82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 여자도 정장스타일에 스카프 어울릴까요?

목도리하면 살쪄보이고 짜리몽땅해보이거든요 전 ㅠㅠ
스카프도 그럴까요
저도 예쁘게 고급스럽게 입고싶은데요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.8 9:47 PM (124.111.xxx.201)

스카프도 시선을 중간에 뚝 끊어 짧아 보여요.

• 2. ....
    '17.3.8 9:48 PM (183.96.xxx.228)

키작은 여자가 고급스러워 보이려면 어떤 코디를 해야하라요

• 3. 색깔
    '17.3.8 9:50 PM (221.127.xxx.128)

중요하죠

옷과 매치되거나 보색으로

• 4. ........
    '17.3.8 9:52 PM (211.200.xxx.12)

무릎바로위치마.
    (무릎아래로내려가면안되고)
    상의 짧게입기.
    타이트하게입기.루즈핏노노.

• 5. ....
    '17.3.8 9:52 PM (183.96.xxx.228)

타이트하게 입어야하는군요
    혹시 셔츠같은것도 타이트하게 입어야하나요?

• 6. .......
    '17.3.8 9:56 PM (211.200.xxx.12)

마르셨어요?키 몸무게.어찌되세요?

• 7. ...
    '17.3.8 9:58 PM (183.96.xxx.228)

아뇨 뚱뚱해요 158에 58키로라 지금 살빼고있어요 원래는 46키로였는데
    말랐을때도 목도리는 안어울렸던것같네요

• 8. ㅁㅁ
    '17.3.8 10:00 PM (175.115.xxx.149)

목도 스카프하지마세요 더 짜리몽땅하고 목도없어보여요..저도 비슷한몸무게인데 뭘입어도안이뻐요..살부터빼야하실듯...

• 9. ...
    '17.3.8 10:03 PM (211.108.xxx.216)

스카프는 키보다 목 길이에 좌우되는 것 같아요.
    목 짧고 어깨 위로 움츠러든 체형이면 안 하시는 게 더 깔끔해 보일 듯요.

• 10. .......
    '17.3.8 10:03 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

58이면 키땜에 옷빨안사는 키는 아니고요.
    (진짜키 158이 주변에 많은데 크다는 느낌은 없지만
    작다고 느낀적없음)

살을 먼저 빼시는게 나을거같아요.
    5키로 빼시면 왠만하게.다 예쁘시게입으실텐데요.
    여튼 위.아래 다 루즈하게입지마세요.
    살쪘다고 루즈하게 입으면
    더 뚱해보이고 더작아보임.

• 11. ......
    '17.3.8 10:06 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

작다고 느낀적도 없음.
    여튼 진짜키158이면 키를 기억하게되진않는
    평범키)

바지말고 스커트 h라인입으시고요.
    짧은상의...배땜에 걱정되시면 타이트하지않더라도
    길게는 입지마세요.

• 12. rolrol
    '17.3.8 10:11 PM (110.70.xxx.83)

스카프를 매지 마시고 자연스럽게 걸쳐서 옷깃 안쪽으로 슬쩍보이게 해보세요
    목 뒤만 덮어도 보온은 돼고 브이라인 유지하시면 목 짧아 보이지 않을겁니다

• 13. .......
    '17.3.8 10:11 PM (211.200.xxx.12)

작다고 느낀적도 없음.
    여튼 155인데 158이라한거아니고
    진짜키158이면 키를 기억하게되진않는
    평범키)

바지말고 스커트 h라인입으시고요.
    짧은상의...배땜에 걱정되시면 타이트하지않더라도
    길게는 입지마세요.

• 14. ...
    '17.3.8 10:35 PM (175.223.xxx.219)

스카프 나름이고 매치하기 나름이긴한데요.
    크고 긴 스카프는 잘 안 어울리긴해요.
    쁘띠 사각 스카프를 가볍게 매주거나, 리본 식으로 짧게 치렁거리지 않게 하면 그럭저럭 봐줄만한데 큰 사각 스카프를 어깨 전체에 두르거나 목에 두툼하게 돌려 묶는 건 썩 괜찮아조이기 힘들더라구요
    길이가 긴 스카프도 치렁거리게 둘러도 작은 키를 더 돋보이게 할 수도 있어요

휑한 목 주변을 감추는 너무 두툼하지 않은 포인트 정도의 스카프는 할만해요

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.8 10:37 PM (115.21.xxx.243)

저도 같은키 같은 몸무게 인데 정장 진짜 안어울려요.
    살빠졌을때는 정장에 킬힐도 잘 어울렸거든요 .
    살찌니까 힐신어도 촌스러워 보여요 .

• 16. &&
    '17.3.8 11:23 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 코트 안쪽에 길쭉한 스카프를 목에 걸어 양쪽으로 길게 늘어뜨리고 다녀요.
    코트 안으로 했기 때문에 스카프가 보일락 말락,
    바람 불면 밖으로 휘날리기도 하구요.

• 17. &&
    '17.3.8 11:28 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

절대 목을 휘둘러 감지 마세요.
    키 크고 늘씬하지 않으면 목을 감아서 두르면 더 둔해보이기 쉬워요.

• 18. 셔츠형브라우스를
    '17.3.9 12:04 AM (211.244.xxx.154)

단추 몇개 풀고 입으세요.

두개에서 세개 사이가 좀 야시시 빈다싶으면
    딱풀로 붙히면 딱 좋아요.

그리고 스카프는 사실 20대는 안해요.
    30대부터 하는데 스카프자체로 더 멋져보이려면 나이도 더 들어보이는걸 감수해야하는 것 같아요.

스카프는 트렌치코트 깃 바깥으로 길게 늘어뜨려야지 안쪽으로 목을 감는 스타일은 겨울연가 배용준한테 양보하시고요.

• 19. ....
    '17.3.9 1:06 AM (111.118.xxx.161)

몰랐던 상식들이 많네요