82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리실 열량기 자동 제어 시스템 오류로 전세입자 난방비까지 청구 될 것 같습니다. 도와주세요.

꽃붕어 조회수 : 1,028

안녕하세요. 너무 답답하여 글 남겨요.

오늘 관리실에서 저희 난방이 전산상으로 나오질 않는다며 오셔서 체크하고 가셨어요.

난방에 문제는 없고 디지털 열량계의 에러로 관리실에서 전산상 2016년 12월 9일 이후로 사용하지 않는다고 하네요.

생각해 보니 저는 2017년 1월 23일 이사를 왔고, 전 세입자분이 쓰셨던 12월 9일부터 2017년 1월 22일까지 쓴 것도 관리비에 포함이 안 되었을 거에요.

인수인계 받을 때 난방비가 너무 조금 나와 이상하다고 생각했던 기억이 났어요.

제가 생각한 방법이 전 세입자께서 12월 1일부터 9일까지 쓴 요금을 일할 계산하니, 2.966원 이에요.

그래서 2,966*44일(12월10일부터 1월 22일까지) = 130,533원 입니다.

내일 관리실에 이 것은 납부할 수 없다고 말하려고 합니다.

12월 9일 부터 작동이 멈춘 것을 인지하지 못한 것은 관리실의 과실 이니까요.

다른 방법이 있을까요? 제가 생각하는 게 맞는 방법인지요?

이 일로 오늘 야근도 안 하고 일찍 퇴근한 남편과 싸웠네요.

이사가 뭔지... 이삿짐 센터며, 도배며 난방비 문제까지 정말 진이 빠지네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리소근무자
    '17.3.8 10:39 PM (180.67.xxx.179)

관리소 관리소홀이네요. 당연히 1월23일부터만 내시구요. 그 전꺼는 전세입자한테 알아서 받으라고하세요. 중간관리비정산도 관리소에서 잘못한거네요. 님이 신경 안쓰셔도 되요

• 2. 음음음
    '17.3.8 10:41 PM (175.198.xxx.236)

관리실에서 전세입자에게 받든지 말든지 해야죠.

• 3. ...
    '17.3.8 11:12 PM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

관리소가서 전기과장하고 얘기하세요..
    직함확인필수
    담당자가 있으니까요
    경리랑 얘기해도 괜찮겠네요

• 4. 꽃붕어
    '17.3.8 11:45 PM (125.191.xxx.199)

답글 감사합니다. 계약은 23일 이지만 실제 이사도 2월12일부터 해서 너무 답답했는데 너무 감사합니다. 근데 23일 이전에 얼마를 썼는지 기준이 명확하지 않아서요. 12월 9일 부터 사용량이 없는 것으로 관리실 시스템엔 나오고 있고 지금에서야 방문해 계량기를 확인하시고 수기로 적어갔거든요.