니, 태도가 어쨎다느니..정말 거기까지인거죠..
    사투리쓰는 사람은 몇십년 서울와서살아도 쓰는거구
    예전에 영어배운 사람의 발음도 고치기 어려운 법...
    외국인들은 모라안하는데 꼭 한국서럼둘이 발음 지적질울...

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.9 1:20 AM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

세상에.. 윗님...
    변론이 아니라 자아도취에 광신도의 자기고백 수준이던데
    어찌 반론을 하나요.

• 11. 대박
    '17.3.9 2:54 AM (175.223.xxx.72)

편 들어주는사람도있다니

• 12. ...
    '17.3.9 6:54 AM (116.41.xxx.150)

그 사람이 한 변론이 반론이 가능한 변론인가요? 진짜 그분이 한 변론을 듣고 이런말 하는건지요?

• 13. 경력 어마어마함
    '17.3.9 7:37 AM (211.36.xxx.241)

서울대법대 수석졸업
    하버드 법대 대학원 졸업

경력사항
    2009.2~2011.2 제45대 대한변호사협회 회장
    2006 서강대학교 법학대학 교수
    2000~2002 세계한인변호사회 회장
    2000~2001 현대증권 부사장
    1997~1999 대한변호사협회 사무총장
    1982 법무법인 세종 변호사
    1981 미국 뉴욕 휘트만&랜솜 법률사무소
    ~1979 청주지방법원 충주지원 판사
    1967 제8회 사법시험합격

• 14. ...
    '17.3.9 8:21 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

헉력과 경력이 무슨 소용 ?? 이런 생각이 들게하네요

• 15. ...
    '17.3.9 8:22 AM (218.236.xxx.162)

학력과 경력이 무슨 소용 ?? 이런 생각이 들게하네요

• 16.
    '17.3.9 9:19 AM (59.17.xxx.48)

공부만 잘했군요. 사상은 냄새나게 부패했고..

• 17.
    '17.3.9 10:34 AM (117.123.xxx.109)

대한민국이 엄청 만만한각 봅니다
    에혀~

• 18. ㅂㅂㄹ
    '17.3.9 11:02 PM (174.110.xxx.38)

김평우 하버드 졸업 아닙니다. 수료지.
    저런 꾸진 발음으로 무슨 하버드 로스쿨 참나.. 웃긴다.