82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65세이상이면 뭐든지 조심해야겠어요

ㅡㅡ 조회수 : 8,499
김평우나 저런 변호사들 법조계에서는 최고 원로이자 스펙인데
저렇게 무논리로 나올줄 ㅋ
변론 원칙도 안지키고 남은 건 우기기뿐
아무리 젊었을때 똑똑해도 판단력이 흐려지니 보이스피싱당하고
70넘으면 운전도 안하는게 낫습니다
젊어서 쌓은 명성 다 까먹네요
끝을 아릅답게 만드는거 참 중요하네요
욕심을 버릴줄알아야

어르신들 판단력부족하니 카톡으로 가짜뉴스 떠돌고 그걸 믿는 분들이 태극기집회 나옵니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.8 9:27 PM (219.98.xxx.65)

맞아요…나이든 어른이라는 인간들이 저런 파렴치한같이 추한 모습을 보이니…노인 공경 따위는 절대 안할겁니다

• 2. 제발
    '17.3.8 9:28 PM (39.7.xxx.121)

70넘은 사람부터 투표권좀 없앴으면 ..

뭐 사리분별들이 안되는인간들이니 ...

• 3. 나이들면 현명해지는 사람들 대체
    '17.3.8 9:29 PM (121.161.xxx.44)

어디에 있는 건가요...

• 4. 잃을 게 없으니 그렇겠죠.
    '17.3.8 9:37 PM (218.48.xxx.197)

상황판단 안된다기 보다는
    박정희대통령에 대한 존경?^^으로 딸을 지키고 싶은가...싶네요.
    본인들은 생육신 사육신 같은 부류로 생각할 듯.

• 5. 원글님
    '17.3.8 9:44 PM (61.105.xxx.166)

말씀에 100% 동감합니다

• 6. 우리는 정상
    '17.3.8 9:50 PM (59.15.xxx.58)

나이먹엇다고 다그러나요 미친놈이나 그렇지 윤상현 같은 놈은 왜그런데요 늙어서 그러나요
    사람은 다늙어요 싸잡아서 노인 공격하지 말아요 당신부모들도 다늙은이요
    전두환이 사위하다 이혼하고 지금은 롯데에 붙엇다메요 김진태는요 대선에 나온다는 주자들은요
    다음정권 들어서면 없애야할것들 많아요 박정희 동상같은것들 젊은 사람들은 구경만 하나요

• 7. ..
    '17.3.8 9:51 PM (211.179.xxx.229)

김평우 등 저런 변호사들이 젊었을 땐 판단력에 문제가 없던 사람들인가요 ?
    나이하고 무슨 상관인가요 ? 원글은 저들의 논리만큼이나 너무 무대뽀 논리네요. 박의 대리인들중엔 젊은 사람들도 있지않나요 ? 변희재는요 ?

• 8. 원글찬성
    '17.3.8 10:00 PM (203.170.xxx.51)

아무리그래도.. 젊은 사람들보다 . 70훨 넘은 노인들이 아집이 심해요.
    저도 1년 이상 한 테두리에서 잇어봣는데 . 두번 다시는 .그 집단에는 안들어갈 거예요

그리고 나이 띠동갑 이상 벌어지면 . 굳이 젊은 그룹에 밀고 들어오지 않는 센스 .!

• 9. rolrol
    '17.3.8 10:06 PM (110.70.xxx.83)

감기 걸렸던 한 주 빼고 저와 같이 광화문 광장에 가셨던 어머니께서 이 글을 보셨다면
    이런 인식을 심어주게한 본인 세대 책임이라하시며 미안해하실겁니다
    늘 그렇게 말씀하시니까요
    지적하고 공격하기 보다 화합하고 같이 손잡은 어머니와 딸이라서 저는 다행이라 생각합니다
    혹여 내가 아이세대에게 그런 아줌마일까, 나부터 돌아보고 세대가 다른 시선과 소통하려고 노력해야겠어요

• 10.
    '17.3.8 10:15 PM (219.98.xxx.65)

저위에 성난 노인분! 그니까 정신 못차리는 주변 친구들 단속 좀 잘해주세요 싸잡아 욕먹기 싫으시면

• 11. ....
    '17.3.8 10:39 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

나이가 뭔 상관인가요? 강용석, 변희재, 김진태, 민경욱 ....원래 그런 사람들이 늙어서 더 추해지는겁니다.
    일베충들은 어떻고요? 존경할만한 어른을 애초에 저런 쓰레기통에서 찾으면 안되지요.

닭ㄴ한테 학교를 몽땅 뺏긴 최염 어르신(경주 최부자집 후손)은 80이 넘으셨는데도 절로 감탄이 나는 분이고
    늘 현장에서 약자들과 함께하는 종교계, 학계, 시민운동가들 중에 '선생님, 어르신' 하고 싶은 분 많습니다.

• 12. ....
    '17.3.8 10:41 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

나이가 뭔 상관인가요? 강용석, 변희재, 김진태, 민경욱, 한선교 ....원래 그런 사람들이 늙어서 더 추해지는겁니다. 일베충들은 어떻고요? 애초에 저런 쓰레기통에서 멀쩡한 어른을 찾으니 당연히 없지요.

닭ㄴ한테 학교를 몽땅 뺏긴 최염 어르신(경주 최부자집 후손)은 80이 넘으셨는데도 절로 감탄이 나는 분이고
    늘 현장에서 약자들과 함께하는 종교계, 학계, 시민운동가들 중에 '선생님, 어르신' 하고 싶은 노인분들 많습니다.

• 13. 아니요
    '17.3.8 10:56 PM (221.154.xxx.152)

그들은 나이 먹어서 그런게 아니고 그런 환경에서 자라면서
    원래 그랬던 사람들이에요
    권력의 맛을 아는거죠
    권력을 놓치면 어찌 살게 될지 알고 방방 뛰는 거죠
    김기춘 김평우류들
    저질인간들

• 14. 댓글들 맞아요
    '17.3.8 11:31 PM (118.176.xxx.90)

저런 인간들은 젊어서도 저런 인간이었을걸요.
    약자는 천대하는 똥같은 엘리트 의식에,
    뼛속까지 열혈친미주의자 위선개독신자 주제에,
    자기와 다른 부류는 전부 빨갱이로 모는 악마적 사고방식의
    오로지 권력과 권세만을 쫓는 겉모습만 인간탈을 쓴 미물.

• 15. 아무리
    '17.3.9 8:40 PM (180.71.xxx.44) - 삭제된댓글

아무리 그래도 그렇지
    70넘은 사람은 모두 사리분별 없으니
    투표권 주지 말라는 것이 정상적인 사고인가요?
    그럼 3, 40대는 모두 사리분별 하고 있으니
    투표권 있어야 하구요?

요즘 상황이 세대간 갈등까지 가는 것은 사실이지만
    이런식의 일반화는 더 악질입니다
    제 주변에 어르신들 중 태극기 집회 나가는 분들 없습니다

사리분별 안되는 인간들이니 70넘으면 투표권 주지 말자는 분
    지금 20살이라해도 70은 절로 됩니다

• 16. 그니까요
    '17.3.9 9:38 PM (175.194.xxx.123) - 삭제된댓글

정년퇴직이 괜히 있는게 아니겠지요.

개인차야 물론 있겠지만 세월 이기는자 없다고
    스스로가 자각하고 한발 물러서야 할 나이인건 맞는거 같애요.