82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 음료수 뭐 드시나요?

음료수~~ 조회수 : 4,095
저녁에 아이 간식으로 끓인 라면을 같이 먹었는데
맛있는 음료수가 넘넘 땡기네요~~
남편이 운동갈때 마트 들려서 사다준다는데
뭐 새롭고 맛난 음료수 없나요?

전 매실.알로에.사과쥬스.비타500.코코팜 정도
즐겨먹는 아줌만데요
영혼까지 시원하고 맛있고 그런 음료 추천해주세요

인터넷으로 사야되는것도 좋아요
이참에 기억했다 쟁여놀께요^^

예전에 특이하고 맛났던건 웰치스 백포도쥬스요~~
근데 동네엔 잘 안보이네요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.3.8 10:05 PM (124.61.xxx.190)

코코팜 좋아하시면...ㅋ
    올리브영에 모구모구라고 있어요
    인터넷으로도 살수있구요ㅋ
    태국음료인데 여러가지 맛 있어요
    전 리치 젤 좋아하고 포도랑 망고도 괜찮아요!

• 2. .......
    '17.3.8 10:06 PM (211.200.xxx.12)

쿨피스.
    cu에 파는 자몽쥬스

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.8 10:09 PM (59.16.xxx.183)

오미자원액에 얼음 타먹는거요.
    넘 삼큼해서 영혼까지 맑아져요.

• 4. 코슷코
    '17.3.8 10:18 PM (125.180.xxx.201)

커클랜드 자몽주스요.
    요즘 이것만 먹게 되네요.

• 5. ......
    '17.3.8 10:20 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

데미소다 오렌지

• 6. ......
    '17.3.8 10:20 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

데미소다 오렌지
    오란씨 파인애플

• 7. 아맞다
    '17.3.8 10:24 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

탄산 쎈 거 좋아하심
    탑씨 파인 캔 추천
    인터넷에서 엄청 싸게 팔고
    의외로 맛있어요.
    진짜 탄산 최고 쎄서 시원함 죽여요.

• 8. 발사믹
    '17.3.8 10:27 PM (49.196.xxx.60)

사과식초나 발사믹 식초에 꿀 넣고 얼음요
    이 조합이 아주 좋다네요, 면역에나 질염 , 몸을 산성화 시킨다나..

• 9. 저도.
    '17.3.8 10:27 PM (112.150.xxx.194)

오미자에 물타거나. 가끔 탄산 타서 먹거나.

• 10. 오미자
    '17.3.8 10:42 PM (182.231.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 오미자 한표요!!!! 직접담근거는 열표!!
    ㅎㅎㅎ 슈퍼에서 사먹는 건, 저는 망고주스랑 무탄산레모네이드, 카프리썬이요!!
    근데 역시 오미자가 뒷맛도 깔끔해요!!!! 이거는 갈증이 왔다가도 금방 가셔요!!

• 11.
    '17.3.8 10:44 PM (180.230.xxx.34)

윗님 저도 카프리썬- 오렌지 망고맛이요

• 12. ==
    '17.3.8 10:50 PM (183.101.xxx.216)

전 풀무원 아임리얼 쥬스요. 비싸서 자주는 안 사먹어도 딸기 쥬스 좋아해요.

그리고 돌 스위티오 파인애플 쥬스요.

• 13. 원글
    '17.3.8 10:51 PM (116.121.xxx.95)

와우^^ 감사합니다^^
    모구모구 리치
    쿨피스, 씨유 자몽주스
    오미자 강추 1.2.3
    커클랜드 자몽주스
    데미소다 오렌지.오란씨 파인애플.탑씨파인캔
    사과식초나 발사믹식초에 얼음과 꿀
    망고주스.무탄산 레모네이드.카프리썬
    다 접수했습니다~~감사합니다^^
    근데ㅠㅠ 남편이 운동 땡땡이네요~~
    마시고픈건 많아졌는뎅ㅋㅋ

• 14. 원글
    '17.3.8 10:56 PM (116.121.xxx.95)

앗 제가 올릴때 같이 올려주신분들이 계셨네요^^

카프리썬ㅡ오렌지망고
    아임리얼ㅡ딸기
    돌 스위티오ㅡ파인애플 쥬스

감사감사요^^

• 15. 원글
    '17.3.8 10:57 PM (116.121.xxx.95)

앗 저도 하나 생각났어요

예전에 먹던 구아바쥬스요ㅡ써레스
    요즘엔 잘 안보이네요ㅠㅠ

• 16.
    '17.3.8 10:59 PM (121.161.xxx.212)

포카리스웨트
    이게 갈증날땐 최고에요

• 17.
    '17.3.8 11:31 PM (211.36.xxx.220)

오렌지쥬스랑야쿠르트빨대꼽아마신답니다^^

• 18. 흠흠
    '17.3.9 12:45 AM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

파인애플식초에 얼음 강추합니다~

• 19. 찬물
    '17.3.9 4:34 AM (122.62.xxx.202)

음료수 너무 좋아하지마세요~ . 어쩌다 먹는거겠지만 그것도 중독성이 있더군요
    이글 보면서 발사믹식초에 얼음과 꿀 넣는팁 얻어갑니다~~

미국에 잠시 지낼일이 있었을때 그들은 수퍼에 들어가는 입구에 탄산캔음료가 쭉 쌓여있더군요.
    그러면 카트 모서리에 그 캔들을 다양하게 쫘악 꽂고 진입하더군요, 그리고 남의집 방문하면 일단 질문이
    무슨음료 마실래? ( 다양한종류 다 구비되어있으니... ) 그런데 그게 저도 따라하게 되더라고요, 음료수 별로
    좋아하지도 않고 생활화 되지도 않았는데도 예전에 그랬으니 지금은 좀 달라졌을지도 모르지만요...

• 20. 띠링띠링요
    '17.3.9 9:14 AM (203.234.xxx.132)

탄산수에 홍초타먹어요, 속이 뻥 뚫리는 느낌!